<HELP> for explanation

Блог им. Andy_Z

Альфа-Форекс и его злой комплаенс.

Встречаются на этом ресурсы агитаторы Альфа-Форекса, поэтому хочу предупредить об одной неприятной особенностью этой компании, с которой пришлось лично столкнуться. Возможно, это у всех иностранных контор так. Не знаю, форекс не торгую. Но понравилась одна фишка Альфа-Форекс и решили мы с сынок рискнуть (его деньгами). Фишка называется пассивное инвестирование в CFD на евро облигации российских эмитентов. Про продукт больше ничего писать не буду, это не агитация. А напишу про проблемы открытия счета, ввода денег, а главное, вывода.

На самом деле, открыть реальный счет проблемы не вызывает. Надо заполнить анкету, указать в ней  достоверные данные и почти все. Маленькая проблема, что если вы ранее открывали демо счет у этого брокера (а я открывал) и писали в анкете всяческие недостоверные данные (действительно, зачем светиться для  демо счета), то надо попросить у менеджера Альфа-Форекс, чтобы эту анкету убрали в архив. Но у меня при этом, почему-то из старой анкеты какие-то данные перенеслись в новые регистрационные данные,  и возникли проблемы при  перечислении средств на счет в Альфа-Форекс. Первая из отправленных сумм застряла на пару дней. После чего менеджеры что-то подкрутили, и вторая сумма зачислилась практически онлайн (перевод через Альфа-Клик).

Далее проблема, с которой пришлось столкнуться – это пройти их комплаенс, чтобы иметь возможность выводить средства со счета. Для этого надо загрузить копии двух страниц паспорта и подписанную анкету. Так вот, не знаю, кто как, а я подписываюсь каждый раз по-разному. А подпись на анкете они сверяют с подписью в паспорте, которая была сделана мною почти 15 лет назад. В результат, проверка не прошла, подписи не совпадали.

Я напрягся, звоню менеджерам, они с сочувствием говорят, что у них такой строгий комплаенс, многие жалуются. При  этом приехать лично и сдать анкету менеджеру  никакой возможности нет, компания то не российская.

Пришлось полдня тренироваться в чистописании, заново подписывать, грузить и отправлять анкету. На второй раз все вроде нормально, но реально было тревожно не увидеть больше своих денежек.

Мораль: не переводите деньги пока не пройдете проверку документов, первый перевод лучше делать на небольшую сумму (самый оптимальный способ перевода – Альфа-Клик).

Всем удачи.

 

Есть такое: компании создают определенные правиала, а потом думают, как их обойти.
Причём тут «злой комплаенс»?
Сами себе создали трудности недостоверными данными и… даже недостоверной подписью.
avatar

VladMih

В последнее время много компаний и банков закрыли (отозвали лицензии) как раз из-за слабого контроля со стороны комплаенсов и других проверяющих органов. ЦБ в последнее время постоянно ужесточает требования проверки ПОД/ФТ. Поэтому и перестраховываются некоторые.
avatar

Nazaborov

В случае с альфа форексом самое правильное решение не заводить га эту кухню ни копейки если деньги дороги. Т.к. рисованые свечи, среды до 180 пунктов и удаление прибыльных сделок с комментарием что такой цены не было, очень быстро избавят вас от сбережений.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP