<HELP> for explanation

Блог им. SciFi

Грааль - как зарабатывать в этом мире

Я по образованию физико-химик и смотрю на все с точки зрения законов природы и логики. 

И вот что я надумал по поводу денежного потока. 

Всем нужны деньги. Но откуда они берутся в ваших кошельках? Их вам дают другие люди за какие-то товары, которые вы производите или которые у вас просто есть, и за услуги. Таким образом, чтобы получать много денег, нужно много отдавать. Это известная истина. И большинство богатых людей всегда заботились о том, как больше давать обществу. Такие, как Стив Джобс и т.д.

По другому можно это переформулировать так: чтобы получать деньги, надо что-то продавать. Потому что передача чего-то в обмен на деньги называется торговлей или продажами.  

Что мы можем продавать? Мы можем продавать изготовленные своим трудом товары, свои услуги и товары, приобретенные у других людей. То есть в случае трейдера, чтобы что-то продать, надо сначала это что-то купить.

Выгодно покупать товары, которые на ваш взгляд дешевы на данный момент времени и станут дорогими в будущем.

А значит, нужно научиться определять справедливую стоимость активов и уметь вовремя замечать дешевые, недооцененные активы.

Также можно продать что-то в долг и потом выкупить это дешевле — зашортить. Для этого надо уметь вовремя замечать дорогие, переоцененные активы. 

Для этого нужно разработать систему обнаружения перепроданных / перекупленных активов. Это может быть математическая модель оценки активов, сравнивающая их друг с другом. Своего рода математическая модель рынка.   
 

+++ Согласен!

Я например считаю что у меня партнерские отношения с рынком. Я его делаю чуточку эффективнее а он мне платит за это деньги в виде профита. При этом рынок заплатит мне тем больше чем более эффективным я его сделаю.
avatar

SECRET

SECRET, а ты соблюдаешь законы теханализа?
Фыва, :D хорошая шутка
SECRET, нахал какой))
SECRET, щас тебя Ванюта-то прижучит за «партнерство» с рынком :)
SECRET, автор не адекватен экономике -он не осознаёт всей картины этого явления -но ищет (что хорошо для него)
разбираим по полочкам его «заблуждения»:

1) «Всем нужны деньги» и «Но откуда они берутся...».
нужны деньги только тем кто эти деньги НЕ ПЕЧАТАЕТ.
Те же, кто деньги воспроизводит, нуждается в НЕ ДЕНЬГАХ.
(если кто не осознал простоту этого предложения -читать исчо.)

2) «Таким образом, чтобы получать много денег, нужно много отдавать.»
это я так по миру пойду))) в чем абшибка автора? автор поста считаит что ВСЁ что отдаётся ДЕЛАЕТ отдавателя богатым! я могу ведра гов… на всем отдавать МНОГО и ЧАСТО -наврядли я стану взамен чем -либо иным «отблагодарен».
В чем подвох? автор смешал понятия спроса с производственным циклом чего-либо. можно много производить молока -но если нет спроса (нет того кто его согласен будет потребить) — молоко станет аналогом моих вёдер не-молока)))

3) из 2 пункта вытекает второе заблуждение:
«заботились о том, как больше давать обществу..»
нет. успешные заботятся об создании такой ценности, которую затем можно ОБМЕНЯТЬ остальным производителям чего-либо другого «интересного и вкусного». соответсвенно Джлобс — обычный барыга, у которго не было папы-нефтянного магната а тра… хать тёлок в дорогих авто хотелось не меньше, чем мажорику-сынку нефтянного алигарха -что делать? может нужно создать много вёдер говна и отдавать, отдавать… отдавать.? )))
наврядли так станешь джлобсом стивом 2.

и далее — все можно «обо… обсудить» если....
если кому интересно — далее всё так жэ опишу по списку авторскому (конструктивно-адекватная критика в моём лице проявится на данном посте следующими комментами))
SECRET, ты достал косить бабло, научи а? ну пожалуйста))))!!!
MaGaDaN, Так я уже всех 5-й год учу, участвуя в ЛЧИ, где публикуются мои сделки. Вот только никто не хочет учиться. Почти все на столько ленивые и некомпетентные, что даже если выложить исходники, то все будут просить пояснить что к чему и никто ничего не поймет.

Так вот. Как научить то? Каждую сделку с ЛЧИ выложить с миллисекундной меткой и прокомментировать? Изложить всю теорию по моему видению рынка? Раскрыть тонкости написания ПО и устройство инфраструктуры? Рассказать как устроен тестер? Описать всю методику поиска закономерностей и мат. аппарат? Здесь сидят люди, которые по 3 свечкам определяют куда пойдет рынок, мне до них еще расти и расти :) Вот кто должен учить вас, а не я ;)
SECRET, не не!!! все круто!!!!!11адин. Кому надо — те всегда что-то вынесут для себя. Пиши комменты почаще и не забывай натягивать ЛЧИ время от времени между делом :)
avatar

Adept

Adept, ок, постараюсь
SECRET, так скажи где смотреть твои сделки в ЛЧИ
SECRET,, батенька да вам спать пора если вы Москвич
Активы пузырятся-манипулируются.
Сколько стоит мазня Малевича, например?
Сколько стоит однушка в хрущевке?
И т.д. и т.п.
avatar

Фыва

Малевич — очевидно что подрезал черно квадратный грааль

Советскими учеными разработана и запатентована уникальная техническая новинка — «грибоуборочный комбайн». Теперь оператору достаточно только найти гриб, остальное — дело техники ©
avatar

bocha

Пожалуй это самый абстрактный грааль что я видел)))
avatar

Highlander

>> уметь вовремя замечать дешевые, недооцененные активы

А в чем грааль? Коллега Баффет, например, этим уже лет 50 занимается.
avatar

Geist

Видимо автор плохо знаком с темой продаж квот на парниковые газы и продажей ядерных отходов. Там Стивом Жлобсом и не пахло, а деньги большие.
avatar

IliaM

@… нужно научиться определять справедливую стоимость активов и уметь вовремя замечать дешевые, недооцененные активы....@

Самое главное чтобы и другие научились определять, а то Вы будете считать что дешево, а остальные неучи что дорого. С другой стороны, если сейчас по Вашему дешево, то получается что другие еще не научились определять истинную стоимость и, возможно, никогда не научатся, поэтому так и останется дешево.)))

Догадался, блин,…
avatar

kofein

kofein, ))) и ему исчо предстоит открыть много открытий… но я уважаю этого автора -он хотя бы копается в этом «экономическом» мусоре заблуждений по поводу «откуда жэ всё таки берутся деньги», какие деньги бывают разные и т.д"
активы от пассивов вообщем — зёрна от плевел — пытаится «очистить» в своем логическом мышлении ученного-исследователя

сам таким был — копался- докопался короче — но делится не хочу -жадный и голодный) и… умный… и скромный я)))
Мне вот кстати не нравятся кадастровые цены — они явно завышены.
Я готов продать по этой цене — только никто не берет.
avatar

Фыва

Чем старше человек, тем больше ему лет. © В. Кличко
ни о чём… вообще
avatar

svyatoslavf

svyatoslavf, зато человек ищет… в поиске ответов… а это лучше чем скромно молчать и не искать ответы «почему я такой бедный если я такой умный». это раз. а два — он развиваится -главное чтоб не сдался -на полпути не заблудился в поисках истинных ответов (быдло-люди например так и не ищут ответов в принципе на такие темы — они потому и кончают под забором в обоссаных штанах)
А у меня тоже есть пара полезных советов
Шадрин?
avatar

George Soros

George Soros, )))))))))....
)))))))))))))...*
все там (в шадринизме) будем,())))
Очень хороший пост. Хороший тем, что смелый. Сразу захотелось запостить и свой бред. Одно останавливает, а вдруг это грааль и его увидит кукл?
А лучше покупать то, что в это же самое время можно продать дороже. Так поступают проф участники, упаковывая шлак в разные коробочные продукты. Раньше можно было без продуктов, да и сейчас ещё это есть… Покупаешь Газпром по 140 и отдаешь лоху за 141. А будущего никто не знает. Дешёвое может оставаться дешёвым, дорогое — дорогим.
avatar

Johnny_22

Самый толковый грааль, который здесь появлялся.
avatar

KDN

автор путанно описал арбитражные стратегии
avatar

nbvehrfr

Их данного поста можно вывести теорему :
«если ты умный, то обречен быть бедным»
Допустим, что чел обладает некими навыками и знаниями для правильной оценки дорого/дешево. При этом остальная толпа идиотов этого не умеет.
Тогда вся толпа будет покупать/продавать по тем ценам которые им будут казаться правильными (их мнение будут формировать СМИ и некомпетентные аналитики)
Наш умный чел всегда будет торговать против движения толпы. И топа будет его постоянно затаптывать.
Зная истинную стоимость чел будет всегда «На лосе или под лосем» :))))
Единственная возможность — это долгосрок (от 10 лет и больше). Пример — цена на золото. Купите и наслаждайтесь. :))))
Я повышения доллара 15 лет ждал. :)))
avatar

FZF

На долгосроке и с большим собственным капиталом стратегия вполне здравая. Уже упомянутый здесь Баффет примерно так и поступает.
avatar

okolorynok.ru

автор протроллил, а а вы повелись…
avatar

Йоганн


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP