<HELP> for explanation

Блог им. FloridaTrader

Как найти дешевые акции с хорошим потенциалом роста?

С потенциалом роста? Может падения? Нет, всё верно, будем искать акции на среднесрочную перспективу в лонг!

Сама идея инвестирования в дешевые акции не нова, даже на страничках small-cap.ru мы рассматривали аспекты и базовые основы инвестирования в пеннистаки.

Что конкретно мы будем искать?

1. Дешевые акции (стоимостью до 10$, а лучше до 5 $)

2. Следы инсайдеры (читайте про инсайдеров здесь и здесь)

3. Позитивную финансовую отчетностьНа этих трех факторах и будет строиться наша стратегия. Банально? Возможно! Главное, что логично и так сказать, правильно.

Перед тем, как перейти к практике, пробежимся по каждому пункту.

Почему дешевые акции? Во-первых, посмотрите на название сайта, на котором вы находитесь, во-вторых, больший потенциал движения, нам нужна хорошая отдача, а не 5-8% процентов. Также то, что мы будем смотреть финансовые результаты компании, как бы намекает, что это пеннистаки не в своем прямом значение, а скорее недооцененные и перспективные компании.

следы инсайдеров

Следы инсайдеров – это то, что должно стать драйвером роста. В небольших компаниях крупные покупки инсайдеров проявляются намного быстрее, нежели в крупных корпорациях, где инсайдеры ориентируются на годовой и более рубеж. Дешевые акции легче раскачать, ими проще манипулировать, и это как раз то, что мы ждем от жадных инсайдеров. Они хотят подзаработать, мы же хотим получить свой кусок пирога.

 

Хотя по правде, иногда инсайдеры даже в дешевых акциях очень дальновидны, и, так сказать, преследуют благие цели. Не все пеннистаки пузыри и пустышки. На меня большое впечатление оказал стак NVAX — биотех. В 2014 году я покупал его на инсайдерской активности, тогда он торговался где то по 4 доллара. Заработал я на нем очень мало, что-то в районе доллара, причем держал бумагу месяца два, если не три. Каким же было мое удивление, когда я увидел этот стак на уровне 10 долларов, всего через полгода, а в августе 2015 котировки доходили до 14 зеленых. Можно было заработать 200-300% за период чуть меньше года. Баффет курит в сторонке.

 

Конечно, скорее, это исключение из правил, но здравый смысл никто не отменял, если компания имеет хорошие финансовые показатели, почему бы и нет? У NVAX они были

 

финансовая отчетность дешевых акций

Из такого небольшого путешествия в недалекое прошлое мы подходим к третьему пункту нашей банальной стратегии. Дешевая акция, инсайдеры – слишком много риска на первый взгляд, не так ли? Согласен, именно поэтому мы обращаем пристальное внимание на то, что действительно имеет вес на фондовом рынке – финансовую отчетность. Так как горизонт инвестирования по данной стратегии составляет от 3 месяцев, то финансовое здоровье бумаги важный фактор. Данный фактор отделяет нас от полных безумцев и вносит здравый смысл в стратегию.

Не пугайтесь отвлекать деньги на такой промежуток времени как три месяца и более, это интересный опыт и в случае правильного выбора приносит истинное удовольствие. К тому же бывают случаи, когда цель, достигается намного быстрее, даже в пределах месяца или же появляется «стоп» информация, к примеру, инсайдерская ПРОДАЖА акций.

Отбор и поиск дешевых акций для инвестирования, а также примеры будут в четверг! Оставайтесь на связи.

 
 

Зачем далеко ходить,Aerotyne ind. www.youtube.com/watch?v=vIUT04SIBUs
за такие деньги — смотрите российский рынок.
Но припозднились уже. Роста им осталось не много.
Следите за комиссией, чтоб не сработать в минус.
avatar

Йоганн


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP