<HELP> for explanation

Блог им. romuldavid

Ключи от гарема.

 У каждого человека есть свой период созревания на бирже. Кто то приходит с 5-тью баксами и уходит богатым и знаменитым, об этих людях пишут книги (или они сами о себе пишут), снимают передачи, берут интервью. Но таких немного, еще меньше тех кто может похвастаться стабильно-высокими результатами. Львиная же масса те кто спускает при чем толком не понимая зачем это было куплено и зачем было продано. Мне кажется, что я за 4 года (а в 28 октября 2015 будет ровно 4) я собрал все что можно. На своем пути наткнулся на бесчисленное количество грабель. Смешно вспомнить (хотя это отличный опыт) но когда то я слушал всяких «Гуру», рассчитывал уровни поддержки и сопротивления, играл с типами графиков (от банальных свечей до крестиков-ноликов и ренко). Пытался торговать на опросах толпы и против. Рассказывать про осциляторы и индикаторы тоже не стоит, вот сейчас пишу эти строки и сам смеюсь сколько времени было убито на нахождение нового, лучшего сигнала на вход в позицию. Но должен признаться, что за все время «экспериментов» у меня не было ясности.

Ключи от гарема.
Первые отблески света появились, когда я открыл для себя облигации. Оказалось что на бирже можно зарабатывать. Я хочу подчеркнуть слово зарабатывать, а не играть. Ощущение что брокерский счет растет от то дня к дню, очень приятное ощущение.

Было время шаманил (а лучше слово и не подберешь) с опционами. Выстраивал замысловатые и не очень стратегии. Относительно спокойно перенес март 2014. Для себя понял, что не надо лезть в дебри и излишне рисковать. В простоте сила, а главное в профите.

Возвращаясь же к теми поста хочу сказать, что российский фондовый рынок это не просто гарем это гаремище и что сейчас двери его открыты, а красотки готовы спариваться с теми у кого хватит смелости зайти. При чем не надо уходить в дебри, сейчас классные компании продаются ниже ликвидационной стоимости, а значит вопрос ближайшего времени когда их цены восстановятся.

Напоследок я бы дал только один совет: идите учится на оценщика, а все книги про биржу и торговлю на ней или выбросите, или уберите подальше. Деньги вложенные в учебу это единственная инвестиция, которая себя окупит.

 

уже сколько времени открыты ворота в гарем.
но большинство боиться подхватить сифилис.
avatar

vvs1941


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP