<HELP> for explanation

Блог им. Dima333

Среднесрочный анализ Nikkei

Всем привет! Всем кому интересен среднесрочный прогноз Nikkei вам сюда!

Несколько дней назад на tradingview появился один, по-моему мнению, неплохой обзор среднесрока по Nikkei.
Вот ссылка на него: https://www.tradingview.com/chart/JPN225/i0owqfwZ-Japan-s-Nikkei-225-Is-on-the-brink-of-a-massive-upside-move/
Кому лень читать много букАв и переводить — приведу картинку из этого обзора здесь (на ней написано и отмечено все основное, что хотел сказать автор). 

Среднесрочный анализ Nikkei 

Если в двух словах описать то, что хотел донести автор то получится следующее. На уровнях 18400-18500 располагается мощное сопротивление, пробитие которой означает, что мы в ближайшем будущем увидим уровни 20000 и 21600. Я позволю себе согласиться с автором и приведу ряд дополнительных фактов подтверждающий такой вариант развития событий.

Среднесрочный анализ Nikkei

Самый главный, что “мы отпадали, хватит уже” является бычья дивергенция по MACD. Второстепенным сигналом является бычья дивергенция по CCI. Оба этих индикатора говорят, что вторая волне продаж 28-29 сентября и небольшая попытка продавить индекс вниз 14-15 октября были скорее инерционными, после основного падения 18-24 августа. Если вниз пойдем навряд ли, то когда пойдем вверх и где покупать? Хорошие вопросы!)

Мощная поддержка располагается на уровне 18450. Однако я бы поостерегся, выставлять лимитные ордера на этот уровень как минимум по двум причинам! Во-первых, всегда надо смотреть как индекс (да и любой другой инструмент) проходит тот или иной уровень. Если будет хорошая бычья свеча (с минимальными тенями, пунктов так на 500, да и с объемами хорошими) – вот это и будет означать пробитие уровня, и то, что этот уровень там вообще был. Во-вторых, по уровням Фибоначчи примерно на уровне 18580 располагается важный 38,2 % коррекционный уровень. Я бы дождался взятия этого уровня. Хорошим бычьим сигналом будет взятие этих двух уровней в течение одного дня! Возможно даже и сегодня, почему нет?

По целям. Первая цель промежуточная на 19200. Возможно индекс ее даже не заметит, а, возможно, притормозит или оттолкнется от нее вниз. В данной области можно зафиксировать часть позиций (и при отскоке вниз открыться с более лучшей ценой). А основной целью я вижу, конечно, 20000. Я думаю эту цель мы увидим (коснёмся ее) – а возьмем ее и пойдем дальше или нет уже нужно будет смотреть по сложившейся ситуации.

Ну и напоследок представлю часовой график. 

Среднесрочный анализ Nikkei 

Вы только посмотрите сколько раз мы подходили к обозначенному уровню за последние две недели! И кто после этого скажет, что там не сильный уровень?!

Кстати, если обозначенный мной сценарий реализуется, то мы получим с вами патерн «основание» прям как из книжки =))

Пока писал пост, индекс уже штурмует первую цель! Наблюдаем и действуем!

PS При любом развитии событий не забывайте выставлять стопы, контролируйте ваши риски!  

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP