<HELP> for explanation

Блог им. Black_mamba

Доклад ОЭСР по России: оптимизм в прогнозах

Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) прогнозирует России рост экономики в следующем году на 4,1%. Этот прогноз оптимистичнее, чем те, которые дает большинство других мировых и российских экономических учреждений.

Аналогичный прогноз по росту ВВП для России давал МВФ. В Renaissance Capital рост экономики оценивают в 2012 году в 2,5% — в первую очередь из-за экономических проблем в Европе.
Тенденция роста в 4% не полностью соответствует потенциалу российской экономики: большим запасам природных ресурсов и высокой квалификации труда, — полагают составители исследования.
Несмотря на уменьшение коррупции (в индексе восприятия коррупции, составляемом Transparency International, Россия за год поднялась со 154 на 143 место - ред.), усиление верховенства закона и повышение энергоэффективности, России необходимо еще многое сделать для улучшения экономических показателей, отмечают в ОЭСР.

Среди недостатков бизнес-климата в России авторы исследования выделяют вмешательство властей в экономику, коррупцию, несоблюдение законов и жесткие ограничения в отношении иностранных инвестиций и торговли. Это, в свою очередь, выливается в слабую конкуренцию, отсутствие инноваций, низкие инвестиции и значительную зависимость от цен на нефть и газ, — говорится в тексте исследования.
«Несмотря на ряд улучшений, России необходимо еще многое сделать для приватизации, юридических реформ, либерализации международной торговли и сокращения бюрократии», — полагают в ОЭСР.
Например,если сократить число чиновников в компаниях, а оставшимся поднять зарплату, то мотивация брать взятку сократится, как и уменьшится вмешательство государства во власть.


«Иностранный бизнес хотел бы больше участвовать в инвестировании в стратегические отрасли . Когда речь заходит об инвестициях в нефть и газ, больших изменений в законе об иностранных инвестициях не будет.
 
 Иностранные компании все равно будут работать в России, только в этом году сделки заключили „Роснефть“ и американская Exxon Mobil, а также „Новатэк“ и французская Total.
Среди других далеких от идеала отраслей — техническое регулирование, таможенный режим и налоговое администрирование. Что касается таможенного режима, то инвесторы жалуются на большое количество и длительный срок оформления документов для ввоза и вывоза товаров, но вступление России в ВТО подстегнет решение этих проблем.Налоговые ставки, за исключением социальных налогов, инвесторов устраивают.Однако уровень бюрократии в налоговом администрировании все еще крайне высок.» считает Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента инвестиционной компании «Регион».
Ниже негативного
 

В 2011 — 2013 годах цена на нефть будет на уровне 110 долларов за баррель, считают в ОЭСР. Это высокая оценка по сравнению с другими организациями. Например, экономисты Всемирного банка полагают, что средняя цена на нефть в 2012 году упадет до 94,7 долларов за баррель.
Это даже ниже «негативного» прогноза минфина, который составил три прогноза по ценам на нефть на 2012 год. «Негативный» сценарий предполагает снижение цены на нефть до 96 долларов за баррель.
Бывший министр финансов Алексей Кудрин напомнил, что не исключает падение цен на нефть, а «падение ниже 80 долларов за баррель чревато кризисом в России».
«Кризис на нас будет перебрасываться через несколько каналов, не только через уменьшение цены на нефть», — сказал Кудрин в интервью изданию, уточнив, что кризис связан еще и с оттоком капитала и со снижением спроса на российские товары.

 Сколько роста в 2012 году прогнозируют России разные организации
ОЭСР — 4,1%
МВФ — 4,1%
Всемирный банк — 3,8%
Минфин -3,7%
Минэкономразвития — 3,7% (повышен с 3,5%)
Goldman Sachs — 3,9%
Renaissance Capital — 2,5%


http://www.bbc.co.uk/russian/business/2011/12/111212_oecd_russia_report.shtml
 
 
 

жесткие ограничения инностранных инвестиций и торговли звучит забавно =) приходи вкладывай и спокойно выводи бабло с фонды в любое время. они бы лучше посмотрели на условия в бразилии например, где вкладываться инвесторам надо не менее чем на определенный срок…
avatar

Junior_trader

Junior_trader, привыкли просто дальше своего носа не видеть.
а зачем? их все итак устраивает
Junior_trader, приходи… делись… а не поделишься, все заберем и выгоним к чертям… как то так :-) :-) :-)
Junior_trader, приходи… делись… а не поделишься, все заберем и выгоним… как то так :-) :-) :-)
Junior_trader, Не надо путать ПИИ и портфельные инвестиции, на которые в Бразилии накладываются определенные ограничения, введенные после 2008
Кризис отменяется :))) НеФтя WTI выстрелила вверх и опять выше $100 Bbl… Так, что Ралли начинается… Кризис (не в сортирах а в головах) таки идёт в сортир, где его и мочат :)))
avatar

XoXoL-T

XoXoL-T, ))) даешь нефть на 180!
Ирина Яковлева, Будет, даже не сомневайся! :)
madmax, Вопрос в том на долго ли и что будет потом:)
madmax, )))))))) только в каком году она будет. вот вопрос.
Ирина Яковлева, Да если сейчас Раша ввяжется против резолюций по Сирии нефть даже ооочень может улететь куда-то Ф туда :)))
XoXoL-T, ну посмотрим. Я все равно не верю что как минимум в ближайшие полгода мы ее там увидим :)
Invisible, Иран закрывает Ормузский пролив.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP