<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

Эволюция капитала.

Эволюция капитала.

Понравился комментарий к моему посту:
долгосрочные инвестиции — единственно верное учение, с помощью которого реально сделать переход от капиталистического строя к социализму, так как широкие слои трудящихся станут собственниками средств производства и наступит эпоха всеобщего благоденствия, а не эксплуатации одних людей другими...
Шадрин вперед!
  

Звучит революционно, но очень точно. Реальный социализм (который в принципе уже наступил в некоторых странах Западной Европы), может наступить именно тогда, когда все россияне станут собственниками бизнеса, частичками бизнеса, т.е. акционерами.

И получать уже прибыль от использования капитала, а не просто продавая свою рабочую силу.

В отличии от 1917, когда отняли и поделили, тут собственность будет иметь ценность, так как она заработана своим трудом. И в 1993 году нужно было не чековую приватизацию делать, когда всем раздали по 1 ваучеру, а исходя из «замороженных советских рублей в Сберкассе». Для людей это имело бы ценность, чем подаренный ваучер.

Нужно создавать класс собственников, а точнее не мешать ему. Это будет не революция, а эволюция. В этом направлении нужно идти всем нам. А Правительству РФ нужно всецело поощрять создание широкого круга акционеров — хозяев свой страны!

Успешных инвестиций!   
 

Вот куплю я акции, а они упадут в цене и долгое время не будут расти, пример ВТБ, всероссийский обман граждан.)))
avatar

Lola

Lola, на айпио не покупайте — инвестирование спешки не любит — все кто купил втб на айпио были не инвесторами а хотели спекульнуть — итог всем известен
FinMart, Безграничная наивность и слепая вера людей в телерекламу пять лет назад помогла ВТБ собрать в ходе народного IPO $8 млрд. Из них акции на $1,5 млрд купили 121 000 мелких инвесторов, многие из которых с трудом понимали, что они делают и каковы их реальные риски. Купленные на пике рынка акции быстро подешевели, и народ стал требовать у банка вернуть деньги.
avatar

Lola

Lola, так это и была спекуляция
FinMart, не знаю-не знаю, странная спекуляция, если ВТБ так и не вырос до того уровня.
avatar

Lola

Lola, спекуляция со стороны покупателей которые повелись на рекламу и решили обогатиться что тут непонятного
FinMart, так ведь все рекламируют, реклама двигатель. А что когда просто инвестируешь, хочешь получить убыток что ли?
avatar

Lola

Lola, наверное я не смогу Вам объяснить )))
FinMart, это автор должен объяснять.)))
avatar

Lola

Lola, в IPO не советовал бы участвовать, тем более IPO ВТБ, если помните, тогда даже цена отсечки определялась после заявки и перевода денег, т.е. люди покупали акции не зная по какой цене они покупают, и не изучая бизнес ВТБ, это было в самом худшем виде спекуляция — покупка на удачу.

Инвесторы так не делают.
Lola, и самое главное не слушать того''черта''который рекомендовал покупать маккулатуру втб
агнета попеску, да чертей слушать не надо, даже если он президент.)))
avatar

Lola

Такая эволюция есть хорошо
Плюсануть не могу — поэтому плюсую здесь ++++++++ )
avatar

FinSmart

«Все полезли в господа», а кто работать будет?
avatar

Andray

Fogandrain, так в этом и вся идея, люди будут работать, получать доходы, как работники, так и как владельцы бизнеса, и не обязательно, там где они работают, а еще лучше, через сферу коллективных инвестиций, чтобы их интересы были представлены консолидировано.
Александр Шадрин, люди и так работают и получают доходы, только львиная часть из них живет от зарплаты до зарплаты еще и в кредит лезет)
Социализм — это одна большая монополия.
А монополия это очень плохо.
Не стоит напарываться на те же грабли, на которые уже наступали.
Сергей Машинский, это был не социализм
Александр Шадрин, При социализме — один хозяин у всех активов — государство, а на практике — чиновничий аппарат.
Так что это максимальная монополия из возможных.
Бандито :), я не про советский социализм, а про настоящий, когда большинство россиян будут владеть частью бизнеса через акции — это реальный путь в социализм.
Объяснить им разницу между гарантированным банковским вкладом и покупкой акций на рынке (где каждый действует на свой страх и риск) оказалось трудновато. Не потому, что народ у нас тупой и безграмотный. А потому, что для раскрутки народных IPO неопытных инвесторов сознательно вводили в заблуждение.

Народные IPO пропагандировал по телевизору президент Владимир Путин, а президент ВТБ Андрей Костин с трибуны Петербургского экономического форума говорил, что правительство, как главный акционер, не допустит падения котировок ВТБ. Для инвесторов эти слова звучали так, будто их вложения в акции ВТБ надежны, как вклады в Сбербанке.
avatar

Lola

«Реальный социализм (который в принципе уже наступил в некоторых странах Западной Европы), может наступить именно тогда, когда ВСЕ россияне станут *** акционерами»

Ну никак в России без перегибов...
Приведите пример такой «некоторой страны ЗапЕвропы».
avatar

VladMih

VladMih, Дания, Швеция, Германия, США…
Александр Шадрин, за «базар» отвечаете?
У них ВСЕ жители — акционеры?

А я-то думал… Шадрин!..
VladMih, посмотрите доли средств частных акционеров и средств взаимных фондов (наши ПИФы) — какой объем средств и какая доля граждан имеет данные инвестиции, в США — 70-80%, в Западной Европе — 40-50%.

конечно все не станут акционерами, но к этому нужно стремится. Это синергия для всего общества.
Александр Шадрин, это называется «съехать с темы».
Я спорил только с одним утверждением (глупостью) — что «в некоторых западных странах ВСЕ акционеры».
В числе прочих вы назвали США, а теперь… 70-80%...
Старайтесь сами себе соответствовать.
________
PS: надо ли стремиться — тема отдельная и небесспорная
VladMih, это не принципиально, через пенсионные планы возможно и все, но точно подавляющее большинство.

На чем Вы меня пытаетесь поймать? ерундой не занимайтесь.
Александр Шадрин, не делайте из меня дурака, сами при этом не слишком хорошо выглядите. В предпоследнем моём комменте уже всё выяснено с точностью до 1%, а последний просто дополнение.
Александр Шадрин, кстати говоря,
взаимные фонды или ПИФы — это не акционеры в чистом виде, по крайней мере чувства собственника они не пробуждают, т.к. у клиентов этих организаций нет чувства «материального» собственника, чувства принадлежности/владения чего-либо конкретного.
Они владельцы таких же бумажек, как владельцы банковских депозитов. А таких «акционеров» у нас тоже… 99%.
так ведь все уже происходит… никто не мешает классу собственников нарождаться (ну плюс-минус… коррупция, бюрократические препоны), но главное возможности есть и существуют легально.

А быдло, что не хочет ни учиться ни работать так и останется быдлом, хоть отними-подели-раздай… все временно, лет на 70 максимум))
топот копыт и пыль
avatar

Ян Роик

«В отличии от 1917, когда отняли и поделили...» ©
---
Отняли, но не поделили, так вернее:)
+++
Миноритарный пакет акций дает только право на дивы, на часть прибыли предприятия… И то, если это говорить об акциях в цивилизованной стране, где царь не может без установленной процедуры менять налогооболожение, а мажоры не могут всю собственность ао переписать на ооо...
В России акции дают только надежду на дивы, но власть может налогами в любой момент забрать всю прибыль предприятия себе, либо мажоры могут в любой момент переписать активы на себя… Оставив минорам дырку от бублика…
широкие слои трудящихся запада всю жизнь выплачивают ипотеку и закредитованы по самые немогу. Контроль над ними и осуществляется через долг. Тем более что широкие слои трудящихся будут неумалимо сужаться под гнетом роботизации

Без перераспределения и выравнивания с ростом экономики стратификация общества только нарастает. И все основные средства производства концентрируются в руках очень узкаго круга лиц
avatar

ℤakk

Позвольте не согласиться на счет ваучеров.Это и был первый шаг к социализму.Вопрос: В какую сторону этот шаг был сделан? Как каждый из нас им воспользовался? И если заговорили о 1993г. дали не только ваучеры, акционированные предприятия выдали своим рабочим акции предприятия.Другой вопрос: По каким критериям насчитывалось кол-во их? Хоть к власти пришли воры, жест поделиться с народом был сделан.
евгений пятунин, херню не несите, этим ваучером только подтереться и можно было, да, обманами и неправдами круг узкий собственников народился как грезил Чубайс, только все остальные в жпе оказались, только теперь кого он народил те его и сожрут, куда ему и дорога)
Семен Семечкин, слышала 6 тыс. акций ГАЗПРОМа давали на один ваучер.
avatar

Lola

Семен Семечкин, Вы в это время спиногрызом были на спине ваших родителей, а я с этими ваучерами акции покупал.Поэтому поменьше своей херней трясите, по больше мозгами шевелите.ВАУЧЕР, -а, м. Ценная бумага, дающая предъявителю право на участие в приватизации государственной или муниципальной собственности.
Семен Семечкин, да-да, не удивляйтесь, 6 тыс. акций ГАЗПРОМа можно было получить через Пермтрансгаз. Вам мало?)))
avatar

Lola

Lola, тогда не всё так просто было, за акции могли и убить.
В USA так и есть, большая часть населения вкладывает деньги в фондовый рынок (или напрямую или опосредственно через пенсионные программы). Однако являются ли вложения в фондовый рынок надежными? Думаю, что в то время как больше и больше людей будет выходить на пенсию, больше и больше денег будет забираться с фондового рынка, может произойти такой обвал и паника, что просто держись.
Age distribution USA:
www.ganssle.com/images/salsurv2014-ad.jpg
Ну вы такие умные все… А работать то кто будет????

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP