<HELP> for explanation

Блог им. Ashik

По ситуации

Из всех речей и событий главное (по крайне мере для меня), это встреча в Лиме. И сказано там было немало интересного.
Вот «Для главных центробанков мира наступил переломный момент, поскольку 10 октября группа из 30 глобальных печатающих деньги центробанков „G30″ в подробном отчёте признала, что десятки триллионов долларов, евро, йен и других валют, что они закачали в систему, не сделали абсолютно ничего для экономик на местах и вместо этого пришли к тому, о чем альтернативные экономисты говорили с самого начала: создали пузырь активов и неподъёмный долг, тем самым обеспечив отсутствие устойчивого роста.“
То есть признано, ошибочка вышла, недают дешевые кредиты устойчивого роста.
»Многие участники завершившейся сессии высказывали мнение, что дальнейшее откладывание Федеральным резервом повышения процентной ставки только усугубляет неопределенность в мировой экономике; сам МВФ, однако, по-прежнему призывает США не торопиться."
«Банкиры из Бразилии, Турции, Малайзии и Мексики говорят, что сентябрьская отсрочка ФРС с принятием решения по ставке только усложнила для них ситуацию, пишет The New York Times.»
«В этом году, если сравнивать с прошлым годом, многие главы центральных банков развивающихся стран и некоторые другие больше склонялись к тому, чтобы Федрезерв наконец сделал это. Не потому, что они хотели бы повышения ставок, но потому, что хотели бы снизить неопределенность», — сказал The Wall Street Journal вице-премьер Сингапура Тарман Шанмугаратнам."
Заместитель председателя ФРС Стенли Фишер сказал на пресс-конференции в Лиме, что американский ЦБ, принимая решение, будет учитывать все стоящие перед ним риски. «Из разговоров на этой конференции было ясно, что многие официальные лица из развивающихся и иных стран в достаточной степени предупреждены и подготовлены, чтобы говорить „сделайте уже это“, — сказал при этом Фишер.»
Вообщем, я думаю что принято решение, отказыватся от мягкой денежной  политики (вообще в принципе).
И Штаты сделают первый шаг в этом направлении.
Это мое мнение, я расчитывал на ужесточение в сентябре, но..., несраслось. Надеюсь, шоу еще не закончилось и 1,04 мы увидим, хотя и с опозданием.
А книжки..., книжки это хорошо. Вот только вопрос, они(книги по трейдингу) прочитаны сотнями, а может и тысячами людей, а сколько из них преуспели в этом деле? Так что книги ( по трейдингу) штука конечно хорошая...., для авторов.
И Тимофей пиарщик и шоумен знатный..., за что и уважаю.))
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP