<HELP> for explanation

Блог им. Alienboy

Time & Sales

Салют, коллеги!
Здесь есть такие, кто использует ленту принтов? Интересно ваше мнение. Сегодня первый раз открыл, и как-то удалось увидеть шорт по Si.
 

Лента принтов? Удалось увидеть?
avatar

Марина

Макс, ну да… от 67 690… долго ждал :-))
avatar

Alien

«как-то удалось» в смысле?
судя по тем, кто коментит топики, то думаю, тех кто до ленты добрались не будет. Может быть среди тех они, кто молчит.

Ленту принтов смотрю только на паре инструментов на СМЕ. По Си ничего не подскажу.
avatar

dagh

dagh, не знаю, правильно ли я сделал… отфильтровал объемы, и смотрел биды и аски. Очевидный шорт ИМХО.
avatar

Alien

dagh, да все смотрят, а кто не смотрит---наверняка хотят научится.А как без неё сейчас торговать? Тока эта такая штука, что её смотреть надо годика три на одном инструменте, заочно разобраться не получится.Ну, если чердак вместительный можно и четыре штучки.У меня чердака на один только хватает:)
calnago, да зачем три? полгода интенсива достаточно. Плюс смотря какой инструмент. Многие из них зашумлены сильно. Лично я смотрю только на уровнях, т.к. только там могу выявить то что мне нужно.
avatar

dagh

dagh, я правильно понимаю, что когда на уровне собирается консолидация, ты смотришь объемы по бидам-аскам?
avatar

Alien

Alien, нет, не правильно. Как ты можешь смотреть объем в ленте?
Ты в ленте смотришь как в целом идет поток. Там важно смотреть агрегацию и работу в обратном направлении для сравнения. Т.е. если крупный игрок с уровня решил пойти в другую сторону, то он будет подхватывать входящие ордера своими лимитами (правда цены этих лимитов он будет менять, чтоб не создавать ровных уровней) и что более важно он будет выносить лимитники с противоположной стороны, но не разовыми трейдами с большим числом контрактов, а делить их на мелкие объемы но агрегированы они будут по времени. Т.е. иногда ты будешь видеть что по офферам проходят маркеты 2-5-6-9-4-3-7 контрактов но в течении 1-2 секунд.
Короче, тут писать много.
И опять же, это все индивидуально, плюс основывается на том, что есть крупный игрок. А такую парадигму поддерживают не все.
avatar

dagh

dagh, Пол-года?---я тоже раньше так думал.По золоту это два контракта.Это мало, чтоб иметь статистику.
Я реально приклоняюсь перед чуваками, кто торгует нефтью.Даже лента здесь непричём.Реально очень сложный инструмент.
calnago, в золото новички лезут чтоб типа быстро заработать (и в CL тоже) т.к. он волатильный. По итогу они на нем теряют до фига, особенно на скольжении. Я с ним вообще не работаю. Самый понятный инструмент (для меня) — фунт, далее евро. Все. Там все и есть и всего хватает. Быстро заработать — это от неопытности просто. Золотом можно торговать, но когда у тебя денег на счету до фига, а не 10-50 тыс. баксов.
avatar

dagh

dagh, скока людей---стока и мнений.По мне так фунт волатильней---золотишка.По поводу размера счетов--это предрасудки.Можно торговать спот, в какой-нибудь европейской кухне--в LMax например.
calnago, в смысле волатильней? Есть же цифры, можно посмотреть. Плюс у фунта тик — $6.25
А зачем кухни? Если работать с рынком, то делать это надо своей специальностью на реальной бирже. Хотя форексом я не брезгаю, но он для других целей.
Опять же, да — имхо.
avatar

dagh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP