<HELP> for explanation

Блог им. glk

SI vs BRENT и выплаты

Если предположить, что наши продавцы ресурсов таки поумнели, то они должны были захеджить выплаты налогов фьючерами, что они и делали от 68, а сейчас просто льют в рынок под выплаты, одновременно постепенно кроя шорт по баксу. Получается, что как только все продадут, что хотят, снимут прибыль с хеджа и дальше будет восстановление к уровню 3200-3400 за бочку, причем довольно стремительное.

Вариант второй, если посмотреть график рублебочки, то у него медиана вовсе не на 3200 проходит, а в 2005 году, куда, как говорят мы скатились по экономике и вовсе было 2400… так что тут может быть такой вариант, что все сжимается и идем на 2500 скажем… Спрос в ритейле умер, значит импорт упал, баланс другой уже. А всех, кто как я и Василий ловит бочку от 3000, ждет жесточайший вынос.
 

спрос в ритейле упал не настолько.
Дык он еще только начал падать…
раньше санкции не было.доступ к кредитам был
avatar

crystal

На 2016 год 3200 в бюджет заложили, значит возле этой цифры и будем топтаться. Урезать социалку в кризис царь думаю не решится.
avatar

Petrov48

Petrov48, уже урезают. и это только начало
еще есть такой момент — дыра в бюджете, а ее по 2500 на бочку сложнее крыть, чем при 3500, поэтому думаю рост очень близко.
Андрей М, как бы и больше 4000 не было
crystal, просто не пойму кто сейчас бакс по 62000- продает.
Андрей М, тот кому НДПИ платить до конца недели
Андрей М, тот кому нужны рубли.а покупает тот кому нужны баксы.логично вроде
Андрей М, правильный вопрос: кто его покупает. похоже пока никто вот и не растет
NelEvg, те же кто покупал на 65, когда нефть выросла на 55, баксу не давали упасть ниже 65. А сейчас дельта показывает, что всю неделю его тарят на 61-62.
Андрей М, я полагаю, те, кто ниже 50 его планируют откупить.
таких очень много, все видели прогнозы многих европейских банков и агенств на нефть в районе 70 к концу года.
если это исполнится, то будем ниже 50 по долл-рупь.
avatar

Vigo

Vigo, ЦБ уже сказал, что не даст укреплять рублю при 59, его ЦБ сам начнет покупать, поэтому веротяность похода на 70 больше чем даже на 55.
Андрей М, вам лично ЦБ так сказал?
вот прям при любых условиях, и ниже 59 — ни-ни??
не смешите мои тапочки.
avatar

Vigo

Хороший текст и нестандартное мышление, спасибо и респект
avatar

cerenc

Дыры в бюджете — закрывается фондами, а уровень 3200 будут держать при любых обстоятельствах (в долгосроке). Лучше выдать пенсии и зарплаты при чуть большей инфляции, чем не выдать вообще. Вливаюсь.
avatar

ICWiener

Да, котлета для входа сейчас. Еще выну одну котлету при 2900. И последнюю при 2800, если не пойдет — высиживать.
avatar

ICWiener

ICWiener, +++++
avatar

bocha

Тогда риск один — принудительная высадка на 2800. Надо закладывать.
avatar

corvin

Эти риски тоже всегда присутствуют. Как и смена верхушки неожиданная, тогда вообще сразу в космац все. Одновремеено.
А по факту думаю промурыжат день на 2900-2800, так муторно, что когда будет 3000 снова, все на радостях закроются :) Ну как обычно…
avatar

corvin

ловцов бочек по 3000 спасет только, если нефть будет расти очень очень быстро. Но тогда проще купить брент, а не строить синтетику.
Идёт приток капитала, поэтому 3000 не предел для вялорастущей или вялопадающей нефти. Это уже структурный перекос.
avatar

DM88

DM88, вот я тоже этого и боюсь, и оно как-то накатывает. Отскоки ловятся плохо.
corvin, глянь график бочкорубля за конец августа — выше 71 не пускали. с 3300 на 3100 и дальнейшее восстановление по факту роста нефти.
Вывод: рынок скорее всего воспринимает текущее снижение нефти как непродолжительное или недолговременное.
И еще одна причина: для того, чтобы рос доллар, должен быть конечный спрос. Импорта для этого (как известно по торговому балансу) всегда недостаточно. Поэтому рубль рано или поздно обречен расти, если оттоки капиталов не перекрывают положительное сальдо торгового баланса
avatar

DM88

DM88, но есть еще таргет по бюджету, и инсайдеры которые накупили на 50-55… и никто из них избавляться от баксов в пользу рубля не будет, а купить еще рублей по 59 не откажутся.
corvin, много предрассудков:
1) таргет по бюджету не обязывает кого либо поддерживать торговые уровни в угоду спекулянтам. Это вообще условная величина.
2) про инсайдеров: купивший по 50-55 мог уже тыщу раз продать и перевернуться. Неверно определяешь роль инсайдера в торговле. Торгуют ради прибыли, а не ради обладания «баксами». Знаком с инсайдером? Видел купленные объемы? «Одна бабка сказала»?)
3) «купить еще по 59». Это уже твои измышлизмы. А по факту всё наоборот. Рынок уже месяц заходит в рубль. В том числе и нерезы. Ралли в акциях и облигациях тому подтверждение. И это только начало.
avatar

DM88

DM88, согласен совершенно+
DM88, так они эти баксы не держат, а выводят. Ну хотя если так, сам бог велел еще раз на 50 сходить.
avatar

4kk

Sberdanych, полагаю, что суть не в этом. Автор прав в " идеологическом " плане по варианту 2, в этом и креатив…
А нефть да, чувство что ждут пока отскочит. Усредняются вобщем :)
avatar

corvin

инфляция с 2005 г… если бочка 2500 будет, то не долго и до голодомора
нет. дело в другом — дело в том что 3200-4000 формировался когда был огромный спрос на рынке на баксы. А сейчас никто не берет кредиты — что в баксах — что в рублях. Если посмотреть на рублевые и долларовые ставки — все резко упало. Из за этого отток капиталла так резко уменьшился. В такой ситуации рубль будет идти к своему торговому балансу — а при нефти 50 это около 45 как быс трашно это для экспортеров не звучало. Во вторых надо понимать что импорт моет востанавливаться очень медленно — уволили уже кучу народу и все сидят в режиме — ни куда не тратим. Импортв данном случае последнее дело
avatar

gluhov

gluhov, бакс, в принципе, может стоить сколько угодно. И 30 рублей опять может при притоках капитала, да.
Но:
Как говаривал Генри Форд: «Машина может быть любого цвета, например, черная».
В роли товарища Форда у нас нынче господин Сечин, а его мнение мы знаем не по словам.
avatar

bocha

Не сходится,

« если предположить, что наши продавцы ресурсов таки поумнели, то они должны были захеджить выплаты налогов фьючерами, что они и делали от 68 «

при уровне 3200 и Брент 50, расчетный курс $ через ЮРАЛС — 67,37
( через Brent — 64,00 ).

То есть получается, что хедж, как и положено – убыточен для продавцов ресурсов ....

И проще « тупо » откупаться на этих уровнях ?!, что должно спровоцировать рост курса ...?!

Вариант 2 представляется более «серьезным », говорящий о том, что по факту валюта просто не нужна, так как нет расходов по импорту.

Более того, если предположить, что например военные платежи по Сирии компенсируются (читай есть валютные поступления), то становиться понятным и стояние на этих уровнях ...

Вопрос лишь в том, можно ли считать такой ритейл нормальным и куда девать рост остатков на кор счетах?! Не надо при этом забывать и выплате декабря ...?!
avatar

cerenc

cerenc, Вечер добрый! Вы пишите-«по факту валюта просто не нужна, так как нет расходов по импорту.» Импорт продолжается.Может стали завозить более дешевые продукты, лекарства, шмотки. Как только рубль укрепится-сразу произойдет возврат к более качественной продукции
owl-ural,

Ранее был блог, который показывал, что импорт, как говорит здесь corvin, действительно сильно упал. В таком раскладе 1) дефицита валюты нет и 2) расчетные показатели бюджета могут стягиваться ниже таргета 3075. Вопрос на каком уровне, также имеет ответ, что если состояние экономики РФ сегодня это 2005...2006 годы, то как бы и правомерна бочка тех годов...?! А там по ТrendFriend и бюджет пересмотрят....
cerenc, с тем, что импорт сильно упал в стоимостном выражении-не спорю.Так и есть. Но причина падения не в том, импортируемые продукты стали не нужны или их заменили.Причина в их цене по действующим курсам. Как только курсы валют снизятся или хотя бы стабилизируются на 3-4 месяца-импорт вырастет и довольно сильно. Отмена продовольственных санкций -это тоже рост импорта
Когда пошла вся эта мода на покупку рубленефти, мне сразу подумалось, что по закону жанра многих в ближайшее время должно вынести на этом, что и происходит.
Короче, не бывает на рынке без рисковых направленных сделок.
p.s на 2500-2600 запросто можем сходить, а там и бюджет пересмотрят. И что тогда покупцы по 3000-3100 делать будут?
avatar

TrendFriend

TrendFriend, точняк, но сначала должны вынести продавцов, если действительно вниз.
avatar

4kk


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP