<HELP> for explanation

Блог им. UT_boesky

Кто будет следующим Президентом США - анализ

В сентябре 21-го драма разыгралась в секторе Health Care, тогда всего лишь от одного твитта, сделанного Хиллари Клинтон — кандидатом в президенты США, акции всего сектора рухнули вниз


Напишу несколько связанных статей на тему Предвыборной кампании, которая сейчас проходит в США. Выборы состоятся 8 ноября 2016 года. Делаю это по двум причинам:

1) события, происходящие во время гонки, непосредственно влияют на акции — пример ниже;

2) в последнее время я заметил несколько фактов, которые прямо и однозначно указывают на того, кого выберут американские граждане, причем последний факт НАСТОЛЬКО ПОРАЗИЛ И УДИВИЛ меня своей изощренностью, что по нему напишу отдельный пост.

Таким образом, я постараюсь предсказать результаты выборов, чем никогда не занимался. Но информация из масс медиа США прямо кричит нам подсказки, поэтому будет просто глупо не составить свое ожидание.

В конце Сентября, в воскресном выпуске The New York Times журналис Andrew Pollack написал статью о том как препарат, который существует уже 62 года, подорожал с $13.50 до $750 за одну ночь. Daraprim является стандартом медицинской помощи для лечения опасной для жизни паразитной инфекции. Препарат был преобретен Turing Pharmaceuticals, которая и подняла цену прошлого производителя. В статье также приводятся другие факты повышения цен на лекарства: с $500 до $10,800, с $20 до $1,849 — сплошной страх и ужас, как это умеют делать журналисты.

Кто будет следующим Президентом США - анализ

На следующий день этой возможностью решила воспользоваться кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Именно воспользоваться с целью пиара, потому что на самом деле ей безразличны все эти дела с лекарствами до выхода этой статьи, а в понедельник она вдуг решила за сутки написать план по борьбе с биотехнологическими корпорациями, существующими десятки а то и сотни лет. В общем в человеке эта статья перевернула все внутреннее отношение к миру и Хиллари неожиданно открыла в себе борца за малоимущих больных людей против властных корпораций.

Одним твиттом она обрушает сектор Health Care, некоторые акции снижались на двузначные проценты.

Кто будет следующим Президентом США - анализ 

В нем она говорит в стиле кандидата со всей театральной озабоченностью: «взвинчивание цен на основные лекарства возмутительно. завтра я предоставлю план по борьбе с этим». Большинство акций индустрий Biotechnology и Pharmaceuticals уходят в Uptick rule.

В общем сюжет достойный сериала и недальновидного политика пиарщика, который хватается за любую соломинку, чтобы удержаться в гонке. Подумаете, как можно за сутки написать план по изменению режима, сложившегося за десятилетия и может даже века?

Мне же представляется другая картина — в ней журналист, проплаченный самой Хиллари, пишет по заказу статью, на которую она в свою очередь должным образом реагирует. А составленный за несколько недель план уже лежит готовенький, сутки на его якобы составление она взяла для вида. А это уже сценарий для полнометражного фильма, который можно отправлять в Голливуд. А если еще в него включить как Трамп разоблачает Хиллари, то вообще все завертится.

В общем в понедельник, на следующий день, рынок поддался новости, которая, как мне тогда казалось, очень далека от своей реализации. Что же произошло в течение следующих недель с акциями сектора Health Care американского рынка акций, посмотрим на примере нескльких бумаг.

Кто будет следующим Президентом США - анализ
Кто будет следующим Президентом США - анализ



Кто будет следующим Президентом США - анализ


Подробное описание поведения акций в тот день 


Продолжение следует....


 

мужик этот мошенник
это все равно что устроиться сантехником а потом в тысячу раз поднять стоимость подачи воды жильцам
avatar

Korrektoz

оказывается не только пукин умеет кошмарить мечел…
avatar

ves2010

Bernie Sanders

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP