<HELP> for explanation

Блог им. sanitrader

От теории к практике.

Всем привет! Предыдущие два дня gоказались мне загруженными в плане бытовых проблем, поэтому с выходом статьи я немного припозднился. Обычно стараюсь работать в темпе, но увы, выработанная привычка быстро переключаться с одного вида деятельности на другой, быстро вовлекла меня в «реальный мир». Так, о чем это я? Сегодня хотелось бы начать рассказывать про «практические штучки», которые помогают мне в развитии «видения рынка». Самое первое и самое простое, в чем я упражняюсь при ежедневном анализе рынка, это обособление спроса относительно предложения и наоборот. Суть такого подхода при чтении графика в том, чтобы смотреть на падение цены, относительно роста и подъем относительно падения. Потому что считаю, что лучшие покупатели — это продавцы и наоборот:) Почему? Потому что, слабые держатели открывают позицию вслед за движением цены, и закрывают в противоход. То есть жадность, связанная с направленным движением цены (как это без меня ушли???)0) провоцирует к открытию позиции, в то время как страх (страх бОльших потерь и страх упущенной прибыли) провоцирует к закрытию позиции. На рисунке ниже есть примитивная схемка того, что я имею в виду. От теории к практике.
Когда цена двигается вверх, она показывает жадность покупателей, держащих свою позицию (сколько пунктов им надо, чтобы закрыть профиТ?:)) Плюс жадность потенциальных покупателей, которые думают зайти или нет?, ведь цена уходит… Обратное же движение показывает мне насколько страшны перспективы того, что цена пойдет в другую сторону. Поэтому они закрывают свои позиции, перекидывая цену через первоначальную «наторговку». В таких ситуациях мы видим медвежий рынок в действии слабых держателей. Если рынок разворачивается после «такого» движения, я знаю где и главное — каким образом крупный держатель собирал сливки для своей позы в лонг. Вот таким образом, целостно, в контексте, относительно и т.д. я оцениваю движения рынка, пытаясь представить какой поток ордеров проходил в этом месте. 
От теории к практике. 
О чем мне говорят хвосты свечей после импульса? Они показывают, что рынок больше не поддерживается после движения, ведь для формирования «тела» цену должен приподнять спрос. Посмотрите на картинку внизу:
От теории к практике.
Посмотрите на бычий бар с большим объемом. Он просто насыщен спросом. В том месте, где концентрируется наибольшее количество покупателей — зона комфорта, которую мы можем оценить. Что делает цена после? Она идет немного ниже и возвращается, показывая нам свой «хвост»;)) Что говорит мне о начале «ралли жадности», то есть пока позиции этих быков в плюсе, они предпочитают выйти из позиций, тем самым формируют такие свечи и толкают рынок вниз. Что позволяет такой анализ? Он позволяет «обнулить» уровни с большим скоплением объема. То есть толпа зашла — им показали куську — она вышла, кто-то же купил этот выход?? И скорее всего это более просвященный игрок, хотя не могу утверждать точно. Искренне надеюсь, что он саморегулируется и им не управляют;)) Пока что на этом все, друзья. Надеюсь я помог кому-то разобраться в чем — то, или выступил в лице единомышленника. Всем приятного вечера и до скорого! Мой блог (если что) — sanitrader.ru
Видео с некоторыми сделками за последние дни:
 

Вот тут видно, как выходят перед разворотом
joxi.ru/LmGV8aDUZOqBrl
avatar

Sani

Спасибо!
avatar

anatolev

Торговля эмоциями, купил цена пошла в твою сторону ты жадничаешь закрываешь позицию и тд, не состыковка а что если не закрыть позицию? И поддержать ее ведь цена вечно по стопу ездить не сможет рано или поздно будет истинное движение, может быть надо заходить не когда формируется движение а когда оно уже началось?
avatar

spik

spik, и как понять что оно началось
anatolev, на первой картинке консолидация обведена кружками, выход из консолидации и есть вход только небольшая поправочка так как нарисованно от руки сверху и снизу такаеже консолидация, или вы нарисовали ложный пробой? Но такое что нарисованно редко бывает. Чтобы в обе стороны по 100500 раз выносили за день.
avatar

spik

Это интересно, не то что долбо-линии и чёрточки )
В правильном направлении теория развивается, я думаю )
НАРОД СКЕПТИЧЕСКИ НАСТРОЕН, не зашел постик;(( ПОЙМИТЕ, что в этих постах (первых) нету ничего нового или точного, типа если так — то бл«дь, БАЙ!!! Просто смотрите на них БЕЗОЦЕНОЧНО, чтобы понять как оно бывает на рынке. А то тут некоторые принялись просчитывать движения какие-то (или думают, что я просчитываю, хз) теории всякие, заговор кукеЛа. ПРОСТО, такое есть, и это необходимо понимать. Понимать то, как это отрисовывается на графике. Это не торговая стратегия, это просто набор вариаций на тему:»Как движется цена?, что влияет на это?". Торговая стратегия — это ваше собственное, подстроенное под вашу психологию личности. Нельзя загнать рынок в рамку каких-то систем, рынок — объективен (объективна цена), анализ, в любом случае — субъективен.
avatar

Sani

Sani, верно подмеченно анализ — субъективен, может тогда меньше сотрясать воздух и больше делом заниматся и торговать то что видишь? А не думать кому страшно стало на этом баре кто кнопкой ошибся, а кто тупо заказ выполнил и купил по рынку без графика, а роботы Вы ух учли или думаете их мало они ни на что не влияют? Да эти дергания htf на радость и нету эмоций даже мыслей тупо алгоритм.
avatar

spik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP