<HELP> for explanation

Блог им. yoo_daa

Поучительная притча

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
 

Я уже такое читал только там бананы, пальмы и негр.
Азат Туктаров, да, есть и про негра, но он не задавал вопросов: «И что потом?», он, сука, взял и поехал в USA, и мало того, эта тварь жадная не остановилась на «Директоре», он пес в президенты пошел…
Art Riddim, мне минус поставил какой-то тайный любовник Обамы :(
Да. Было такое про негров. «А мы и так лежим под пальмами и ничего не делаем».
avatar

vito2000

Я понял — надо стать негром, чтобы лежать под пальмой и ничего не делать! )))
avatar

VladMih

VladMih, ну еще можно стать хохлом
паньков юрий, пальм нету
VladMih, пальмы пальмы фигня они море вырыли
паньков юрий, осталось пальмы посадить и климат изменить )))))))
Только через 15-20 лет с детьми уже не поиграешь-выросли. Вино уже особо не попьешь-здоровье не то. С женой сиесту особо не проведешь- возраст и у тебя и у нее. Друзей не будет.
Итого, будешь спать до обеда а вечером один играть на гитаре. И на что самые шикарные годы ушли…
павел петрович попов,… поддержу… самое ужасное, что лучшие годы как раз и уходят на борьбу с ветряными мельницами… люди переоценивают значимость денег… с определенного уровня они теряют/уменьшают свою значимость, но люди продолжают свою гонку за ними в ущерб всему…
avatar

roan

там не до конца… его ответ- а я чем сейчас занимаюсь)
и это был его ответ — Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
avatar

zhanbek87

притча для слабаков, не имеющих цели ...
а закончить можно по другому:
а потом ты сможешь:
1. запускать космические корабли как Маск.
2. выпускать лучшие смартфоны, как Джобс
3. сделать лучшую авиакомпанию, как Брэнсон
либо
встретишь старость в разбитой хижине, с дырявой лодкой, с беззубой старухой и разочарованными в жизни детьми: а что ещё может дать человек, добывающий одну рыбу в день, каждый день?
если, конечно, перед этим он не сделал состояние.
avatar

Sambojoy

Sambojoy, стать кандидатом в президенты, как Ходорковский,
или даже президентом, как Каддафи.
Капитализм не оставляет шансов на безделие даже алкашам. С утра пораньше они тащую какую-нибудь железяку дабы сдать ее за фанфурик. Какая уж тут сиеста…
avatar

maxgold

новая версия:

Однажды преуспевающий бизнесмен заметил рыбака, который отдыхал в своей лодке, покуривая трубку. Он подошел к рыбаку и спросил:
— Почему ты не плывешь ловить рыбу?
— Я уже достаточно наловил сегодня.
— Но ведь солнце еще высоко в небе и ты мог бы поймать намного больше рыбы, не так ли? — настаивал бизнесмен.
— Зачем? — возразил рыбак.
— Ради денег! Ты заработал бы на новый мотор для лодки! — воскликнул бизнесмен. — С более мощным мотором ты смог бы заплыть дальше
и поймать больше рыбы. Скоро у тебя бы появилась возможность приобрести сеть получше, и ты бы ловил еще больше рыбы и зарабатывал больше денег. И, наконец, ты бы достаточно разбогател, чтобы купить целую флотилию лодок, и смог бы даже стать таким же богатым, как я.
— И что дальше?

— И стал бы наслаждаться жизнью.
— Да нихуя, блядь, потом сертификация, пожарные, СЭС, ООО, конкуренты, налоговая, УБЭП, маски-шоу с ебалом в днище, на последние бабки откупился, хорошо что лодка да трубка остались...


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW