<HELP> for explanation

Блог им. chi-my

Помогите разобраться в том, как правильно управлять набранной позицией.

Система строится на наборе позиции частями, стоп в безубытке.
Убытки обрезаются сразу, это легко. Проблемма для меня в другом — когда позиция уже набрана, цель определена, стопы стоят, часть прибыли уже набрана. Вот здесь я начинаю плавать — появляется страх потерять уже набранную прибыль.

Допустим я определил цель — некую линию поддержки в шести тысячах пунктах ниже. Рынок проходит три тысячи и начинает притормаживать. Оставить позицию — равнозначно киданию монетки, 50 на 50, дойдёт не дойдёт. Как правильно поступать — начинать разбирать позицию частями, закусить губу и ждать цели, регулировать размер позиции в зависимости от поступающих сигналах опасности? Есть ли понятные и проверенные способы вытащить максимум из набранной позиции?

ПС. Выскакивать-заскакивать всей позицией мешает фиксированный дневной стоплосс, который при заходе всей позой срывается люгким движением в 500 пунктов. 
  • Ключевые слова:
  • ММ
 

половину кроешь с каким-л профитом, остальное в бу и ждешь цели сидя на руках. Если слишком часто не добивает — учись ставить реальные цели
avatar

RomanAndreev

RomanAndreev, с этим согласен. Проблемма больше психологическая. Пока я набираю позицию — чувствую своё преимущество по матожиданию. А когда уже в позиции — появляется неприятное ощущение казино, красное-чёрное…
Dr Volk, все так чувствуют. Учись быть спокойным. Это основное в торговле. Постоянно напоинай себе, что прибыль все равно уже есть и дергаться нет смысла. Сходи в футбол поиграй или телек посмотри, оставив стоп и тейк. НО постепенный набор — это отстой. Лучше сразу все.
RomanAndreev, для «сразу на всё» нужно быть экстрасенсом )))
Dr Volk, нужно видеть уровни. ТОгда входы буду с точностью до 0,2%
Dr Volk, у меня схожие проблемы. Очень редко стоически выдерживаю цели, когда уже в позиции. буду читать комменты, может кто что-нибудь интересное напишет.
Крой половину или 2/3 позы
Шура Балаганов, где?
Dr Volk, на половине движения к цели
Я позицию постепенно набираю. Смотрю цена ползет против меня начинаю набирать и так до тех пор пока дядя коля не скажет хватить. И так бесконечно
Денис Денисович, ))) ну если нравится общаться с дядей Колей, то всё правильно делаете. Я же набираю только в сторону движения.
Эт вы по адресу пришли!:) Ща тут набегут и всё-всё вам расскажут, хлебом не корми, дай поучить только:))
Алекс Иванов, знаю ))) Но вероятность получить полезный совет всё же не равно нулю. Хоть и стремится к нему )))
Dr Volk, неправда Ваша — есть и здесь добрые люди
Много лабуды и не слова по делу. Одни юморные и лудоманские комменты. А между тем вопрос имеет конкретный ответ и работает это всегда. Дам ответ в личку;)
avatar

Infernus

Infernus, вот все в личку отписали и ты ничего не увидел. Так что давай вываливай в паблик. Будь первым :)
bstone, слишком низкую цену предлагаешь. Я подожду по сижу в инвесторах. Баффет же говорил ожидания вознаграждаются;)
как земляк земляку :-)))
я обычно поступаю так- если я вижу сильную двигу, то после набора позы жду сигнала на вход в противоположном направлении (сопротивления сильного или еще чего, зависит от системы торговли) и крою часть позыв (от 30 до 50%) и потом или также от уровня или от сигнала на вход на мелких фреймах в мою сторону восстанавливаю позу. если ошибся — крою восстанавливаемую часть и жду нового сигнала на вход
Атрейдес, спасибо за ответ! Я стараюсь поступать так же, но пока не смог сформулировать четкие правила по разбору позиции. По набору — они у меня есть, по разбору — ещё нет. Возможно потому, что разбирать позицию приходится реже )))
Dr Volk, не смог разработать, т.к. просто не разрабатывал :-))) главное сесть и прописать все :-) они и появятся :-))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP