<HELP> for explanation

Блог им. 125167

Выходца из России обвинили в манипулировании рынком США

 

«Мы кликаем мышкой в ответ на то, что наблюдаем на рынке», добавившего: «Если мы кликаем быстрее, чем большинство, то это профессионализм».
Профессор Преображенский, предложите Тимофею поменять слоган на СмартЛабе))))
Не вижу в спуфинге никакого криминала. Закон франка додда на словах был направлен против «слишком больших, чтобы долбануться» и вызываемых ими рисках. А по сути, мы видим, преследуют ХФТ — шника, который в реальности никакого риска для финансовой системы не несет.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, некоторые не видят ничего плохого в торговле по инсайду — по их мнению это сглаживает волатильность)))))
125167, есть некоторые, а есть вменяемые. Почувствуйте разницу.
«Эта схема создавала ложное впечатление о глубине рынка, которое Ойстачер и 3 Red использовали в своих интересах»

Ну вот, это собственно то, что мы осуждали ранее, корректировка лишь в том, что монетарное наказание и запрет в торговле лучше чем 10 лет тюрьмы...

Хорошо бы, что бы и наши герои понимали перспективы своих дарований
avatar

cerenc

cerenc, что Вы, собственно, осуждали?
Закон нарушать — плохо. Но еще хуже создавать дурацкие законы.
SergeyJu, что Вы, собственно, осуждали?

Осуждал 1) " комбинаторный " ум, как инструмент создания преимуществ в среде законопослушных граждан и приветствовал 2) законы, как " разумные правила " для " всех "

Первое без учета 2-го путь за решетку по статьям мошенничество ( др.) и/или инструмент совершенствования 2-го за счет личных проблемм
cerenc, комбинаторный ум присущ любому нормальному бизнесмену и даже более-менее толковому рабочему на производстве. В среде законопослушных граждан.
Никакого вреда спуфинг лично мне не создает. И я не вижу ни одной причины для того, чтобы за него наказывать по закону. Противоположное, кстати, действие, сокрытие массивных заявок с помощью айсбергов и прочих ухищрений, отчего-то считаются почтенной практикой. Наверное, потому что практикуется не мелкими одиночками, а гигантами рынка?
Возможно, бирже могут не нравится практики выставления неисполняемых заявок, просто потому, что они утяжеляют трафик. Рецепт известен — на них при необходимости вводится дополнительная комиссия.
SergeyJu, компания А говорит, что не собирается покупать компанию Б, чтобы не разгонять котировки. Но затем покупает ее.
ИЛИ
Компания А говорит, что собирается купить компанию Б с единственной целью разогнать котировки и закрыть свою позицию об толпу, не имея намерения покупать компанию Б.

Мне одному кажется, что это две большие разницы?
avatar

125167

125167, не знаю, что Вам кажется, но к публичным объявлениям компаний HFT трейдинг отношения не имеет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP