<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Нефть

Собственно, мне видится 2 варианта развития событий. Первый полагается на фундаментальные основания чуть больше, чем второй. При первом варианте развития событий из-за начала ценовой войны СА остальные нефтедобытчики тоже начнут снижать цену, что подстегнет их к увеличению продаж нефти (для сохранения объемов выручки). При таком сценарии нефть пойдет вниз, но не сильно. Произойдет перераспределение запасов, медленно, но верно будут уходить с рынка лишние производители, нефть просядет до 30 краткосрочно и затем найдет свой ценовой диапазон в пределах 43-47 с периодическими выходами вверх и вниз вплоть до второго квартала 2016.
Второй вариант предполагает, что даже усугубление существующего дисбаланса между спросом и предложением, которое будет (всегда бывает) в этом квартале, не сильно повлияет на текущую ситуацию, и мы только вернемся в диапазон 46-50 и будем в нем сидеть так же до второго квартала 2016.

Хотелось бы услышать аргументы в пользу этих двух вариантов от трейдеров нашего уважаемого портала.

Есть еще один вариант, в который я не верю совсем, основанный на чрезвычайно сильном падении доллара, из-за которого нефть может даже выбрать ценовой диапазон повыше. Хотя, аргументы бы послушал.
 

терракт в СА + КУЕ 4. итого нефть по 200
avatar

$OFF

$OFF, нефть по 200, когда ее производится на 2 млн баррелей в сутки больше, чем потребляется.

это у вас, наверное, всю саудовскую аравию терактом взорвало, а за КУЕ4 было напечатано столько же долларов, сколько сейчас имеется в мире.
TI zotov, 115 за бочку было уже. причем при тех же суммах напечатанных баксов. так что… да и взрыва достаточно маленького, чтобы инвесторы разбежались. сразу видно, что нефть вы зашортили
avatar

$OFF

$OFF, тогда не было перепроизводства. здравый смысл мне подсказывает, что когда на рынке перепроизводство, цена диктуется покупателями, а не продавцами, и она будет планомерно идти вниз, смывая всех, у кого недостаточно низкая себестоимость.
Нужно, ввести сначало эмбарго против России, на покупку нефти и газа.это цель США.для этого нужна диверсификация для Европы. газ из Катара через Сирию, а потом уже куе. это всего лишь мнение! но здесь чертова Россия сыграла вперед:)
Bass, вверх я исключаю, шансы боковика оцениваю в 30%.
Геополитика совсем не учтена, а раскладов по Ближнему Востоку в ближайшие полгода может нарисоваться немало.
avatar

Geist

Geist, что же такого может произойти в геополитике в ближайшие полгода? Взорвутся целиком Иран, Иирак и Сирия? Или производители внезапно договорятся и пропорционально сократят производство в своих странах? ОПЕК с Россией, Россия с США, США с ОПЕКом?

Это бизнес и конкурентная среда. Никто ни с кем не будет делиться, останутся сильнейшие.
TI zotov, для резких движений по нефти не нужно апокалиптических событий, которые вы предположили. Типа «взорвутся целиком». Достаточно довольно слабых подвижек.

Предположим, к примеру, что ИГИЛ даже не вытеснят, а частично потеснят из Сирии, куда он может развернуться? А никто не знает. Может разбежаться, а может полезть к саудитам, например. И т.д.

Я к тому, что пока там хоть что-то и как-то не разрулится, прогнозировать нефть — довольно бессмысленное занятие.
avatar

Geist

Geist, любые подобные подвижки, не меняющие фундаментальную среду, будут краткосрочными. А саудовская аравия от ИГИЛ отобьется легко. ИГИЛ нашим самолетам ничего не может сделать, с чего они вообще могли бы куда-то наступать? У них очевидно ни ПВО нормальных нет, ни авиации, а воевать против них так сложно из-за того, что они сидят в пустыне.
TI zotov, ну как же не меняющие среду, если речь идет о одном из самых богатых нефтью регионов?

>> А саудовская аравия от ИГИЛ отобьется легко.

У саудитов много врагов, если ИГИЛ полезет к ним, их начнут раскачивать много кто. Проблема в том, что Бл. Восток — это банка с пауками, в которой очень много пауков.

>> ИГИЛ нашим самолетам ничего не может сделать, с чего они вообще могли бы куда-то наступать?

Самолеты тут не при чем. То, что может делать ИГИЛ, он уже продемонстрировал, отжав огромные территории.
avatar

Geist

Geist, огромные пустыни. Регион это понятие объемное. То, что там где-то за тридевять земель от нефтедобывающих вышек проходит столкновение, фундаментальную среду не меняет. А крупномасштабный военный конфликт внутри этого региона маловероятен. Игил вместе раздавят, а дальше будут бюрократические войны.
TI zotov, так там всё — пустыни. Вопрос в том, что под ними :)

Понимаете, у некоторых стран того региона очень много денег и очень слабые армии. Армия Катара, например, насчитывает что-то порядка 5к человек.

И в ситуации, когда обстановка накалена, денег вокруг немеряно, а целые города или области можно брать бандами оборванцев с зарплатой в 500 долларов в месяц, сразу все может стать не так однозначно, как говорят наши небратья с Украины :)
avatar

Geist

TI zotov,

>> А крупномасштабный военный конфликт внутри этого региона маловероятен.

Вы зациклили нашу дискуссию. Я вам выше написал, что для резких движений нефти НЕ нужен крупномасштабный конфликт.

ИГИЛ давить некому к тому же. ИГИЛ — это люди, которые рубят бабло бандитизмом, прикрываясь религией.
avatar

Geist

Большая часть смартлаба, постоянно постит об революциях в энегросберегающих технологиях, электромобилях, и так далее также про снижающийся спрос, и при этом эти же люди ждут по 100 уже к Зиме...
Привыкать надо к диапозону около 50, были периоды на несколько лет цена стояла в определенных диапозонах, ничего привыкли и тут привыкним…
а почему Вы не расцениваете нынешнюю цену как уже просевшую, ниже которой цена фактически пойти не может просто потому, что все, кто продает реальные баррели, уже их продали (или захеджировали). Допустим запасы Кушинга, это чьи запасы — покупателя или продавца?
Ведь все эти объемы запасов уже куплены, так? При практически нулевой процентной ставке стоимость такого хранения явно не высока.

Я думаю, что цена может вырасти просто потому, что нет дополнительных объемов реальных продаж в силу простого сокращения предложения (пусть и мизерного). А триггером роста вполне может быть и шорт-сквиз шортов бумажных баррелей.
avatar

DM88


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP