<HELP> for explanation

Блог им. UT_boesky

Составляющие успешной торговли на NYSE

Необходимые условия успешной торговой сессии NYSE


Привет всем, я перешел на американский рынок акций с FORTS в 2015 году. И за свой небольшой опыт на этом рынке, кардинально отличающемся от российского,  сформулировал для себя составляющие которые определяют успех на NYSE. На данном этапе своего развития я еще не получил серьезной финансовой отдачи, но изо дня в день проделывая огромную работу, понимаю что направление верное и приносит большие плоды в качестве верных торговых идей. Так что делюсь своим мнением идеального торгового дня трейдера.


Составляющие успеха на NYSE


1. Непрерывное нахождение в рынке. Кто то может называть это вхождением в «резонанс» с рынком, чтобы чувствовать его настроение. Я же на многих примерах убедился почему необходимо быть в рынке непрерывно. Когда следишь за акциями и ищешь идеи для торговли, они откладываются в памяти. И нереализованная идея в какую-то торговую сессию может снова стать актуальной и через неделю-две снова акция попадает на лист. А в голове уже сформирован план работы по такой бумаге, потому что недавно был проведен финансовый и технический анализ акции. И в памяти эта информация очень быстро активизируется и готова к использованию. Можно еще называть такое явление интуицией, что тоже верно. Очень трудоемкая составляющая, требующая изучения большого количества информации и анализа, но приносящая самые большие плоды: генерирует идеи и придает уверенности.

2. Отбор акций, состоит из двух видов: 1) акций в игре, которые отмечаются во время предыдущих торговых сессий по показателям, указывающим на их перспективность, 2) новые бумаги с премаркета и отчетные. Отбор — это большое умение трейдера, правда не требующее особого таланта, оно приходит с опытом.

3. Формирование торговых идей на день. Две-четыре основных идеи, которые больше всего нравятся и обладают высокой перспективой. И несколько запасных вариантов на тот случай, если основные не начнут реализовываться во время торгов. Эта составляющая является стратегией трейдера на день, планом действия. Без плана не реализуется ни один проект, а каждая торговая сессия — это отдельный проект для нас, к тому же очень энергозатратный. Поэтому идеи должны быть сформированы до начала торгов, чтобы во время работы на них не затрачивать энергию.

Самое важное в данной составляющей не стать заложником собственной идеи. Пример из опыта: представители Health Care, я рассчитывал на их разворот, и став заложником этой идее мог без оглядки скупать подряд первые понравившиеся акции, не дожидаясь точек входа и сигналов разворота. Но из нескольких десятков подошли для торговли только две: HZNP сделала разворот с утра и далее падала, ENDP развернулась только в 14:30, хотя и давала ложные развороты в течение дня. Здесь как и в собственной открытой позиции мы можем стать заложником идеи.

4. Реализация, составляющая связанная с психологией. Необходмо сфокусироваться на: уровнях цены, объемах при отработке уровней, соотношении покупателей/продавцов, общем фоне рынка и катализаторах движения. Необходимо отстраниться от: собственных отрицательных/положительных результатов внутри дня, подсчтета прибыли от сделок. В общем свокусированным нужно быть на реализации идей, а не на денежном вознаграждении.

5. Конечно же анализ проделанной работы, ведение отчета, дневника или статистики.

По моему мнению, все пять составляющих являются основополагающими, говоря математическим языком это необходимые условия для результативной торговли. То есть для успеха требуется выполнение каждой составляющей. Но если для 1,2 и 3 пунктов заменой временами может стать везение или командная работа, а пункт 5 профессионалы с большим опытом могут не исполнять, то психологическая составляющая под номером 4 НЕОБХОДИМЕЕ всех остальных. С точки зрения математики и логики это бред, но по сути истинно.

Сегодня в вечернем анализе Торговых идей NYSE, которые я публикую до открытия торгов, приведу примеры отлично отработавших акций за текущую торговую сессию. Сразу скажу, что благодаря тому, что я выполняю все пункты ежедневно процент реализации сегодня был неприлично высоким, включая направление S&P500 и Нефти.

 

 

хороший материал
какие идеи про госпитали и около фармацевтику?
почему их сегодня так угасили?
Петя Кукушкин, потому что Хиллари их опустила еще несколько недель назад. а позавчера они возобновили падение, так что их угасили еще не сегодня

к сожалению сегодня не обратил внимание на фармацевтов
Иван Садов, так это она фармацевтам и биотехнологам баню устроила. Та история уже отыграла. А сегодня, судя по вражеским твиттерам, вышли не лучшие отчеты госпиталей, и понеслаааась.
Не мог удержаться не подкупить кое чего с дисконтом 10-30!!! %
Готов усредниться, там компании с миллиардными капитализациями, и не жулики типа VRX
Петя Кукушкин, разбираешься в теме)) именно фарму и биотехи, но неделю спустя весь сектор потом начал валиться
Иван Садов, что думаешь про идею покупки «медиков» на плохих новостях (а ля Клинтон) с горизонтом полгода год?
Если скидка от хаев 30-40% и компании не с дутыми разработками.
Петя Кукушкин, вот по этому сектору у меня конкретных идей, к сожалению, нет. регулярно наблюдаю, как пачками время от времени компании летят вниз, поэтому выделить какую-то конкретную бумагу не получилось — слишком их много. к тому же эти фарма и биотех такие непредсказуемые индустрии, они по новости о лекарстве могут озолотить или обанкротить — опасно их торговать и я их избегаю.

а общее мнение сложилось, что их падение еще не закончилось. президентом то будет Клинтон, а она может производителей лекарств в тески зажать, если ее заявление было не только популистским, для рейтинга. в общем, я тоже примыкаю к большинству и думаю что рано покупать портфель из сектора

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP