<HELP> for explanation

Блог им. Iwanich

Вывести из России 6 млрд.$ ? Да легко ! И непринуждённо ! Мастер-класс от Deutsche Bank.

  По информации, опубликованной сегодня Блумберг  www.bloomberg.com/news/articles/2015-10-16/putin-allies-said-to-be-behind-scrutinized-deutsche-bank-trades// Департамент юстиции США инициировал расследование дела о незаконном выводе из России 6 миллиардов долларов. Для столь масштабной финансовой операции был использован главный немецкий банк Deutsche Bank, роль которого и расследуется.
 Казалось бы, при чём здесь Штаты? Но с точки зрения законодательства США, зарубежная коррупция тоже является преступлением.Вспомним хотя бы громкое дело о взятках, которые раздавал своим клиентам Даймлер и Симменс.
 Банк обвиняют в том, что от лица нескольких российских клиентов они занимались так называемой «зеркальной торговлей» (mirror trading). То есть покупали ценные бумаги в России за рубли, а потом сразу же продавали эти же бумаги через лондонский офис банка, но уже за доллары. Зеркальная торговля, как таковая, не является незаконной. Однако в случае Deutsche Bank и его загадочных русских клиентов, с помощью этого механизма из России была выведена беспрецедентно крупная сумма — 6 миллиардов долларов.

Деньги были выведены и конвертированы в доллары минуя какие-либо процедуры контроля за отмыванием средств и прочих формальностей.
Так кто же провернул такую масштабную операцию? По информации Блумберг, это компании, бенефициарами которых являются особо приближенные к императору предприниматели-дзюдоисты братья ротенберги. Бинго!!!
Boris and Arkady Rotenberg

А как же валютный контроль, борьба с коррупцией и прочим уклонением от налогов?

Или, как говорится — это нога того, кого надо нога??? 

 

Не понял, как законность или незаконность зависит от суммы?
Умный человек, не должен говорить другим как он делает деньги, другой вопрос в эксклюзивности сделки и если сделка законна, то вопросов быть не должно, кому бы и что бы не хотелось в обратную.

Глобализация ИМХО хороша уж тем, что лишает даже очень высоких персон их неприкасаемости и именно поэтому, я уверен, что все со временем образуется.
avatar

cerenc

ссылка битая
avatar

AlKo

Вот так Шадрина послушать Вам
avatar

goose hiddink

Еще не понятно зачем наши выводили. И почему этим США обеспокоились.

Развал и разворовывание в 90-е не беспокоил. А тут скорее всего именно «это нога, кого надо нога», т.е. выводили на те цели, которые США не нравятся. Тотальная коррупция и кража 4 млрд. при ЕБН не вызывало их заботы, а после надвигающегося краха ИГИЛ, Украины и прочего — поневоле начнешь искать откуда на все эти прелести у противника деньги.

Я воровства со стороны окружения Путина не отрицаю — все люди, все быть может, но разобраться надо. США не ангелы и ничего без личного интереса не делают.
Александр, потому что Deutsche Bank, Германия. Продолжение истории с концерном VW.
Александр, ппц, написано же «Казалось бы, при чём здесь Штаты? Но с точки зрения законодательства США, зарубежная коррупция тоже является преступлением.»
Александр, Я воровства со стороны окружения Путина не отрицаю.ИСТИННННААААААААА
avatar

Alex

Дык кто бы сомневался, путинцы они такие......0.000001% правды впечатляет, прикиньте, что там на самом деле… www.youtube.com/watch?v=hj76TRdjbz8
avatar

Alex

Автор не смог объяснить главного, в чем состоит схема и почему она криминальная.
avatar

SergeyJu

SergeyJu,

Это точно! Совершенно не понятно причем здесь вывод капитала — обычный арбитраж, на одной площадке купили — на другой продали.
avatar

nnnd

nnnd, если только арбитраж не убыточный — тогда, конечно, экономического смысла не имел и это нечто иное, чем зарабатывание на арбитраже…
они неприкосновенные… это друзья евреи володисолнцеликого он же аллах который дает кадырову и т.д…
avatar

All-in

Журналисты могут все что угодно написать. В свое время чего только рейтер и блумберг не писали про Путина и его окружение.
Часто журналисты еще работают на разведку, ЦРУ и т.д. им просто сливают информацию типа «из секретных источников» что бы те написал статью и раструбили по всему миру.
Логика тут понятно — поссорить президента с ним.
Зачем им только 6 млрд долларов понадобились, забугром то?
Садовническая 77 стр 2, Путин себе гнёздышко где-то готовит, на случай если нефть не вырастет и народ его пинками погонит )
Садовническая 77 стр 2, странный вопрос. сколько успели вывести, не раскрыли бы схему выкачивание бы продолжалось. неужели опять все сойдет с рук?
Красивая схема))
avatar

Worldly-wise


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP