<HELP> for explanation

Блог им. ALIANA

Ужасно рекламный пост благодарности. Если нельзя - удалю!

ФИНАМ — Генеральный спонсор НОК-9. Честно, очень приятно было получить финансирование НОК и ресурсную поддержку от брокера, который столько сам делает для обучения рынка (и по опционам тоже).

В комментах, пожалуйста, пишите критику и пожелания, которую я соберу в вопросы брокеру на круглом столе "Риск-менеджмент и достаточность капитала в процессе опционной торговли". Представит ФИНАМ Геннадий Кузнецов, руководитель управления риск-менеджмента. Ужасно рекламный пост благодарности. Если нельзя - удалю!
Навела справки об Инвестиционном холдинге ФИНАМ. Оказывается, на сегодняшний день это самый розничный брокер России, удерживающий лидерство
1. по открытым ИИС ,2. по числу активных счетов на срочном рынке Московской биржи
3. по числу открытых счетов на срочном рынке Московской биржи
4. по динамике прироста клиентов на срочном рынке

А еще врезалась в память история Ильи Коровина (Аллирог), который сумел спасти свои и клиентские счета в ФИНАМе от убытков в связи с «Крымнашем» и маржин-коллами 3 мартя 2014, благодаря чуткой поддержке со стороны рисковиков ФИНАМа. Подробности истории Илья расскажет на НОК в докладе «Подходы брокеров к нехватке ГО и применение регламентов при продаже волатильности».
А еще — большое спасибо Елене Чернышевой, Алексею Соколову, Владиславу Полякову, таинственному Михаилу за то, что замучали меня совсем своей поддержкой, благодаря которой НОК-9 будет чудесным и праздничным! Вечеринка, съемки, Своя игра, виски-шампанское и т.п.

Сложный год для рынка и России вообще, урезанные бюджеты — но как в такое время обойтись без встреч и общения? Искреннее человеческое спасибо Финам, Вячеславу Кочеткову, а заодно и идейному вдохновителю программы НОК-9 Владимиру Твардовскому (УК Финам Менеджмент)!

Регистрация на НОК-9
 

Если кто-то кому-то помогает, то не думайте, что по доброте душевной. Скорее всего это просто выгодно! ;-)
avatar

FonSmirnov

FonSmirnov, согласна))
Я так и не понял. За что же 4500₽ платят люди?
avatar

Infernus

Infernus, за участие в конференции.
НОКи обычно спонсировала МосБиржа (львиную долю) и брокеры, в этом году у МОсБиржи к октябрю закончились бюджеты.
Алина Ананьева, тогда получается платить 4500₽ за широкомасштабную рекламу и услышать историю о том как кто то чуть не слился;) ну это ж не адекватный бред за это платить;)
Infernus, вы на НОКах бывали? Над программой каждого НОКа работаем 3 месяца, премодерации. звонки, скайпы. Далеко не все докладчики входят в финальный вариант.

Покажите, если не затруднит, широкомасштабную рекламу :-)
www.lowrisk.ru/nok8
www.lowrisk.ru/nok7
...
Алина Ананьева, 2002 год форекс экспо, заявлены были Ларри Вильямс и Льюис Борселино. Вход бесплатный. Внутри наливали бесплатно вино и шампанское. Семинары от трейдеров имеющих публичные счета и о которых даже не финансовая пресса пишет как об успешных трейдерах. Ты пиаришь купи билет за 4500 р и послушай того кто и ляма рублей с 50 к р не сделал публично и при этом за свои деньги наблюдать бесчетное кол-во рекламы и продавцов услуг. Разницу понимаешь? Там правда и факты с мыслями от тех кто реально делал, а у тебя продажи за порогом, продажи внутри и мысли от того кто не делал, не умеет и не сделает так как занят работой на кампанию.
Алина Ананьева, я все к тому что ты клеймишь себя как человек не умеющий делать свою работу. В одном месте другой человек сделал работу качественно и стоило для гостя посещение бесплатно. Масштаб пользы от того проекта для посетителя был огромный. Ты делаешь проект с хорошим бюджетом за хорошие деньги, но результат будет головная боль посетителя. Есть люди которые всегда и при любой оплате делают свою работу на отлично, а есть люди которым хоть миллиард заплати, а сделают они все халатно. Вот ты к последним относишься.
Infernus, согласитесь, если вы слушали Борселино и Вильямса в 2002 году, а в 2015-м интересуетесь бесплатным входом на конференцию по трейдингу, то видимо толку от Борселино не случилось...
Алина Ананьева, вообще не соглашусь. Адекватность и организаторы нок живут на разных планетах. Мне место сбора селлеров и лощеных менеджеров и сливаторов нафиг не нужно, но меня поражает масштаб самой глупости и только. Без условно в москве и среди смартлабовцев есть проф трейдеры со стажем которые ищут возможности вложить свое время и умение что бы получить деньги. Они целыми днями ищут демо конкурсы с призами реальными деньгами, регистрируют бонусные счета, участвуют в проп трейдинг программах. У них большой стаж наблюдений в трейдинге, но нет усидчевости что бы разогнать счет, долгосрочно инвестировать и по смееваться над такими тусовками как нок. Но новички по незнанию покупающие это обречены уже на стадии до регистрации счета. У них просто не будет денег на трейдинг.
Infernus, НОКи не для новичков, почитайте программу. Новички с точки зрения НОК — успешные торговцы фьючерсами, акциями, на форексе, на них и рассчитан доклад о простой торговле. Поэтому цена билета высокая (первые НОКи были бесплатными, помучались), и описанные вами новички проходят мимо.
Алина Ананьева, так, это уже не смешно. Платят успешные что бы слушать сливаторов? Это за гранью понимания. Может быть платят состоятельные новички что бы узнать какие они новички со слов и намеков сливаторов — это скорее всего. Но что бы профи платил за речи сливатора это вряд ли.
Infernus,
во-первых, билеты долго продавались по 3000. 4500 — это плата за нерасторопность или лень посетителя, который заставляет организаторов в последний момент менять планы (к примеру, по размеру зала или заказанному объему перекусов).
Во-вторых, проблема скачка ГО в моменты кризиса — суперактуальна для любого опционщика. Просто потому, что либо вы недозарабатываете 97% времени, оставляя лишнюю подушку кэша на счете, либо четко должны знать, как будуте взаимодействовать с брокером в 3% времени, приходящиеся на резкие движения. И это часть бизнеса, а не история сливатора.
В-третьих, на НОК-и ходят, чтобы поболтать с другими частными опционными трейдерам. Для частников и небольших команд, живущих с опционного рынка, НОК — это в первую очередь общение с себе подобными. Если вы успешны и при этом нафиг вам далось общение — не покупайте билет, не приходите. К чему этот поток негатива на организатора?
Андрей Агапов, Ну я конечно согласен что лох не мамонт лох не вымрет. Но как то странно наблюдать такой бизнес успешным. Феномен однако. Я общаюсь в оффлайне по трейдингу только с теми кто зарабатывает и может заработать. Частный вопрос по ГО можно разобрать и с менеджерами биржи и с брокером и не надо для этого куда то ехать и тем более платить.
Infernus, можно и пивка попить по скайпу…
Андрей Агапов, За 4 500 р в приличной пивной можно обсудить с коллегой все минусы и плюсы используемых методов, чем переться туда где твоё мнение не интересно, а коллег надо ещё потрудится найти и всё это ещё и за деньги на входе.
На эту историю нужно посмотреть с другой стороны — о том, как человек, которому доверили деньги клиенты, не сумел оценить риски позиций открытых, не понимал, откуда берутся толстые хвосты на российском рынке — почему все время реализованная волатильность была ниже подразумеваемой. Он думал, наверное, что это потому, что он круто в опционах разбирается
avatar

dmbes

dmbes, приходите и и посмотрим с третьей стороны, откуда такие шипы и ступеньки по ГО и кто (брокеры, биржа) что будет с этим делать. :)
Буду. Гостем.
Встречи надо делать, для опционщиков это в первую очередь «встречи», а уже потом доклады. Дополнительный вопрос к качеству докладов — ну вот тут уже на вкус и цвет… как говориться. Главное чтобы с рекламой не переборщить.

Алина, надо просто тупо брать и делать, за что вам отдельное спасибо. А негатив всегда будет — все люди разные. И ошибки в работе будут — это нормально, ошибок нет только у тех кто на диване сидит и говорит, вместо того чтобы делать.
avatar

vitsantal

vitsantal, спасибо! Вы, кстати, первым зарегистрировались на НОК-9 6 сентября, что ценно))) Отклики, энтузиазм — это и мотивирует)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP