<HELP> for explanation

Блог им. Astrolog

Прогнозная аналитика не предсказывает (да или нет), а что астрология?

Вращаясь по спирали в узких сегментах надоевшего интернета (в его 4-ом измерении, окидывая обзоры третьим глазом;), набрел как вечный спутник — на некую идею, почти по своей теме.

Оказывается, не я один сталкиваюсь со стеной непонимания от общества. Подобным изгоем явилась некая ПРОГНОЗНАЯ АНАЛИТИКА. Говорят, ее используют в нейросетях, для обучения машин искусственному интеллекту. А меня заинтриговало — чем они лучше, или вдруг хуже, моей проф. астрологии? Настало время разобраться.

* Что читаю на сайте, посвященному данному направлению.

Прогнозная аналитика не предсказывает и даже не прогнозирует сами исходы событий, т.е. не может ответить на вопрос: произойдет тот или иной исход или нет. Она отвечает на другой вопрос: имеются ли объективные предпосылки для того, чтобы нежелательный исход произошёл или нет. В этом случае, если предпосылки имеются, то в зависимости от стечения обстоятельств в будущем, нежелательный исход может произойти, а может и не произойти. Т.е. прогнозная аналитика никоим образом не предсказывает будущее, а всего лишь сообщает о высокой или низкой вероятности тех или иных взаимоисключающих исходов, что позволяет заблаговременно получить предупреждение и предпринять меры с целью минимизировать последствия исходов нежелательных.

Вполне понятно, коли прогнозная аналитика не может достоверно ответить на вопрос о том произойдёт или нет то или иное событие, то значит она непригодна для заработка путём ставок на те или иные исходы событий, например, в спекулятивном трейдинге. Но тем не менее, её широко используют в бизнес процессах, поскольку она пригодна для предупреждения с целью предотвращения заведомо нежелательных исходов, в тех случаях когда потенциальные убытки от форсмажорных обстоятельств могут значительно превысить расходы на предотвращение этих самых обстоятельств.

* А что я скажу в ответ?

Прогно-аналитика, конечно, вещь полезная, хотя немного сама в себе — не помогает в трейдинге, но не мешает, что уже выгодно. ;)) Но также узнал, что эту аналитику многие называют предсказательной. То ли подмена понятий, то ли они почти докатились (или поднялись!) до астрологии.

Вики подкрепляет мою теорию <<… для составления предсказаний о будущих событиях >>.

Предсказательная аналитика использует статистические методы, методы интеллектуального анализа, теории игр, анализирует текущие и исторические факты для составления предсказаний о будущих событиях. В бизнесе прогнозные модели используют паттерны, найденные в исторических и выполняемых данных, чтобы идентифицировать риски и возможности. Модели фиксируют связи среди многих факторов, чтобы сделать возможной оценку рисков или потенциала, связанного с конкретным набором условий, руководя принятием решений о возможных сделках.

** вот и добрались до сделок. Значит трейдингу здесь что-то светит! Не все так прозаично (одно_задачно).

Но скажу, как астролог — не заморачивайтесь на машинный интеллект. Лучше перестроить мозги на астро_лад. И у вас получится! Может быть… (по теории вероятности).

astro777.com

PS

я бы дополнил свою статью по такой форме: «СХОДСТВА и РАЗЛИЧИЯ». Сходства действительно много, хотя под своеобразным углом зрения, а вот различие --> обычная аналитика (даже прогнозная) не может определять ДАТЫ реализации прогнозов. Астрология может, причем высоко_точно. В этом ее уникальность.

 

Итогом использования прогнозной аналитики является принятие верных (максимально эффективных для бизнеса) решений.

** Астрология предлагает то же самое. Вовсе не предсказания, а прогнозы. И не только для бизнеса.
avatar

Astrolog

Astrolog, скажите, Павел Глоба котируется в мире астрологов?
Люфт, а кто это?
ППГ давно вышел в тираж… но человек хороший, пусть только вещает поменьше, хватит позорить науку, которую он любит, но регулярно дискредитирует.
Astrolog, спасибо, понял.
Как-то видел от него расклад по 22 арканам Таро с 1994 по 2016 гг., довольно интересные были попадания в реперные точки, типа падений башен в NY
Astrolog, объясните мне, пожалуйста, в кратце, как физику по образованию, на чем основаны астрологические прогнозы?
Алексей Андросов, вкратце — это вам типа на курсы астрологии за 2 недели. Профессиональное обучение с практикой от 10 лет, а финансовой астрологии — от 20 лет.
Люфт, приходил он как-то на рбк, было весело
называть астрологию наукой, да вы батенька шутник..
средневековые бредни это
avatar

Vitty

Путин и его команда (и весь мир в частности), вовсю пользуются сакральными знаниями (фактов предостаточно), а для общества это всегда бредни, что повсеместно для оболванивания масс поддерживают СМИ и пр.
avatar

Astrolog

Лучше перестроить мозги на астро_лад. И у вас получится!


чуть конкретнее, как это можно сделать?
avatar

witwayer

witwayer, чуть конкретнее — учиться этому надо. Где-то завалялись мои первые творческие астро-курсы (1999-2001 гг). Можете с них начать перестройку мозгов: piminov.ru/courses/
Отлично! Спасибо!
avatar

witwayer


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP