<HELP> for explanation

Блог им. netbook

Госдума оставила работающих пенсионеров без индексации пенсий

Работать — не круто!
www.gazeta.ru/business/news/2015/10/09/n_7753115.shtml
 

Судя по примеру всех гуру околорыночников смартлаба, они давно забили на честный труд :-)
avatar

FonSmirnov

В наших законах вообще логики нет. Почему у женщин пенсионный возраст 55? Еще где-то есть такой? Почему работающим пенсионерам вообще платят пенсию? Это реликты того времени, когда и то и другой были вообще мизерными. Нужно бы увеличить з/п, пенсию, но — либо з/п либо пенсия…
avatar

Hedgehog

Hedgehog, в Китае — 55, в Турции — 48

Femina, С 2008 года в Турции пенсионный возраст 58 и 60 лет.
www.domaza.ru/%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%8F_%D0%B2_%D1%82%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D0%B8/
fot1985, для женщин, которые начали выплачивать взносы после 30 апреля 2008 года возраст выхода на пенсию — 58
Femina, Да.
А в Китае 50-55 лет в зависимости от места работы, но там пенсию платят только госслужащим.
fot1985, а в Турции женщины очень хорошо защищены законом. Одна из главных обязанностей турецкого мужчины — полностью обеспечивать жену. Турчанки очень требовательны к мужьям — в Турции немыслима ситуация, когда жена работает на нескольких работах и тянет не только детей, но и пьющего мужа. Женщина в Турции, выбирая роль домохозяйки, спокойна за своё будущее. Посвятить всю жизнь уходу за детьми, мужем и домом, отказаться ради этого от учёбы и карьеры и в 40–45 лет услышать «Мы должны развестись» — такое в Турции невозможно. Женщина может легко развестись, достаточно одного её слова; если же инициатор развода — мужчина, он должен предоставить веские доказательства, чем его не устраивает жена. Разведённая женщина имеет право на пожизненное содержание от мужа (если она планирует больше не связывать себя узами брака) или до тех пор, пока не выйдет замуж снова. Дети могут остаться как с матерью, так и с отцом — каждый случай рассматривается индивидуально.

А в России некоторым мужчинам очень больно от того, что женщины пока имеют пенсионный возраст 55 лет)
Femina, Так у нас — коня на скаку остановит, в горящую избу войдет. Мужчины всё более инфантильны, всё на женских плечах, увы.

Как-то размышлял над этим вопросом, пришел к выводу, что сильно сталинские репрессии повлияли и война. Выкосило мужчин, а в неполноценных послевоенных семьях уже правильного воспитания не было.
Пробабушка мне рассказывала, что после войны очень мужчин «разбаловали», т.к. их было так мало, что женщины за любого держались и готовы терпеть что угодно, лишь бы был муж.

Так что у нас всё женщины на себе тянут, увы.
fot1985, не только репрессии и война, еще и «Сто тысяч женщин — на трактор!» в 30-е годы.
Женщину поставили к станку, заставили рыть Беломорканал и строить Днепрогэс, посадили на трактор, женщины заменили мужчин в тылу во время Великой Отечественной войны, и благодаря им Сталин и власти смогли призвать так много человек в армию.
Femina, Да, я именно об этом и говорю. Только Кавказ и Средняя Азия у нас в традиционном укладе сохранились.

Слушал тут как-то Рамзана Кадырова, который рассказывал о том как его воспитывал отец, и вообще о традициях воспитания в чеченской семье. Это жесть, конечно. Он до тридцати лет сидеть в присутствии отца не имеет права, а до 21 года вопросы отцу задавать можно только через мать.
fot1985, я не сторонница крайностей, я против как традиционного уклада — домостроя, так и радикального феминизма.

Что касается повышения пенсионного возраста, то пенсионеры и так не особо горят желанием покидать место работы, а вот работодателям не нужны работники такого возраста.

Когда повысят пенсионный возраст, где эти люди будут работать? Мне кажется, что в этом весь вопрос. И вместо дополнительных отчислений в пенсионный фонд получим дополнительные расходы из бюджета на пособия безработным.
Femina, Вчера Медведев сказал, что пока у нас такая средняя продолжительность жизни, говорить о повышении пенсионного возраста нельзя.
fot1985, разговоры идут давно о повышении, скорее всего это будет сделано.
Femina, Обязательно будет, но не раньше выборов 2018 года.
fot1985, а как насчет повышения только для женщин? ;)
Живут на 10 лет больше, а на пенсию на 5 лет раньше.
Итого разбежка 15 лет — уменьшить эту разбежку на пятерик наверно было бы справедливо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP