<HELP> for explanation

Блог им. Dabelw

Мои впечатления от НОК9

Сразу скажу, что все было хорошо. А теперь по порядку. С точки зрения опционщика.

Представте себе что, не смотря на то, что биржа в субботу закрыта, в 11:00 вы покупаете опцион Колл очень далеко вне денег. Правда, спасибо Олегу Мубаракшину, он мне с деска за 3750 сделал. Ну и как обычно бывает, все встало. Информация, что там делает биржа и чем занимаются брокеры, особого профита не приносила. Рост начался с Ильи Коровина. Общение с практикующими трейдерами это всегда профит. Можно было расслабиться и попить кофе. Все шло хорошо, пока не появились Американцы. Вы наверное замечали, что когда открываются торги на Америке всегда рынок начинает колбасить. Но тут ни чего не поделаешь. ФриДом являлся спонсером мероприятия и надо было терпеть просадку. Тем более он заботился о нашем риск менеджменте путем запрета на продажу опционов. Однако, я четко понимал, что тетта работает не в мою пользу. Ромуэль Шарипов доказывал, что Америка страна неограниченных возможностей, а американцы тупые. И даже если тупо покупать, то профит будет. После чего, очень сильно захотелось ржать  жрать и мы отправились на ужин. Вечерняя сессия прошла спокойнее. Наверное, потому, что я питаю особые чувства к математикам и программистам. В окончательный профит позицию вывел Владимир Твардовский. Он показал создание синтетического опциона, который у них работал, а потом сломался. Поэтому сей час они делают по-другому.  Идея, конечно старая. И, по другому там, можно только прайсить. И уж точно не с помощью БШ в лоб, а учитывая Монтекарло или Кокс-Р-Рубинштейна. Но такая тема есть у Кирилла Ильинского, так что Америку, ни кто не открыл. Было весело.

Удалось пообщаться с людьми и вообще понять около рынок.

Вывод. Купленный колл принес мне профита;)))

 

Дорогой у Вас колл получился, у меня был за 3000. А вообще-то не очень понравилось, а американцы действительно смешные.
avatar

Andy_Z

Andy_Z, на вашем тэта была отрицательная)))
Andy_Z, а если серьезно, чего/кого не хватало?
Алина Ананьева, Мне, лично, не хватало выступлений типа таких smart-lab.ru/my/FateevVV/
Andy_Z, оценила, отличная работа, в духе «раннего Крупенича»! Спасибо за подсказку. А путы-коллы у Такоева и спреды Шаипова не понравились?
Алина Ананьева, Честно, нет.
Andy_Z, жалко — будем работать)
Алина Ананьева, понимаете, я рассчитывал на некий уровень. Тот, кто занимается опционами понимает, что данная стратегия может работать только при низкой волатильности. Шаипов использует несовершенство брокера, который продает готовые спреды. Если не учитывать рынок, то однажды вас вынесет, мама не горюй. Там очень важно фильтры вводить. Представьте, если такую позу открыть на корпоративных отчетах. Представьте, выходит на вашей конференции человек и начинает рассказывать, что такое опцион. Это всё равно, что начинать учить вас азбуке. Возможно, конференцию надо разбивать на уровни. Или вы ставите планку для подготовленного слушателя. Или это для начинающего.
Дмитрий Новиков, вы правы, формат НОК таков, что это не обучающее мероприятие, а пространство для обсуждения стратегий и проблем работающих уже трейдеров. Но при регистрации я веду опрос — в этот раз очень многие указали уровень «пока не пробовал» или «осваиваю», поэтому на НОК-9 была задача — включить в программу достаточно простые вещи, которые были бы невредны и опытным. С другой стороны, каждый раз стараюсь дать и доклад от гуру с формулами (Курбаковский, Твардовский).

То, что к стратегиям или подходам можно придраться — отлично, это повод спорить и мыслить. В прошлый раз даже Курбаковскому предъявили претензию к его теории))
Алина Ананьева, Кирила Ильинского не хватило. Я его фанат
Дмитрий Новиков, Кириллу надо было отдохнуть после серии лекций + был ДР вчера с поездкой. На следующую НОК должен приехать.
Дмитрий Новиков, а на какие темы интересно Ильинского послушать? Это проблема найти тему для НОКа, т.к. вещи, с которыми работает Кирилл, касаются корп.бизнеса
Алина Ананьева, Ильинский занимался прайсингом опционов. Уверен, что у него есть модели и подходы отличные от Блека-Ш. Интересно сравнить цену по классической модели и альтернативной.
Дмитрий Новиков, как минимум в книге Physics of Finance, которую в Своей игре разыгрывали))

По интересному стечению обстоятельств она сейчас у Евгения Марьенко и заодно Геннадия Кузнецова)
есть у кого-нибудь запись Твардоского или презентация ?
заранее спасибо!
avatar

Nonstop

поправлю, что у Твардовского не сломался синтетический опцион — но решился поделиться с рынком, это же фактически его НОК, его программа. Порядок доходностей у них уже год весьма хорош — эксплуатируют следующую ценную идею.
Алина Ананьева, Твардовский это уровень. Я понимаю не только что он говорит, но и то, что он не говорит. Все мы ищем модель, которая описывает рынок лучше чем БШ. Один из способов, это найти человека взгляд которого не зашорин. Я вот тоже пишу Опционы для маленьких. Возможно, кто нибудь задаст мне вопрос, которой откроет истину;)
Дмитрий Новиков, увидела ваш коммент в мейле и на бегу цитату в ФБ разместила.)) Потрясающе схвачено! И этот человек (Твардовский) отнекивается книгу по опционам писать(
Алина Ананьева, Ну книга не самоцель, да мне и ни кто не предлагал. Я делаю посильный вклад в ликвидность рынка опционов.:)
Дмитрий Новиков, имела в виду Твардовского)))))
А ваш блог — уже большая польза, потому что на смартлабе, где люди мимо идут и смотрят, авось и зацепит!

Поскольку издавала для Чекулаева недавнюю книгу «Финансовые опционы» и вижу динамику продаж — скажу, что важен уже сформированный заметный авторитет. Быстрая раскрутка у Гнома получилась, но там преимущество — литературный сюжет, от которого не оторваться))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP