<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Нефть на 22.10

Доброе утро.

Вчерашнюю новость об увеличении запасов начали отыгрывать еще в понедельник, и я не удивлюсь, если уже отыграли полностью. Инсайдеры совсем не палятся и начинают активно продавать нефть в понедельник уже 2ю неделю подряд.
Нефть на 22.10 
В тот четверг график показал рост цены на 1,6 долларов, даже не смотря на публикацию в тот день запасов нефти (+7,6 млн.баррелей), хотя тогда сократилась добыча. В этот раз добыча осталась на прежних уровнях, но запасы увеличились на 8 млн. баррелей. Сомнений в том, что вчерашние данные отыгрывались и в понедельник и во вторник, нет, так что для существенного снижения цен сегодня оснований уже нет. Я бы поставил на рост или на скучный и предсказуемый боковичок.
Но есть и кое-что, что говорит в пользу дальнейшего падения:
www.finanz.ru/novosti/birzhevyye-tovary/mvf-otvel-sauditam-5-let-na-igry-s-neftyu-1000870105

Саудиты не смогут долго выдерживать осаду против американских производителей. Рано или поздно им придется обвалить цену, потому что темпы снижения добычи в США не внушают оптимизма, ровно как и грядущий выход на рынок Ирана. С Ираном саудиты соревноваться не смогут из-за более или менее одинаковой себестоимости добычи, а вот побыстрее прикрыть вышки в США — не такое уж и сложное дело.

Но ничего, опять же, не указывает на то, что штурм начнется сегодня. Хотя, кое-что, все-таки, есть. В прошлый раз цена выросла до 54 после того, как сначала оказалась на 42, а в этот раз может случиться и наоборот. Почему нет?

Тем не менее, наиболее вероятным сценарием на сегодня мне видится рост в район 48,6-49,1, поэтому закуплюсь в начале дня и выставлю стоп на 47,5. Закуплюсь минимальными объемами. В случае, если цена пробьет вчерашний минимум, буду ждать, пока падение не примет явный характер и откроюсь на откате со стопом там же, в 47,5.

П.с. вариант с боковиком, сбивающим этот стоп и возвращающимся в диапазон 47,5-48,6 вполне реален, но, я думаю, завтрашнюю новость о снижении количества работающих вышек в США мы начнем отыгрывать уже сегодня. 
 

Вчера цену на нефть пытались поднять но индекс SP500 упал — если индекс будет рости то и нефть вместе с ним.








Как вы оцениваете рост индекса SP500?
avatar

petrovii

petrovii, в индексе СП500 есть много акций нефтедобывающих компаний. Когда падает цена на нефть, падает цена их акций, отсюда и падение СП500. Он точно пойдет вслед за нефтью, а куда — вверх или вниз, 100% я не могу сказать, но считаю, что вверх.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP