<HELP> for explanation

Блог им. Victorfromrus

Вас устраивает Смартлаб в текущем виде?

Проголосовало: 52. Воздержалось: 4

Добрый день! Тимофей. Я на смартлабе уже 4 года и читаю его периодически. Ну так вот, по моему мнению, качество контента падает :(
 
Особенно это заметно по уровню комментариев к годным статьям, авторам нет фибека.   Именно поэтому смартлаб на порядок проигрывает «фейсбучным» обсуждениям. 

Мои идеи:

       1) Повысить количество + для вывода на главную 15 слишком мало. Года 2-3 назад на вскидку в день выводилось новостей 10, сейчас в разы больше. Вес плюсов девальвировался, надо индексировать.     Польза от сокращения количества постов, по моему мнению, такая " Увеличится концентрация внимания и живость комментирования, а соответственно глубина обсуждения".   Новости на главной с 2-3 коментами как-то не очень.

       2) Надо придумать как с мотивировать сюда писать таких людей как например, Александр Жаворонков или Григорий Исаев это твоя ЦА и такие люди генерируют качественный контент.
  
       3) Что по-моему раздражает таких людей тут.  Это отсутствие возможности распоряжается написанными тобой буквами как захочется. А именно невозможность полностью удалить все следы присутствия тут.  Это запрет на удаление или редактирование постов после 1 суток и отсутствие опции удаления аккаунта со всеми следами.

   Почему это важно: Мысли в блог это личное и частное, и естественно иметь право полностью ими распоряжаться. Каждый человек меняется, меняется мнение жизненные обстоятельства, смартлаб как бы «консервирует» человека.

       4) Проблема на сайте много трололо это с одной стороны весело, но бесполезно. Решение думаю такое: Ввести регистрацию новых юзеров за небольшую плату 1000 р например.   Или же создать 2 класса юзеров «бесплатные» которые могут юзать весь функционал кроме написания постов. + добавить каждому автору поста возможность разрешать коментить его пост всем или только «илитным» заплатившим 1000р юзерам.

 Надо как-то верифицировать пользователя, чтоб не было фейковых личностей, значок возле ника, что, например, этот Василий Олейник настоящий.  Как верифицировать это другой вопрос.

       5) Замечено если человек пишет под своим настоящим именем и фамилией.  Уровень его толерантности, сдержанности и адекватности возрастает в разы.       Идея обязать всех деанонимизироваться очень спорная.   Опять же сделать это по желанию, и посты и коменты таких юзеров сделать приоритетнее чем анонимных. (например, анонимному юзеру нужно собрать в 2 раза больше плюсов для вывода на главную)   

6) Все изменения с регистрацией, классами, и прочему, вводить только для новых юзеров. Ибо текущая аудитория это воспримет очень негативно.

 

Вот такие мысли по смартлабу. Другой вопрос я не знаю, что хочет создать и какую нишу занять Тимофей.  Возможно некий аналог «лайфньюса» в мире околорынка. Или же чопроные «ведомости».

 
 

Все нормально с сайтом у Тимофея.Посещаемость растет.Стоимость растет. Можно уже подумывать о продаже.
А для чего еще сайт нужен- создать, раскрутить и продать.
Профессор Преображенский, блоги публичны и в то же время они личные, если это блоги, а не публикации в СМИ.

Как вы можете «не знать ни одного ресурса», если ещё не остыла новость об удалении блога Демуры в ЛивЖурнале?
VX, вот именно! По этому закону можно потребовать удалить даже чужие публикации о себе. А здесь свои нельзя удалять через сутки.
VX, очень неудобный ЧС, сделан как-то «наоборот». Занес человека в ЧС и… наполовину ослеп, а он в то же время видит твои комменты, может их комментировать и даже оценивать…
moroz, 100%. И самое плохое, что время тратится не потому, что оно лишнее и хочется его убить, а потому, что вынужден рыться в хламе в поисках интересного.
Профессор Преображенский, сам. Так об этом же и речь!
Решать что делать со СВОИМ блогом должен блоггер, если только он не продал права на его использование.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP