<HELP> for explanation

Блог им. Kocty

Технический анализ

technical-analysis-header

«ТОТ КТО НЕ ПОМНИТ СВОЮ ИСТОРИЮ, СКЛОНЕН ЕЁ ПОВТОРЯТЬ»
ДЖОРДЖ САНТАЯНА;

Технический анализ похож на набор народных примет по которым определяют погоду. Никто не может объяснить происхождение той или иной приметы, но люди используют их и с определённой вероятностью они сбываются. Аналогично существует набор правил по которым торгуют. Рынок оправдывает некоторые ожидания «примет» и тем самым подтверждает работоспособность тех.анализа.

В основании метода заложена аксиома, базирующаяся на нескольких принципах:

1.) Цены учитывают всё.

т.е. формирование текущего уровеня цен, определялось спросом и предложением большого количества участников торгов и совершенно нет необходимости обладать дополнительной информацией и отслеживать выход важных новостей. Рынок все их уже «переварил и учёл», соответвенно, нет необходимости знать фундаментальную природу образования цен на активы. Бессмысленно задаваться вопросом, почему цены движутся именно так. Изменение котировок и текущий их уровень воспринимаются в тех.анализе как данность, формируемая надеждами и опасениями всех участников рынка, всеми известными новостями и событиями, только случившимися и теми которые могут произойти в будущем.

2.) История повторяется.

Утверждается, что сочетании цен последних торговых периодов, появившихся в настоящий момент, уже существовали ранее.  Поэтому для предсказания будующих цен необходимо найти в прошлом близкую картину рынка и сравнить в каком направлении рынок двинулся после её реализации. Кстати на этой же идее строятся многие кибернетические самообучающиеся торговые системы и советники. Утверждается, что выявленные закономерности будут появляться и в будующем, поскольку они основаны на устойчивости человеческой психики и памяти о прошлом.

3.) Рынок самоподобен в различных временных масштабах.

Утверждается, что методы технического анализа одинаково хорошо работают в различных временных масштабах. Это видно как на дневных графиках, где объектами изучения считаются: цены открытия, максимума, минимума и закрытия дня, так и на графиках любых других интервалов — минутных, пятиминутных, часовых, недельных и даже месячных и квартальных. Из этого делается вывод о самоподобности графика. Действительно, если нарисовать два графика одного и того же актива в разных масштабах времени, то трудно без подписей определить, где какой масштаб.

EURUSD H1 D1 20150921

ПОДДЕРЖКА И СОПРОТИВЛЕНИЕ

Важнейшим элементом любой картины движения цен служат горизонтальные параллельные линии, называемые уровнями поддержки и сопротивления. Эти линии присутствуют на всех масштабах. Они имеют разную силу и одинаковое объяснение с точки зрения психологии торгов. Если текущая цена выше такой линии, то линия называется уровнем поддержки (support level), если цена ниже линии, то такая линия носит название уровня сопротивления (resistance level). С большой вероятностью цены при приближении к этим уровням развернутся и двинутся в противоположном направлении.

technical-analysis-resist-support-level

МАШКИ ИЛИ СКОЛЬЗЯЩИЕ СРЕДНИЕ

Сигналы, полученные с помощью скользящих средних, являются запаздывающим и, следовательно, лишь подтверждающими. Чем больше период осреднения, тем больше веры подтверждающему сигналу, но и меньше от него прока, поскольку появился он достаточно поздно.

ВЫВОД

Целью технического анализа является прогноз будущего направления движения цен и возможной величины движения рынка и сопоставления этого состояния с одним из известных образцов прошлого. Спорить относительно применимости и эффективности технического анализа бессмысленно. Он существует, им пользуются подавляющее большинство трейдеров на интервалах от пяти минут до недели. Рынок достаточно рационален. Всё, что не приносит прибыли, отвергается им и умирает. Тот факт, что технический анализ, получивший рождение в средневековой Японии, принявший современные формы в начале прошлого века и бурно расцветший в последней его четверти, до сих пор жив — служит лучшим подтверждением его действительности. Надо только научиться правильно использовать его возможности.

Источник

 

Задолбали уже копипастами! Ни одной своей мысли...
Сейчас все умеют пользоваться поисковиками и такого хлама могут найти немеряно за 1 минуту.
avatar

VladMih

VladMih, Это не копи паст. Это демонстрация своей глупости, где у человека не хватает своего ума увидеть ошибки. Т.е. наука технический анализ существует потому что не может ответить на вопрос: А повторяется ли история? А здесь вопрос возведён в ранг принципов. Автор нахватался верхушек разукрасил всё, а глупый читатель с копировал сюда. Т.е. мы видим уникальное явление! Так размножается глупость! Пы СЫ Сюда бы Дроздова из «В мире животных»:)
Прошу администраторов ресурса применить к этому неадеквату: Infernus административные меры за оскорбления. Я сюда насильно никого не звал, не оскорблял и мысли недалёких людей способных на испражнение не интересуют.
avatar

Kocty

Kocty, Учись правильно отвечать на контраргументы или признавать свою не правоту.
Автор упустил главную черту технического анализа — определение тренда и признаки его направления. Все остальное действительно народные приметы.
Николай Скриган, спасибо за конструктивную критику.
По определению тренда пишу отдельную статью, думаю на смартлабе публиковать смысла не имеет, судя по первым комментариям — сюда перебралась аудитория с удава…
avatar

Kocty

Kocty, все давно написано. 100 лет назад.
Николай Скриган, ну вот… А он только-только увидел в вашем лице защитника...
Kocty,
— Я сказал вам о копипасте ПРАВДУ. Поройтесь по форуму — таких статей и точно по этой же теме найдете наверно десятки. Вместо того, чтобы понять это, вы косвенно оскорбили меня каким-то удавом, хотя я на личности не переходил, а сказал «в общем» (ибо вы реально не первый копипастер).
— Если обиделись на Infernus, зачем переносить эту обиду и на меня?
Сами вы удав. )
Пишите своё определение тренда, ждём.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP