<HELP> for explanation

Блог им. nyselive

Цены на нефть и глубокая коррекция.

Цены на нефть и глубокая коррекция.


И так нефть после долгого периода падения наконец-то показала некоторый рост. Сейчас стоит вопрос о том, что мы наблюдаем – разворот тренда вверх или просто глубокую коррекцию нисходящего тренда? По моему мнению, то, что мы сейчас видим это именно глубокая коррекция и затем цены на нефть ждет продолжение нисходящего тренда. На это есть свои как технические, так и фундаментальные причины.

Начнем с фундаментальных причин.

1. Рост фондового рынка Китая.

 Цены на нефть и глубокая коррекция.

После самого сильного падения индекса HSI с 2011 года, которое длилось пять месяцев подряд, наконец, то виден небольшой рост. Падение индекса HSI в июле совпало по времени с началом новой волны снижения цен на нефть. С ростом этого индекса рост нефти так же возобновился.

2. Обострение военного конфликта в Сирии.

 Цены на нефть и глубокая коррекция.

Затянувшийся конфликт в Сирии, а так же начало участия в нем новой силы в лице России, несомненно, оказывает серьезное дестабилизирующее воздействие на востоке, а так же серьезно влияет не нефтяные котировки. Конфликт в Сирии, по мнению многих экспертов, может в краткосрочной перспективе привести к росту цен на нефть. Но поскольку доля сирийской нефти на мировом рынке небольшая – тридцать третье место в мире по доказанным объемам месторождений и 0,1% от общемирового объема – по данным МВФ. То, исходя из этого, переломить тренд на восходящий сирийский конфликт в любом случае сам по себе не может.
Но дальнейшее влияние на цены на нефть пока он не закончиться, безусловно, будет оказывать.

А теперь технические причины.

Цены на нефть и глубокая коррекция. 

Если внимательно всмотреться в дневной график нефти марки WTI то можно заметить что текущая ситуация очень похожа на ту что была с начала мая по начало июля этого года. Нефть, пробыв в коридоре между верхним ценовым уровнем 62.58 и нижнем 56.49, примерно три месяца вышла из флета вниз и после этого падала на протяжении семи недель подряд. Пока не достигла минимума на уровне 37.75. Далее был рост до уровня 49.36. В настоящее время цена колеблется в диапазоне между уровнями 49.36 и 43.20 долларами за баррель уже шестую неделю.

По моему мнению, эпопея с падением цен на нефть еще далека от своего завершения. Вполне возможно, что цена на нефть еще сходит и возможно не один раз к верхней границе своего дневного ценового диапазона. Но далее я ожидаю прорыва диапазона вниз и новой волны снижения. Первая цель 37.75, а вторя цель 32 доллара за баррель по нефти марки WTI.

 

 

Даже по 44 Брент — это WTI по 40 и минуса десятков вышек и дальнейшее существенное сокращение добычи. Уже отсюда будет мощный отскок выше 50. В общем — бред.
avatar

netbook

Тоже жду падения цен временного
avatar

ICWiener


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP