<HELP> for explanation

Блог им. Meet_Your_Trade

Поучительная история с рисками или что такое алмазные яйца часть 1


                Всем привет. Давно не писал тут. Несколько причин. Самая важная, наверно, что вижу, как ресурс все больше и больше похож на срачь. Кто-то кого-то обвиняет, уличает, грязью поливает и так далее. Жаль, однако, что столь высокоразвитые интеллигентные люди не могу т найти общий язык. Трейдер тут чувствует себя, уже, мягко говоря, неловко. Но я считаю, что здесь все же есть хоть и небольшой процент, но достойных людей, которым интересно узнавать все больше и больше о великой профессии спекулюги. Вообще трейдинг, это, только на первый взгляд, просто нажимание на кнопку «купить» и «продать». А на самом деле это целая цепь взаимосвязанных обдуманных и достаточно сложных решений и умозаключений. Насколько она успешна, говорит ваш торговый результат. В своем блоге я стараюсь давать только полезную информацию, разбавляя её всякого рода рассказами, чтоб сильно не напрягать тематикой.  

               Сейчас я расскажу одну стратегию, которая успешно применялась, и применяется по сей день, на фондовом рынке NYSE. А так же интересную историю, которая произошла в компании, где мне посчастливилось познакомиться с торговлей акциями. Истории мои, так уж сложилось длинные, по этому, простите вольного поЭта, дужа желает хорошего м….массажа. Разделю рассказ на несколько частей.  

   
           Суть стратегии: все просто, да непросто. Торговля сделок слияний и поглощений. К примеру сегодня была одна такая. Компания Western Digital покупает SanDisk за 21 млрд. долларов. Что тут такого, спросите вы, ведь такие сделки каждый день, и хер знает, как можно заработать на них? Если поверхностно, то сделка проходит, в основном, через обмен акциями, и только незначительная часть будет выплачиваться кэшем. Представьте себе, вы небольшой хедж-фонд, коих в мире полным полно, купили на среднесрок акции SanDisc 2 миллиона акций. Сразу скажу, в США фондами управляют, в сновном, бывшие управляющие компаний. Которые прекрасно понимают, что там да как. Я лично был на семинаре одного из управляющих нефтяного хедж-фонда, активами 2 млрд. долларов. При желании, могут превратиться в 4 млрд. долларов. Так вот они инвестируют только в те акции, в которых они знают буквально все. Вернемся к SanDisc. Вы имеете на руках 2 млн. Акций. Выходит новость, что компанию покупают. Цена взлетает. У вас есть 2 варианта: 1. Покрыть хорошую прибыль немедленно и отметить удачную сделку. 2. Дождаться обмена акций и получить на руки пакет акций совсем другой компании. Естественно, второй вариант тоже привлекательный, иначе б такие сделки не совершались. Но ставка делается именно на то, что много инвесторов не захотят ждать, а просто зафиксируют прибыль, ну хотя бы часть пакета. Это вкратце. Есть фундаментальный анализ, но там много надо объяснять.
 

                 Собственно история случилась чуть более года назад, в середине августа. Небольшая преамбула. Герои этой истории. Все имена изменены. Олег: самый сильный трейдер компании. Имеется ввиду из всех офисов, а это порядка 120 человек трейдеров. Я: входил в топ-три сильных киевского офиса, периодически подымаясь с 3-го на 2-е, 1-е и наоборот. Володя: трейдер, подающий надежды. Он торгует год, и можно сказать, уже не новичок. Но денег толком не нюхал. Коля: риск-менеджер младшей группы, трейдер, и мой друг, по совместительству. Сидели мы буквально рядом, так что я мог видеть, что там ребята творят. Гоги: трейдер, который прилетел к нам из Средней Азии. Решил остаться, понравились ему наши бабы. Красивые у нас бабы, думаю, с этим вы согласитесь. Гоги хороший трейдер, сильный. Василий Ильич: главный риск-менеджер компании. Место дислокации – Средняя Азия, так что до Киева он мог достать только скайпом. 
 

                 Сама история. Середина августа, я только отгулял день рождения, неделю как. Настроение никчерту. 26 лет, а ничего нет толком. Да трейдер, заработал, вроде, пятизначную цифру, а денег нет. Вспомнил, как тратил их на баб, которые потом вконтакте по тыще лайков набирали, и подумал, что тогда я так хотел. Была красивая жизнь. Клубы, рестораны, Тайланды. Хорошо хоть ремонт дома сдалел небольшой, а то совсем была бы задница. От моих раздумий вначале рабочего дня меня разбудил мой друг, Колян: « Я уже думал, день будет тухлый, Слава Богу, есть две акции. KMP покупает KMI, пишут что сделка века в нефтяном секторе». Я, почесав репу, открыл ресурсы и почитал. Да, действительно, хорошая потенциальная сделка. А как на это посмотрят антимонопольные комитеты и прочие инстанции? Это ж будет гигант на рынке! Но даже не это привлекало, а то, что сделка полностью за обмен акциями и никакого кэша! «Да это отлично – подумал я – черт!...» — мелькнула мысль в голове, ведь дела то у меня не очень, надо риска просить, чтоб стоп дал побольше, а то такие ситуации раз в год. Разговор был недолгим, мне дали все условия, что я просил. Так как, если я залечу в минус, меня уволят. Все просто. Чего тут думать. Мне так и сказали. С моим минусом в пятнадцать американских кусков зелени, серьезная предъява. Но я понимал, что это потенциально очень хорошая ситуация, сулит баблом однозначно. 

 

срач пишется без мягкого знака. после этого дальше читать не имеет смысла
Добрый человек, какой-то ты недобрый :)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP