<HELP> for explanation

Блог им. SimplePathToWealth

Вдохновляющая история о худшем рыночном таймере всех времен

Поскольку акции стали чрезвычайно волатильными, это может вынудить долгосрочных инвесторов становиться более краткосрочно-ориентированными в своих действиях, покупая акции ради однодневного ралли либо продавая их после быстрого 11%-го снижения наподобие того, что мы видели в среду и четверг.

Если опираться на исторические данные S&P500 (.SPX), то этот второй вариант – продажа, основанная на страхе – наиболее опасен. Если верить исследованию институционального портфельного менеджера и финансового журналиста Бена Карлсона, на самом деле даже наихудший рыночный таймер всех времен заработал бы деньги на акциях за последние несколько десятилетий.

Назовем этого ужасного (или, возможно, неудачливого) инвестора «Бобом». Боб сделал свою первую инвестицию в начале 1973 года, прямо перед 48%-м крахом S&P500. После этого Боб продолжал держать акции, тем временем накопив еще $46 000 наличными, благоразумно инвестировав их только в сентябре 1987-го – в аккурат перед 34%-м крахом. Боб продолжал стойко держаться, проведя еще всего две инвестиции незадолго до выхода на пенсию, прямо перед крахами 2000-го и 2007-го!

Так что же стало с «Бобом» спустя эти 42 года эпических рыночных неудач? На самом деле он сделал деньги. Поскольку рынок успешно перешагнул все предыдущие исторические вершины, $184 000 Боба, инвестированные на всем протяжении ($6 000 в 1973-м, $46 000 в 1987-м, $68 000 в 2000-м и $64 000 в 2007-м), превратились в $1.16 млн – итоговая прибыль $980 000. Это соответствует ежегодной капитализации примерно в 9%. Даже с учетом инфляции Боб существенно увеличил свое состояние за счет акций.

Ключевым было то, что Боб никогда не продавал свои акции – просто ехал по долгосрочному рыночному тренду вверх.

Вдохновляющая история о худшем рыночном таймере всех времен 

© Provided by CNBC

Этот гипотетический анализ показывает насколько важно «действительно понимать свой горизонт времени», — сказал Карлсон в интервью "Trading Nation". «А затем ты также должен полностью понимать, что в краткосрочной или среднесрочной перспективе – как мы увидели в течение последней пары недель – может произойти все, что угодно, включая рыночные крахи».

Поэтому, «если тебе понадобятся деньги из твоих инвестиций в течение следующих лет, то тебе лучше диверсифицировать свои активы для большей безопасности».

Однако, если горизонт инвестирования – это несколько десятков лет, то рынок акций – необычайно хорошая ставка, при условии, что ты не будешь пытаться «обмануть» рынок, выпрыгивая из него каждый раз, когда тебе кажется, что падение близко.

Конечно, невозможно ответить на вопрос, будет ли будущее похоже на прошлое. Некоторые профессиональные инвесторы ставят под сомнение будет ли рынок в будущем расти с такой же скоростью, как в прошлом, особенно пока рост экономики США остается слабым. Например, индекс Nikkei (.N225) стагнирующей Японии по существу находился в боковике все последние два десятилетия.

Но, если будущее поведение цен на активы хотя бы отчасти повторит прошлое, то очередной «Боб», который сегодня только начинает копить и рассматривает покупку акций, с успехом повторит путь своего предшественника – даже если он окажется вторым худшим рыночным таймером всех времен.

Источник: MSN Money, перевод мой.


PS: От себя отвечаю заранее на дурацкие комментарии — в статье речь идет об инвестировании в ИНДЕКС S&P500 через индексный фонд, а не про отдельные акции.


PPS: Нет, я не Шадрин и с Александром даже не знаком.  

 

Мораль: Не держите позы дольше торгового периода;)
avatar

Infernus

интересно.)))
avatar

Lola

Шадрин ты что ль?
avatar

George Soros

надо брать на фсё прям завтра!
avatar

Gazirovkin

Это все хорошо-при условии, что вы знаете наперед, какие акции останутся на плаву и через 10 лет. Тысячи когда-то успешных фирм, ставших в свое время популярными биржевыми тикерами, превратились в пыль, исчезли, оставшись у своих держателей акций только бесполезными сертификатами на право владения. IBM,Motorola,Enron-список бесконечен. Вероятность угадать, что фирма будет процветать и через 10 лет-очень мала. Глядя на текущий список российского рынка, я бы ни в кого, вообще ни в кого не вложил бы свои деньги на 20 лет. Ни одна из этих коррупционных шарашек на рынке не останется.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP