<HELP> for explanation

Блог им. Vasiliyspb

Цели Сбера (фундаментальный анализ)

Добрый день! Сначала оставил в комментах у коллеги, но потом решил, что лучше в отдельный топик. Итак:

Основные показатели детяельности:
1. Помесячный Чистый процентный доход вырос до уровня лучших показателей 2014 года и продолжит расти с восстановлением маржи;
2. Комиссионный доход растет вне зависимости от кризиса. Все это дает нам абсолютный рекорд по чистому операционному доходу до резервов.
3. Операционные расходы находятся под абсолютным контролем (рост ниже инфляции);
4. Объем расходов на резервы оказался значительно ниже, чем предполагалось и с учетом ухода слабых компаний вернется к докризисным уровням.
5. Все это дает нам возможность посчитать прибыль банка на 2016 год — 600-700 млрд. руб.;
Теперь возьмем мультипликаторы:
1. Капитализация к капиталу — 0,8!!! (В 2005-8 показатель был около 3-4);
2. Прибыль к капитализации — 2,5!!! (в хорошие времена был больше 10).
Предполагаемый дивидендный доход на 1 акцию за 2016 год — 6-9 рублей.
Получается, что текущая справедливая (с фундаментальной точки зрения) стоимость 1 акции сбербанка составляет 300-350 рублей.
З.ы. Обратите внимание на соотношения лонгующих и шортящих фьючерс сбера физиков (соотношение 1/3,5). Похоже предстоящая неделька будет жаркой!
 

Вы под каким ником были раньше на смартлабе? Странно что работая на рынке 13 лет вы решили зарегиться на см.лаб только сегодня чтобы выложить эту фунаментальную ерунду по сберу, на которую практически никто не смортрит в силу многоих обстоятельст как политических так и потенциально допустимых кризисов мирового масштаба в 2016 году.
на фундаментал не обращают внимание только те, кто мечтает поймать движение максимум в 20%. Но это не ваша вина, а рынка, который приучил к этому.
Это моя вторая запись за всю историю смартлаба.
avatar

Vasiliy

Vasiliy, Ваш анализ Сбера — это не фундаментальный анализ, а только его половина — анализ предложения (анализ балансовых показателей). Анализ спроса отсутствует. А вот со спросом — беда. ФРС перестало печатать деньги, началось снижение денежной массы ФРС, деньги бегут с развивающихся рынков домой в страну ФРС — США, стоимость акций финансовых компаний и банков падает и т.д.
Итог — привлекательность Сбера растет, но денег на его покупку нет. Что будет с ценой? Мне сказать трудно. Приток (локальный во времени — приток последние две недели и пространстве — приток в РФ) денег в рынки РФ в последние две недели похоже кончается, и народ это чувствует. Значит вниз на периоде две недели, но возможны разводы в 2-3 дня (типа снятия стопов и высадки лишних пассажиров).
А на более длинный период вообще ничего сказать нельзя, введут санкции на РФ по Сирии — и всё в пол. ИМХО.
Vasiliy, Это значит что в понедельник меня потащат на стопы? я на фсё сбер зашортил и теперь опять слив депо?
Глазов Илья, зависит от того, где стопы.
avatar

Geist

Выбрали Сбер, чтобы дернуть индекс под экспиру, дальше повезло нефть вылетела и амеры параллельно росли.

С какого рожна он будет стоить 350 когда в прошлые намного более отличные времена он бился о 115 ?)))))))

Забудьте про ФА на рынке РФ крайне редко действует ))) пример как дернули ПолюсЗолото за год как по ФА иил ТА это можно объяснить ))
avatar

Alucard

Епт.
Alucard
Согласен полностью. Хочу добавить, что на мамбе касса сама ликвидная и обьемная бамажка, которой играют основные куклы. Если посмотреть на другие ЦБ, то они далеко отстают по темпам задерга вверх. Да и МIXI тоже не больно то вырос.Подержат еще на уровне да потом под что нибудь сдуют на 15-20% за пару дней))
avatar

Борис

При такой волатильности нефти, валют, политических событий ФА можно применять в перспективе десятилетий
avatar

ICWiener

Да здесь все просто. Цикл кредитный сменился. Раньше прибыли банков росли, в ближайшие 15 лет упадут. Вот и все дела. Прибыль упадет и все рассосется само собой. Ждем и не суетимся.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP