<HELP> for explanation

Блог им. PavelDeryabin

Голдман Сакс: начинается третья волна финансового кризиса

finance.yahoo.com/news/goldman-third-wave-financial-crisis-024432044.html

Финансовый кризис разглядел снова Голдман Сакс в той ситуации, что есть сейчас. С одной стороны, подъем фондового рынка США за последний месяц, а с другой замедление экономического роста в Китае и скорое ожидаемое повышение ставок ФРС, что в первую очередь ударит по развивающимся странам и ценам на товарном рынке. 

Аналитики делают вывод, что падение товарного рынка еще не закончилось.

В чем можно с ними согласиться? Наверное только в том, что ситуация в КНР выглядет очень и очень непредсказуемо. Там даже не начался период стабилизации, который сам по себе может продлиться много лет.
Логически Китайская экономика уже настолько большая, что она не может расти по 6, по 5, даже по 4% каждый год. Этот рост вне логики, вне расчетов, он может быть подкреплен только огромным кредитным плечом. Который потом обязательно лопнет.
Экономика КНР это уже экономика с 2-3% роста на многие годы вперед. И чем скорее с этим согласится китайское руководство, тем меньше шансов увидеть глобальный финансовый кризис.
 
 

horoshaya novost' dlya rosta amerikanskih rynkov
Любимый Голдмэн Сакс :) Он и нефть по 20 обещал — скорей бы уж
avatar

ICWiener

Но ведь Путин сказал что пик уже пройден!?!
avatar

polder

polder, так то мировой, а в нашем бассейне свои волны
avatar

FrBr

Премьер-министр, кандидат в президенты Владимир Путин продолжает считать, что российская экономика остается одним из немногих спокойных и стабильных мест в мире. Об этом он заявил в поздравительном обращении к россиянам, размещенном на сайте правительства. «Тихой гаванью» российскую экономику Путин назвал в 2008 г., встречаясь с членами Валдайского клуба.
И тогда и сейчас.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP