<HELP> for explanation

Блог им. Oskolkov

Сколько потеряет Газпром если у него заберут трубу?

Вопрос о разделении «Газпрома» на добывающую и транспортную компании может быть рассмотрен на президентской комиссии по ТЭК, заявил замруководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.
«Есть ряд мер, которые направлены на реструктуризацию. Их нужно обсуждать в рамках соответствующей программы развития рынка в сфере газа. Возможность разработки такого документа предусмотрена „дорожной картой“ по развитию конкуренции. Этот вопрос может стать предметом обсуждения на президентской комиссии по ТЭК», — сказал он. «Мы эти вопросы сформулируем, в том числе в рамках обсуждения энергетической
стратегии», — добавил А.Голомолзин.
 Президентская комиссия по ТЭК должна пройти до конца текущего года.

Интерфакс

Добываемый в России природный газ поступает в магистральные газопроводы, объединенные в Единую систему газоснабжения (ЕСГ) России.

Сколько потеряет Газпром если у него заберут трубу?

ЕСГ является крупнейшей в мире системой транспортировки газа и представляет собой уникальный технологический комплекс, включающий в себя объекты добычи, переработки, транспортировки, хранения и распределения газа. ЕСГ обеспечивает непрерывный цикл поставки газа от скважины до конечного потребителя.

В состав ЕСГ входят 170,7 тыс. км магистральных газопроводов и отводов; 250 линейных компрессорных станций, на которых установлено 3825 газоперекачивающих агрегатов общей мощностью в 46,1 тыс. МВт; 26 объектов подземного хранения газа, суммарной активной емкостью 71,1 млрд куб. м.

Единая система газоснабжения России принадлежит «Газпрому».

Если Газпром разделят, урон капитализации компании будет нанесен непоправимый. Что будет с акциями компании, обменяют на акции новых компаний или выкупят? Будут ли новые компании размещать акции или будут непубличными. 

Какую из двух получившихся компаний потом называть «Газпромом» -добывающую или транспортную. Будет ли транспортная предоставлять преимущества добывающей «по старой памяти» по сравнению с другими газодобытчиками? 

Много вопросов...

 

 

РАО ЕЭС — 2
Могу разделить, а компании запихнуть в 1 холдинг, например. В общем, посмотрим.
avatar

Geist

один руководитель-брехун говорил что капитализация Газпрома будет 1 трлн. дол. Вот как им верить после этого и другого вранья?
avatar

денис


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP