<HELP> for explanation

Блог им. Pycckuu

Сирия-нефть

Все мы помним, как пару-тройку лет назад цена нефти взлетала на десятки баксов после того, как кучка африканских аборигенов с берданками на моторках захватывали, какой нибудь нефтяной танкер равный по объёму добычи суточной нормы одной нефтедобывающей страны — а ведь это была всего лишь «капля в море». А теперь представим, что ВКС РФ начнут бомбить нефтепроводы и нефтепромыслы, подконтрольные террористам ИГИЛ и прочим бандам, созданным и снабжающимися американцами. С рынка сразу уйдёт огромный объём дешёвой контрабандной нефти Сирии и Ирака, идущей преимущественно через Турцию, и это вам не какой то там маленький танкер облепленный сомалийцами. Нефть моментально может взлететь в два раза за счёт только психологического фактора и выноса шортистов. Почему ВКС РФ бомбят пока только «сараи» и прочую мелочь, не имеющую особого значения, уже ясно. Они дают понять пинде, что это пока предупреждение, но если не будут сделаны правильные выводы, то всё может принять серьёзный оборот и им мало не покажется. Поэтому пиндосы то переполошились и завизжали через гоуляйтеров и СМИ своих марионеточных стран.

Предполагаю, что горячая фаза начнётся в ближайшие месяцы, т.к. если до весны основная территория Сирии не будет взята под контроль Сирийской Армии под командованием Асада и с поддержкой России, то можно упустить инициативу и завязнуть на годы в этой войне. Террористы живут только за счёт, захваченных нефтяных ресурсов, а без нефти — оружие, боевиков и прочие нищтяки им никто поставлять не будет, т.к. война для 3апада это прежде всего бизнес и они даже ржавый Saxon не дадут бесплатно. А значит, и ребёнок понимает, что бы победить — бомбить надо источник доходов терорристов (нефтянку), а не «сараи» боевиков.
Для себя я сделал вывод, как только начнёт развиваться данный сценарий — значит мы перешли в наступление и сбросили с себя статус колонии. Если этого не произойдёт, то продолжится этот театральный фарс и мы медленно будем подыхать, как рабы, под гнётом гоуляйтеров, сидящих в наших министерствах и правительстве, по каклятскому аналогу.

За развитием событий можно следить на данном канале ютуба, где публикуется обзор карты военных действий на территории Сирии:
www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ/videos

 

К сожалению последние время, цена на нефть это больше политика, чем экономика, отсюда ее скачки, на мой взгляд как раз наоборот с наведением порядка на ближним востоке, цена пойдет вниз, увеличиться добычаЮ на севере Ирака, подключиться Иран, и так далее, мы заложники мыслей о том, что вот вот нефть уйдет в небеса(я тоже так бы хотел), но объективно нас ждет боковик…
ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ КОГДА БЫЛИ НАНЕСЕНЫ ПЕРВЫЕ УДАРЫ ПО ИГИЛ СО СТОРОНЫ РОССИИ? ТОЧНАЯ ДАТА НУЖНА
myfinday, официально — в день одобрения СФ просьбы президента об использовании ВС за рубежом.
avatar

Vigo

Vigo, это было когда дата?
myfinday, вас в гугле забанили?)))
avatar

Vigo

Vigo, да я уже 1000 раз все выяснил просто думал тут будет поооперотивнее… поскольку конкретно обсуждается эта тема
зачем нам нефтепроводы и нефтепромыслы бомбить, это сделают пиндосы, как подстанции в алепо.
avatar

Olleg

Огромный объем это сколько? Циферку можно?
мы перестанем быть «африканской колонией», когда боле 50% ВВП будет за счет услуг и сервисов, наукоемких отраслей, а не продажи нефти и газа. Цены всегда растут и падают — это нормально в принципе, но вот зависеть от цен на какао, бананов или нефти — это тупик
avatar

kolhoznik

kolhoznik, не-не. Когда более 50% ВВП будет за счёт колхозов и советских промышленных предприятий.
Вестников, а вы будете работать в колхозе или на пром.предприятии?
Medovik, меня в горком инструктором пригласят. Хотя в данном случае речь шла не обо мне, а о том, когда мы перестанем быть «африканской колонией».
Вестников, вот почему-то всегда так. Не знаю ни одного имперца-державника, который бы хотел работать в колхозе или простым работягой на предприятии.

Всё куда-то в горком метят %) Надо понимать в колхозе и на заводах придется работать либералам под вашим чутким **надзором**.
kolhoznik, мы перестали быть «африканской колонией» в тот момент, когда Россия переместилась из африки в европу.
avatar

Vigo

Сирия это не нефть… то что добывает игил в среднем 50тыс.бар./день на нефть никакого эффекта не окажут.
Тут вероятней всего две причины: 1. Не пустить ближневосточную нефть в Европу, а значит не потерять рынок (Сирия как транспортная развязка в Европу может стать если сместить Асада)
2. На фоне военных провокаций, демонстрация наших возможностей.( и это тоже работает, многие язык в жопу засунули сразу) :)
avatar

Ivan_KV

Пока мы топчемся на месте, по тем же лекарствам, нет ну когда у нас дорогу местным фармацевтам откроют, мы инсулин импортируем, и так далее по спискам, самое обидное, что как либералы не хают ВВП, но он плоть от плоти их продукт, особенно это заметно по внутренней политики и экономики в частности…
мы Игил бомбим, Американцы им оружие еще больше поставляют, Турция вообще епанулась грозит сбивать наши самолеты… так что инициатива будет переходить из рук в руки…
militarymaps.info/ оригинал карты
«то можно упустить инициативу и завязнуть на годы в этой войне.»… я конечно извиняюсь, НО, согласно этим картам, большая, гораздо большая часть территории Сирии не подконтрольна ИГ. Разве что курды держат оборону на границы с Турцией. И скорее всего с курдами придется договариваться…
Октябрь ознаменовался ухудшением потребительских настроений населения, ростом инфляции, сокращением инвестиций, снижением сальдо торгового баланса. За год население России потеряло почти 10% своих реальных доходов и будет терять их дальше. В прошлом году на фоне сокращения реальных расходов на медицину в России выросла смертность.
avatar

денис

денис, тебя это как касается? или ты нищенствуешь? тогда вали в огород, грядки прополи. иди носки заштопай, сплети пару корзин, нехрен возле компа торчать.
avatar

Olleg

«Террористы живут только за счёт, захваченных нефтяных ресурсов.»
Истинно так!
avatar

bocha

bocha, не только террористы живут за счет захваченных нефтяных ресурсов, но и вполне добропорядочные граждане.
bocha, Которые кстати почему-то никто не бомбит
Да тухляк в сирии. Ничего там наши 30 самолетов не решат.
создают видимость… не более того

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP