<HELP> for explanation

Блог им. lsdrom_02

Околорынок

ОколорынокСтолкнулся с интересным феноменом на практике, в очередной раз подтвердившим истину о том, что лох не мамонт.
Сам я в рынке не так уж давно по меркам старожил (лет 5 может), а делать существенные успехи вообще пару лет назад начал.

Возможность брать в ДУ всегда меня мало интересовала: есть полноценная работа, и биржа для меня это компенсация недостатка риска в жизни, а не средство к существованию. 

Близкие и коллеги знают о том, что я торгую. 

Так вот недавно, директор, с которым у меня достаточно доверительные отношения, сам предложил взять его деньги в ДУ, буквально после пары разговоров об экономической ситуации в России. Причем даже понятия не имея о моих резалтах, стратегиях и условиях управления.
И ведь это не лох какой-то в общепринятом понимании, чувак прошел 90-е и с пользой для себя, кстати сказать.

Я дирику отказал. Во-первых, не настолько я пока уверен в своих силах, а во-вторых просто лень отчитываться о результатах, разъянять нюансы и риски, чувствовать ответственность и т.д. 

Короче говоря не захотелось превращать игру и работу.

И этот случай лишний раз для меня подтвердил, что доверчивости и наивности нашим гражданам все еще (после дефолтов, ммм и прочая) не занимать. Как не раз было отмечено на смарте, спрос на околорынок со стороны наших граждан запределен. Вспомните как эти недоумки молились на всяких кашпировских и тд. Так что хлебное место таким людям как герчик и прочие обеспечено.

К счастью у меня достаточно ума, чтобы все это видеть. Я бы мог конечно, также нахлобучивать лохов, порой думаю и наш околорынок бы нахлобучил, но мне не надо, у меня все есть.

А жизнь, друзья, это нарды, жизнь — это шум.

Короче, авторам последних громких расследований на смарте от меня почет! 
Будем и дальше высвечивать тусклым фонариком сточные воды нашей всесильной околорыночной мафии!

 

Просто ваш директор покусился на вашу квартиру и может быть ему нужна лишняя почка? :DD
Грамотный товарисч
Профессор Преображенский, аахахах, тоже версия
hasard, С большинством людей которые обучают становится понятно, после просмотра их статистики на лчи, хотя и это не является панацеей т.к как утверждают некоторые участники, там тоже возможны махинации, а дыма без огня не бывает. В свое время в какой то степени доверял UT, много правильных вещей ими декларировалось, но посмотрев пару онлайн видео их торговли, полностью в них разочаровался. По поводу Герчика, многие объявляют его околорыночником, он так же объявляет много правильных вещей которые работают на рынке, но и о многих умалчивает. Есть онлайн видео где он сделки совершает? То что он семинары дает, это впринципе не плохо, если посмотреть на ситуацию с его точки зрения. Предположим вы состоялись как трейдер, заработали денег и хотите двигаться дальше, тк за 15 лет сидения перед мониторами думаю любому успешному трейдеру это поднадоест, и вы готовы инвестировать в других трейдеров. Но где взять кадры для управления капиталом? Если 99% не дисциплинированных сливал. Ответ очевиден, вы будете их готовить сами, а если попутно вы на этом еще и деньги зарабатываете это как убить одним выстрелом двух зайцев. Герчик на самом деле приносит огромную пользу для рынков, те кто не подходят к нему в команду и потихонечку сливают, дают прибыль зарабатывающим трейдерам.
Mr Gold, вы романтик)
Mr Gold, интересная точка зрения, но ее рушит мое воображение. Рассуждая по аналогии, я прихожу к выводу, что мои семинары по балету не только не выглядели бы нелепо, но еще и приносили бы людям пользу, нехило разгружая школы танцев и театры от наплыва тех, кому не суждено… :)
Mr Gold,
1) ни грамма пользы герчик никому не принес. только вред. я лично обучался всему, что я знаю только в одном месте… в вшэ.
2) человеку, который добился на рынке всего, ничего уже ни в кого инвестировать не надо.
hasard, АГ на одном из семинаров утверждал что все его налоговые отчетности и стейтменты можно посмотреть где то в открытом доступе, в сша вряд ли он бы их подделывал, тк там за это уголовное наказание.
С каких пор доверительное управление стало околорынком и «нахлобучиванием лохов»? ДУ может быть либо честным, либо мошенническим, но околорыночным? Как? :)
avatar

bstone

bstone, Околорыночное ДУ — это когда околорыночник беред деньги в управление :D
SECRET, ахаха, как я мог упустить такую комбинацию :)
bstone, в наших реалиях, я даже представить не могу, кому бы я мог отдать деньги. даже в официально зарегистрированных фондах сидят шарлатаны
вот например, Слава Рабинович, солидный господин же:
gosindex.ru/others/4691/
hasard, жесть… отдавайте лучше мне на рынке, большему научитесь :)
hasard, солидный… шарлатан.
Думай о том, что может пойти не так. Готов потерять его деньги, работу и нажить проблем?
avatar

Lekrus

околорылочникам в пример. особенно седому
avatar

$OFF


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP