<HELP> for explanation

Блог им. Alex2704

Штаты, ставки, нефть

По большому счету, все уже оговорено давно во вью. 
Штаты, по большому счету, перегреты, и ставку придется повышать, если сейчас не справиться с жим-жимом относительно падежа емерджина, потом более поспешно и куда хуже для собственной экономики.
Нефть — ну тут маньяки предлагают фиксануть корридор 70-бесконечность, но механизма и ответственности как-то даже и близко не видится.
Ну, к примеру, надо независимым резать аутпут. Скважины никто, естественно, не перекроет, будет складирование в бескрайних полях РФ? ок. складируем, продолжаем добывать в прежних объемах, платит зп и НДПИ, например, без притока наличности. Гм, если конфисковать накопительную часть пенсий (не замороженную) — ну т.е., как с замороженной — типа «на год и… ля буду, все отдам»  уже на 4 переваливает заморозка. То бишь — конфисковать «до лучших времен, надоо поддержать нефтянку, пенсы. А если кто не доживет — непременно посмертно дадим медальку». 
Короче говоря, все равно, под соусом «70 — это будущий вот прям завтра минимум»  будут «дарить» лонги всем желающим. Чтобы дрюжелюбно у них же купить по 20… чисто по дружбе.   
 

в целом согласен, но в конце не понял, какая текущая и будущая позиция тс?
avatar

NelEvg

NelEvg, ставку УЖЕ нужно было поднимать, наплевав на и так в полукоматозном состоянии эмерджимаркеты.
но ставку жим-жим — не подняли. могут и далее играть с огнем :) но ставку в этом году во избежание надо апить.
Да амеры уже доигрались, теперь ворох проблем только увеличивается, ставку не подняли, плюс еще проблема госдолга должна опять всплыть, время пришло, плюс внутренние проблемы и так далее…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP