<HELP> for explanation

Блог им. Astrolog

9 различных случаев для 1-ой единственной акции.

Ниже_описанный текст я нашел в интернете давно. Но как поначалу бывает, не смог осознать полноту этих знаний, к имеющемуся тогда своему ограниченному кругозору. Однако сейчас, все выглядит иначе, по другому. И я с гордостью (за то, что не выкинул;)), предоставляю этот умный чоткий материалец — уважаемому собранию трейдеров. Хотите — критикуйте, хотите — хлопайте в ладоши. Не мне, а автору. Я только пересказываю.
----------------------------------------------------------------

Пусть имеется некая акция и опционы на неё, торгующиеся с некоторой рыночной волатильностью. По курсу акции вы можете прогнозировать рост, падение или отсутствие изменения котировок. Для волатильности вы аналогично можете пророчить рост, падение или неизменность. Получается девять различных случаев применительно к одной единственной акции и опционам на неё.
 
Рассмотрим первый возможный вариант.
Вы считаете, что волатильность определенной акции будет падать, а сама акция при этом будет расти. Другими словами, вы позиционируете себя как бык по дельте и одновременно как медведь по волатильности. Данный прогноз имеет смысл, если ожидается нормализация на рынке акций, быть может, плавный рост котировок. Как Вам при этом заработать, какие стратегии выбрать? Очень просто. На самом деле, это стратегии с положительной дельтой и отрицательной вегой. Простейшая из них — продажа голого пута. В самом деле, если акция пойдёт вверх, то пут подешевеет. Если волатильность упадет, то пут тоже подешевеет. А если прогноз оправдается и по акции и по волатильности, то прибыль будет более значительной, пут подешевеет сильней. Существуют и более сложные стратегии, позволяющие заработать на данном движении. Это, например, бычий вертикальный спрэд — одновременная покупка колла ITM и продажа колла ATM.
 
Второй вероятный расклад
— медвежий прогноз по волатильности и медвежий прогноз по дельте. Данная стратегия применяется, если ожидается медленное и плавное сползание рынка вниз. Какую стратегию выбрать? Самая простейшая — продажа голых коллов, чуть сложнее — медвежий вертикальный спрэд, подразумевающий одновременную покупку ITM пута и продажу ATM пута. Напоминаем, что данные конструкции позволяют зарабатывать и на падении акции и на падении волатильности.
 
Третий возможный вариант,
когда трейдер нейтрален в своём мнении по движению базового актива, и, например, ожидает роста волатильности. Кстати, такой трейдер есть типичный торговец волатильностью, игрок из третьей вышеописанной категории. Что ему предпринять при таких его ожиданиях? Рекомендуется покупка стрэнглов или стрэдлов или просто покупка опционов с дельта-хеджем, как вариант. Стрэдлы и стрэнглы позволяют заработать на любом движении акций, будь то падение или рост. Даже если рынок никуда не уйдет, но добавит в нервозности, ваш стрэдл подорожает и его можно с прибылью продать.
 
Если у вас нет определенного прогноза на волатильность, но есть прогноз на рост или падение базового актива, то рекомендуется на первых порах просто купить или продать сам базовый актив. В самом деле, история знавала много случаев, когда, например,  при ожидании роста акции покупался колл, однако прибыли не было получено из-за спада волатильности. На падении волатильности терялось больше, чем зарабатывалось от роста акции. Такое часто бывает, т.к. волатильность на плавном росте, как правило, падает. Вот поэтому-то целесообразней просто приобрести базовый актив.
 
ЧЕТВЕРТЫЙ, отличительный случай,
когда трейдер согласен с рыночной волатильностью и не имеет прогноза по акции. Тогда ему лучше отдохнуть немного в стороне и не предпринимать активных действий, дождаться изменения конъюнктуры.
 
Ясно, что любую текущую ситуацию на рынке можно будет классифицировать по соответствующему признаку и отнести к одному из девяти сегментов, а затем подобрать соответствующую стратегию, опционы только помогут в этом.

** АСТРОЛОГИЯ тоже.
Именно этим я занимаюсь всю неделю — раскладкой своей классификации, с учетом выше_описанной, с применением боевой астрологии и ряда прочих, но важных нюансов. Что в итоге получится, опубликую следующим выпуском.

astro777.com
 

А остальные 5-9 случаи?
чего-то я тоже недосчитался… доверил автору арифметику, восторгаясь его глубокими познаниями. А может он имел в виду такое количество покупок и продаж, что у него уложилось в 9 позиций. При желании, можно и больше…
Если у вас есть прогноз на курс акции в будущем — вы будете пытаться заработать на движении акции. Если у вас есть прогноз на поведение волатильности в будущем — вы будете зарабатывать на волатильности. А если у вас есть прогноз по обоим пунктам, то вы будете стремиться зарабатывать на обоих движениях. Вот собственно и вся философия.
avatar

Astrolog


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP