<HELP> for explanation

Блог им. Bandito

Совсем не о Газпроме

Польша и страны Балтии подписали договор о строительстве газопровода из Польши в Яшюнай (Литва) — Gas Interconnection Poland – Lithuania (GIPL). Строительство начнется в 2016, закончится в 2019 году.
«Вы избавились от длительной зависимости от одного поставщика», — поздравил подписантов глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.
 

У Польши есть газ?
***, есть. И он не от ГП.
Бандито :) т.е. они его берут из Украины, которая располагает своими природными запасами?
Александр НеПушкин, нет, Польша построила порт для работы с жиженным газом и Литва тоже, теперь могут везти откуда хотят — риски снижают, трубопровод еще больше их защитит. А Латвия хочет протянуть трубопровод из Литвы, чтобы тоже не зависеть от РФ. Восточная Европа вся уходит от Газпрома.
во всей литве народу осталось меньше, чем в пензенской области.ни разу не видел постов о пензенской области, а ведь и там есть какие-нибудь газо-водо-говнопроводы
дядя Вова, тут важна тенденция.
Европу ГП теряет.
Впрочем как и все остальное.
Не так давно ГП потерял в перспективе второго по величине потребителя — Украину.
Сейчас в процессе возможность потерять следующего второго по величине потребителя — Турцию.
Первый по величине потребитель — Германия — пока держится, но смотрит на сторону.
Бандито :), никакой, даже ярый антироссист не откажется от газа, так как это совершенно невыгодно и очень опасно. Газ будет норвежский и он будет дороже.
Григорий, да любой газ, любая нефть, главное, что дешевле.
Влад Людвиг, газа дешевле газпромовского в Литве быть не может.
Григорий, это ты так думаешь? Может и по нефти также? Наивный.
Григорий, эх, Гриша, Григорий, грядут тяжелые времена.
Влад Людвиг, считаю, большие возможности развития имеются.
Григорий, какие?
Влад Людвиг, внутреннего производства, прежде всего.
Григорий, выгоднее конечно брать газ у РФ.
Но не всегда деньги правят миром.
Есть еще и другие ценности у Европы
Бандито :), если они хотят неким образом диверсифицировать поставщиков путем повышения цены это нормально. ГП тоже бы не строил обходные потоки, а приходится.
Бандито :), если газпром потерял украину, то кто же её нашёл? иран? катар? туркмения? а может норвегия? понимаете, если у вас в комке есть товар дешёвый и отличного качества, а рядом в бутике дорогое брэндовое дерьмо, то рано или поздно не только покупатели, но и владелец бутика будет брать товар у вас и наклеивать на него модные лейблы
Бандито :), Украина так и покупает российский газ, только через другие страны. Министр энергетики Турции после заявлений президента уверял, что того не правильно поняли и что все будет по старому.
А так пускай себе стоют за свой счет газопроводы между собой сколько угодно
Бандито :), «Не так давно ГП потерял в перспективе второго по величине потребителя — Украину» — это как? в какой такой перспективе?
Сплошной софизм. «Ты не терял своих рогов — ты рогат».
Том Шарк, обычно так потерял и все. Украина закупает газ у РФ в несколько раз меньше.
Бандито :), Компании Shell, Total и Eni, а также европейское подразделение американской Exxon наращивают закупки саудовской нефти для своих нефтеперерабатывающих заводов в Европе и Средиземноморье, замещая ею российскую. А вот и по нефти. Ситуация тоже против РФ.
дядя Вова, Пензенская область не покупает газ по европейским ценам :) Плюс там народ вообще не платит, в Прибалтике такого нет:

по состоянию на 17 февраля задолженность за потребленный природный газ составляет в Пензенской области 1173,29 млн. рублей xn--80ajgxi.xn--p1ai/news/2015/02/18/19141562/edit
kolhoznik, эта задолженность десять раз заплачена.при неуплате за газ более 2х месяцев юристы межрайгазов автоматически отправляют иск в суд, при получении повестки клиент оплачивает в 99% случаев.и цены на экспортный газ падают а на внутренний растут
дядя Вова, в Чечне также? А чего они попросили просто списать задолженность?
3 года от Польши до Литвы?? Вот это темпы. Сила сибири строиться 3 года будет
avatar

websan

websan, а что все же хотят построить? Традиционная модель российско-китайской торговли себя изживает, сообщила вчера официальная пресса КНР. Товарооборот двух стран стремительно сокращается: в январе–сентябре 2015-го спад составил почти 30% в годовом выражении.
30%!!! Карл, как с Украиной.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW