<HELP> for explanation

Блог им. IzotovT

Итоги дня.

Хороший день.
Итоги дня. 
Не лучше вчерашнего, но есть, чему порадоваться.
График:
Итоги дня.

С утра был просто божественный скачок до .44. Я сидел возле терминала и намеревался закрыться сразу на открытии, потому что счел открытие этой позиции с вчерашнего вечера ошибкой. Боялся потерять в начале дня, хотел дождаться нижних суточных значений и лонговать с коротким стопом (или наоборот). В итоге зачитался чего-то там на смарт-лабе, и посмотрел в терминал только в 10:02. Закрылся, посмеялся от души. Потом посмеялся еще раз, когда после закрытия позиции график сразу начал падать.
В 14 Мск посмотрел на график, решил, что мы прошли низы, открылся с коротким стопом, через полтора часа его выбило. Ошибка была в том, что не уделил должного внимания сегодняшним новостям и их значению. Скачок золота был эпичным, интересно, хоть кто-то его прошел? Сколько там процентов от ГО сделать можно было?
Через 10 минут после той сделки увидел, что произошло с золотом, и побоялся, что такое движение может сильно расшатать лодку, и нефть и все индексы полетят вниз. Решил шортить. Решение было правильным, уход в шорт был после консолидации и с коротким стопом. Научился.
Дальше был дроч с тремя сделками, когда я не мог понять, какой вывод можно сделать на основе движений. В итоге заметил, что индексы на главной смарта-лаба стали зелеными, подумал, что буря миновала, и мы будем расти. Открылся с коротким стопом, прошел все движение и закрылся. Затем на волне успеха как всегда сделал муйню и открылся в шорт. Последние 2 сделки можно было вообще не делать, взяла верх жадность. Серьезная ошибка, такого нельзя допускать в дальнейшем.

Итак, в сумме:
1) Тщательнее смотреть события дня (выходящую статистику, возможные новости), проверять их влияние на рынки. Это позволит точнее прогнозировать дневные движения. Сегодняшние события никак не укладываются в мои утренние прогнозы, я просто их проглядел.
2) Не совершать сделок, в которых не уверен. Подход всегда один и тот же: а) спогнозировать, б) определить сигнал не сбывшегося прогноза, в) совершить сделку. Нарушил алгоритм 3 раза подряд. И еще потом дважды вечером.
3) Не торговать после крупных движений на пустом рынке. Если нет объемов, рынком легко манипулировать.
4) Вроде как хочется написать, что жадничать плохо, но нет. Жадность заставляет делать прибыльные сделки. Главное — не отходить от алгоритма.

Хорошее настроение на выходных сегодняшним и вчерашним днями себе обеспечил, можно идти спать :)

Всем хороших выходных.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP