<HELP> for explanation

Блог им. Dabelw

Опционы для подростков. (часть пять)

  Два человека ищут истину. К ним приходит третий и достает ее, истину. Говорит, что вот она. Но у двух человек нет необходимости в истине. Их работа заключается в ее поиске. К чему это я? Изучая вашу реакцию по комментариям и переписке, думаю, сделать коррекции в своих рассуждениях. Все так, люди вы энергичные и желающие сидеть у мониторов 24 часа в сутки. Уделим время торговли опционами внутри дня. Подумаем как ставить стопы с помощью опционов. Но обо всем по порядку. Закончим изучение дельтахеджа.

Если вы использовали методику, которая давалась в предыдущем посте, то заметили. При покупке БА на уровне 87500 со стопом 1000 п.  вас бы вынесло на 1000 п. При продаже вы бы получили 1000 профита. Сам опцион подешевел на 500 рублей. То есть. Наша модель оказалась лучше модели БШ в шорте. Если мы купили опцион колл 87500 и продали БА 87500, у нас получится купленный пут с профитом 500 рублей.  На страйке 87500 мы, то покупали колл, то пут. Конечно, так не делается. Покупается сразу много опционов кол 87500, что бы больше срубить бобл. Потом смотрят дельту. Дельта составит половину от купленных опционов. И на эту цифру покупают БА. Теперь, куда бы не пошла цена… Все, про купленный стреддл, знают. Такой сладенький. Только вот, почему то не работает. Любой, начинающий опционщик ловился на эту удочку. После чего, он решал стренддлы продавать, после чего писать, что опционы это зло. Проблема в греках. Вернее, в том, что их на самом деле нет.  Это все равно что, стоимость нефти в 50 долларов разложить на; 20 долларов добыча, 10 долларов Абама, 5 долларов война в и Сирии, 10 долларов Сечин, 5 долларов временной распад. Если Сечина уволить, то цена нефти не станет 40 долларов. Она останется 50. 10 долларов перейдет на Абаму и Абама будет 20 долларов. Если за месяц цена не уйдет, мы уменьшим временной распад и добавим к войне в Сирии. Точно так же и опцион разделен на греки весьма условно.  Формула БШ описывает некую возможную флуктуацию БА. Сколько раз нас отстопит, если мы будем покупать БА через каждые 100 п. со стопом 100 п. И это надо понять, перед тем как делать операции с опционами. С другой стороны это удобно. Следишь за Сеченым, если ему зарплату подняли, значит нефть пойдет, конечно если он в дОбычу свою зарплату не вложит. И если мы занейтралили дельту, то забот у нас не уменьшилось. С чего то надо начинать.

Какие приемы при нейтрализации дельты используются? Самый простой, видишь дельта единица, продавай БА. Разбивка на уровни, через каждые 1000 пунктов, если дельта больше 1 продаем БА. Согласно технического анализа. Тут вам должно понравиться. На 5 минутах строим уровни, где дельта будет равна 1. Стопы ставим под минимумы. Принимаем решения, стоит ли входить или дождаться отката. Обязательно Фибоначчи, Вайкофа, Герчека. Самое обидное, что результат будет примерно одним и тем же. Но у вас будет чувство удовлетворения от проделанной работы и легкая усталость с красными глазами после тяжелого рабочего дня. Следующий фокус с дельтой это когда она направленная. Ответ на вопрос как использовать опционы вместо стопов. Сейчас цена РИ 86000 и вы хотите шортить с профитом до 82000 = 4000 п. Стоп вы хотите разместить за 90000 = 4000 п. Продаете БА и покупаете ближайший колл. Допустим пропорция -12 БА, +20 колл 87500 дает дельту -2,5. По мере движения цены в вашу сторону дельта будет, как бы, допродавать вам БА. На 80 это будет порядка 9 проданных фьючей и 40тыс профита. При движении против вас, дельта будет уменьшать количество проданного БА. На 90 убыток может составить порядка 5000. Ну и БШ начнет покупать БА, если цена 90 пробьет. Поддержанием  направленной дельты вы можете регулировать свою жадность, фиксируя полученную прибыль. Тем же способом, мы можем уменьшать влияние веги и тетты. Дельта самый простой грек. Это похоже на торгового робота, который работает по тренду. Вы всегда можете открыть график дельты и посмотреть, где вам купят/продадут БА.  Не стану упрощать. В БШ это функция зависящая и от времени и от волатильности. Но на данном этапе будем принимать дельту как соотношение цены опциона к стоимости БА.

Остается разобраться с вегой и теттой. И мы это сделаем в следующих топиках. 

 

Я начал в Вас вчитываться — интересная логика, нетривиальный подход… Уважение Вам.
Пожелание — добавить картинок. А то «Плейбой» без картинок на «Садовод» становится похожим. Тема сисек-писек не достаточно раскрывается.
А мне сиськи-письки очень нравятся :)
Русский Иван, Хорошо, добавим.
Похоже на «заметки на салфетках» чисто для себя любимого. Просто сплошной поток букв. Пишете интересные мысли, но совершенно не структурируете. Из-за этого очень трудно воспринимать материал.

Успеха!
avatar

ch5oh

ch5oh, Задача структурировать стоит перед читателем. Есть знания реализованные и не реализованные. Например, написано, что курение опасно. Это знание, но пока не реализованное. Если бы заболеете и умрете, то знание того, что курение опасно, реализуется. Я вбрасываю посыл, на котором вы должны заболеть.
Отличный пост.

true-trend.ru/
avatar

True-trend

Насчет коррекции это вы зря, зачем идти на поводу у лудоманов. Спасибо вам за ссылку на лекции Ильинского. Не могу конечно похвастаться, что я там много понял из матчасти, но взгляд на опционы, «ценность» теханализа и пр. точно поменял!
стренддлус гибридус)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP