<HELP> for explanation

Блог им. cheng

скупая золото, Россия избавится от англо-американского сговора.

Американский экономист: скупая золото, Россия избавится от англо-американского сговора.

Действия России и Китая по формированию собственного рынка золота помогут избавиться от англо-американского сговора по манипулированию ценами на желтый металл в мировой экономике, считает американский экономист Уильям Энгдаль.

По его мнению, цены на биржах Нью-Йорка и Лондона не отражают реальную стоимость золота как валютного резерва и стандарта денежной устойчивости. Энгдаль считает, что крупнейшие западные банки искусственно удерживают цену, так как дорогое золото угрожает американскому доллару как основной мировой резервной валюте.

В мае 2015 года Китай при участии Шанхайской золотой биржи создал крупнейший в мире золотой инвестфонд объемом 16 млрд долларов, инвесторами которого стали две крупнейших золотодобывающих компании КНР — они будут инвестировать в проекты по добыче золота вдоль «евразийского шелкового пути», в том числе в России.

С января по май текущего года Россия увеличила добычу золота в шесть раз и, по мнению некоторых экспертов, она недалека от обеспеченного золотом рубля, пишет Энгдаь. И Китай, который не оставляет попыток сделать юань мировой резервной валютой, также заинтересован поддержать свою нацвалюту желтым металлом.

Китай и Россия входят в тройку мировых производителей золота. ЮАР, входящая в БРИКС, в 2006 году лидер производства золота, в настоящее время на седьмом месте, Узбекистан, член Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), занимает восьмое место. По словам Энгдаля, все вместе рано или поздно сформируют новую альтернативу доллару систему, и через 3-5 лет станут самым быстрорастущим и крупным экономическим пространством мира, что, нет сомнений, беспокоит Уолл-стрит, казначейство и ФРС США. А западные СМИ неустанно «разоблачают» Россию, насмехаясь над тем, что РФ, скупая золото, уже потеряла примерно 15 млрд долларов от нынешнего падения цен на золото.
скупая золото, Россия избавится от англо-американского сговора. 
 

То то я смотрю, что золото дешевеет))).
В стремительно развивающийся век новых технологий, надо жить «настоящим».

Кто Вам сказал что золото представляет «незыблемую ценность»?
Иван Петров, я по-другому спросил бы:
что в этом мире вообще может быть «незыблемым»,
если сам мир в любой момент может накрыться медным тазом?
VladMih, Абсолютно правильно, любое рождение сверхновой «близко» к нам и мы умрем все в жестком гамма излучении))))))
Золото — дутый актив, в производстве его потребность снижается и в силу научно- технического прогресса будет снижаться впредь, как украшение — тоже практически анахронизм, во всяком случае в странах развитого капитализма. Остается вера в золото, что иррационально. Более того, США должно золото тем странам, которые его у них «хранят». Я подозреваю, что «хранимое» золото США слило на хаях, и со временем может предложить странам — владельцам хранимого золота, рассчитаться с ними по текущим котировкам.
Хорошо помню как в 90-х золото стоило 250 долларов за унцию, а сегодня больше 1000.
Вот как выиграли у кого то ЗВР уже в наше время.
При этом ничего не делая.
Balu,
а ты купи сеятеля и победоносца и посмотрим как тые го ПРОДАШЬ ОБРАТНО.
Хлеб с макаронами будешь жевать и томатом из килек поливать, НО НЕ ПРОДАШЬ
Balu, Я подозреваю, что «хранимое» золото США слило на хаях, и со временем может предложить странам — владельцам хранимого золота, рассчитаться с ними по текущим котировкам.

Если на хранение было взято золото, то и вернуть надо золото… Иначе не будет желающих хранить. Соответственно если продали, придется покупать золото обратно…
Balu, отношусь к мнению, в принципе, уважительно, но китайским финансистам ПОЧЕМУ-ТО склонен верить больше. хотя Китаю может быть просто вприкол скупать золото и складировать. типа «чтоб было», ну или в будущем решили заполонить рынок своими товарами из прикольного желтого металла) другого сырья-то все меньше.
а что касается США с их ФРС, так им рулить не долго уже, все к этому идет. все в Азию сместится
avatar

cheng

Интересно, так ли золото необходимо для промышленности, как нефть? Используют ли его в высоких технологиях, как техническое серебро?
avatar

Ulaan


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP