<HELP> for explanation

Блог им. andreyanikin

Российский рынок . Мой среднесрочный взгляд. Разбираем ВЫСТРЕЛ Аэрофлота и ЛОНГ - БОКОВИК Сургутнфгз.

Здравствуйте. Сохраняющаяся тенденция падения на рынке всё же приносит  сюрпризы в отдельных эмитентах. Пример тому Аэрофлот, подорожавший в пятницу более 7%. Сколько раз для себя разбирал подобные резкие скачки цен, столько убеждался, что подобные ситуации не приходят в один момент, а подготавливаются заранее, с отстоем цены от недели и более и только потом показывают себя. До этого ещё и провоцируют участников рынка пару раз встать в противоположном направлении. Причём за последний месяц именно в Аэрофлоте подобное повторяется уже второй раз.
Российский рынок . Мой среднесрочный взгляд. Разбираем ВЫСТРЕЛ Аэрофлота и ЛОНГ - БОКОВИК Сургутнфгз.
Находясь в хорошом, плотном падении с середины июля эмитент начинает откупаться и выходит на уровень 39-40р, но при этом сохраняется среднесрочный ШОРТ, далее, в конце августа, ещё одна попытка откупиться, уже с 38 р… и вроде бы вот, ЛОНГ назрел железно, но это всего лишь ещё одна провокация для участников встать в ЛОНГ. И как мы уже видим по факту, идёт резкое снижение цены на 33, на новостном фоне.Естественно все ЛОНГисты попали. И сразу на развороте, с 7.09-10.09 бумага, всё же изменяет свой баланс на ЛОНГ. Но, при общем падении рынка мало кто верит в этот ЛОНГ, к тому же ситуация вокруг Аэрофлота сгущается новостями. И как будто под это от 36 цену снова заламывают вниз, но она же ЛОНГ… Кто успел запрыгнуть в этот поезд на ШОРТе по 37-38р  радуются, сбываются их прогнозы… и вот сюрприз пятницы — в моменте +8%! Естественно, здесь, скорее всего, не выдержали ни ПЛЕЧИ, ни СТОПЫ. Вот такие РАЗВОДЫ бывают на рынке. А точнее, ЭТО НЕ развод, ЭТО ОБЫЧНАЯ РЫНОЧНАЯ СИТУАЦИЯ. Причём читаемая. 
Поэтому я и люблю и торгую СРЕДНЕСРОК, т.к такие позиции поддаются логике. Причём без плечей и стопов. Что и ВАМ советую.

Что то подобное может произойти и  в Сургутнфгз. В этом эмитенте сохраняется ЛОНГ с середины июля. Были пару ложных  диапазонов продаж, также подсказывающие участникам открыть ШОРТы + общее падение рынка. Но, эмитент ЛОНГ и это факт.
Российский рынок . Мой среднесрочный взгляд. Разбираем ВЫСТРЕЛ Аэрофлота и ЛОНГ - БОКОВИК Сургутнфгз. 
Двумя примера могу сказать следующие. Торговать нужно только рыночную ситуацию, ни НОВОСТИ, ни ОТЧЁТНОСТИ, ни общую тенденцию рынка. При этом ты должен знать и понимать, что ты торгуешь и не использовать ПЛЕЧИ и СТОПЫ. Чисто моё мнение.

Про рынок в общем. Ситуация с продажами по прежнему актуальна. Не оправдали надежд Сбербанк и Новатэк, на предмет покупок. На покупку пока ничего не смотрится.

P.S.  данный пост не является рекомендацией для покупки/продажи, а отражает  моё личное мнение о рыночной ситуации.

 

У Аэрофлота границы, в которых он ходит уже год-32-42 и надо работать от границ, а не в середине диапазона, при пробое границы, выход на ширину диапазона! читайте книгу по ТА
avatar

pansportsmen

pansportsmen, книги по ТА… книги про то, чего не существует.
Добрый день. Было бы интереснее если бы вы описали подробнее критерии в каких случаях бумага считается «лонг» или «шорт»
Dmitriy Tomarov (in line), эмитент на любом отрезке времени является либо ЛОНГ либо ШОРТ. Это зависит от изменения баланса участников.
Уже есть тенденция, как и описано у Вас в посте=) +3.23 уже Сургнефг ао

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP