<HELP> for explanation

Блог им. Meet_Your_Trade

Поучительная история с рисками или что такое алмазные яйца. Часть 2

               Я оглянулся, и весь офис уже шуршал по поводу этой сделки. На часах 08:00 по Америке, и торги начались уже во всю. Стоит отметить, что офис хоть и дейтрейдинг торговал, но премаркет погонять многие любили. Старая привычка. Когда-то была стратегия, которая стабильно давала деньги на премаркете. Все было очень просто. Но потом она пропала и все. Кто переквалифицировался, а кто и не выжил – уволили. « Каким объемом ты планируешь сидеть?» — разрушил мои мысли, как кувалдой, Колян, приоткрыв мне правый наушник, откуда звучали звуки девственной природы. – Да я не знаю, планирую по максимуму, но как получится, ты ж понимаешь, все может быть. – Ага, вот и я хочу одно, а как получится кто знает. Смотри, Володя уже сидит половину объема. Красава, ловит 3 косаря и хоть бы хны.- Ты скажи ему, говорю я, — чтоб фиксанул немного, хотя бы штуку, тоже бабки, всех денег не заработаешь. – Да пусть торгует и сам учится, пока вмешиваться не буду, его деньги. « И то правильно» — подумал я, пусть торгует пацан. Тем временем, акция уже летела вниз во всю, а наш офис, в сопровождении веселых откликов, считал незаработанное, пока, бабло. Большинство ребят успели набрать хороший объем на пике, что позволяло им наслаждаться кругленькой прибыльной цифрой на мониторе. Но радость длилась недолго… до открытия рынка еще целый час, а мы уже сидим под завязку. А ведь покрывать надо именно уже после открытия. Что акция будет делать столько времени – никто не знал, да и всеравно было всем. Пока в плюсе, хорошо же! По непонятной причине, акция нащупала дно, а потом, без объема начала потихоньку идти против нас. Интересно было наблюдать за переменой настроения у офиса. С радостного шума, все превратилось в угрюмое сопение, а иногда и злостный мат. С каждым тиком акции наверх запах в помещении усиливался. Как-никак, 40 человек и все срут, а кто и ссыт вовсю, в штаны. Зрелище не для слабонервных. Прибыль быстро превратилась в ноль, и начал уже нарастать убыток. Благо, я, как трейдер с опытом, понимал, что может просто убить. Вот взять и убить, одним трейдом. Одним днем. Похоронить карьеру трейдера. А как же стопы, спросите вы? Да, стопы – это для слабаков! Наш офис знает только, что такое хороший минус, или плюс. А стоп стоит там, где то на платформе, но можно и не выходить, пока риск-менеджер не гавкнет. Такая политика укоренилась в офисе давно, просто у кого-то он есть, а у кого-то его нет. Об этом дальше. Когда акция шла вниз, я не успел толком набрать объем. Наверно, это меня, от части тоже, спасло. «Вай, почти стоп светит, чё делать» — спросил меня Колян, он не знал, что у меня за стоп давно перевалило. « Держи себя в руках» — ответил я со спокойным видом, а сам внутри на горячей сковородке сижу, и ой как жарит!!! Тишина… молчат все, базарят только телеки на стене, их админ не подумал выключить, он то не знает, что происходит. Но главные события происходили даже не у наааас. А там, в центральном офисе в центральной Азии. О них позже.
 

                Наступил момент, когда я понял, что неправ и надо покрывать позицию. Думаю, все, кто торгует, знают, как это сложно и больно. Но надо! Иначе просто хана! Я это понимал. И крыл по чуть-чуть. Идет против мена на 10 центов, я скину немного в минусе. Надежда еще была, что акция развернется и пойдет по плану. Я был полностью погружен в свой трейдинг. Теперь я понимаю, почему трейдера не хотят быть риск-менеджерами. Как можно следить за остальными, если у себя все так напряжно? Я посмотрел на часы 09:00. Пол сраного часа еще, а у меня минус 3 штуки зафиксировано, и висит минус две! Я для себя поставил четкую черту – покажет в общем минус пять с половиной тысяч долларов, крою все к черту и все. Все-таки надо иметь придел какой-то. Но, что было дальше, я просто опешил. « Володька теряет пятнадцать тыщ» — глухо сказал мне Колян. Он был спокоен, но я понимал, что внутри там просто жесть, ведь он отвечает за этого пацана. «СКОЛЬКО??» — спросил я не стесняясь своего тона. « Уже четырнадцать» — ответил Колька. Попускает)))). Дальше они начали общаться уже в голос, а не по скайпу. Диалог Коли и Володьки передать очень сложно. Это набор матов со стороны Коляна и какого-то мычания со стороны Володьки. Но, по правилам, трейдер должен сам крыть позицию, риск-менеджер только в самых-самых случаях. По-моему, это и был тот самый-самый, но мой друг считал иначе (позже Володька еще долго ему будет вспоминать этот момент). А сзади нас сидел главный риск нашего офиса. Поначалу он спрашивал у трейдеров, какого черта они не кроют минуса, которые растут как на дрожжах, но потом, успокоился и его уже никто и ничто не волновало. Почему? А я не знаю.
                 Еще проклятых пятнадцать минут, а у меня почти выход. Я уже даже приготовился крыть всю позицию. Но, акция, каким-то чудом, встала. На хаях её встретил новый объем. О чудо, котировки начали медленно падать. Наверно, тоже знаете, как приятно, когда минус не растет, а уменьшается. Еще минуту назад ты готов был потерять пять штук зелени и забыть это все, а теперь уже ждешь, когда можно и в ноль выйти, а через минуту, будешь, со всей жаждой, ждать пока акция не устремится вниз и не порадует тебя хорошим плюсом. Это были одни из самых долгих минут в жизни каждого из трейдеров, кто тогда попал в ту ситуацию. Перед открытием рынка, акция на бешенном объеме повалила вниз. И мы заработали большую кучу бабла. Просто огромную. Некоторые ребята реально таких денег в жизни не видели. В тот день я закрыл плюс двадцать три тысячи долларов. Это мой рекорд, который я и по сей день не могу побить. Ну а сколько Володька закрыл? Кто угадает? А Вован в тот день закрыл плюс двадцать восемь штук баксов!!! Пацан из провинции, у которого мамка с папкой в селе корову держат. Вот так. У нашего офиса был абсолютный рекорд — двести штук баксов. За один день. В тот вечер наш главный трейдер лично купил несколько бутылок Hennessy и мы бухали всей трейдерской кодлой. Было весело. 

 

Зачем Володька сбрил усы?
Henesi
avatar

Kaa975


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP