<HELP> for explanation

Блог им. sechiv

ВЭБ будут спасать за счет экспортеров

 ВЭБ будут спасать за счет экспортеров

ВЭБ может разместить свои валютные облигации на сумму до 3,5 млрд долларов по закрытой подписке среди крупнейших экспортеров и банков. С такой инициативой выступил Минфин, который хочет с помощью такой незамысловатой комбинации снять себя проблему спасения Внешэкономбанка, который находится фактически на грани банкротства. Его чистый убыток за прошлый год превысил 250 млрд рублей. По этому показателю он вышел в лидеры среди всех крупнейших отечественных компаний, как частных, так и с госучастием. Причиной такого положения дел стало как финансирование заведомо убыточных олимпийских проектов Сочи, так и антироссийские санкции, которые не позволили рефинансировать валютные кредиты, которые на сегодня превышают 9 млрд долларов.

Главным донором и  спасителем ВЭБа может стать Сургутнефтегаз, валютные накопления которого превышают 30 млрд долларов, и лежат до поры до времени мертвым грузом на банковских депозитах. Государство давно точит на низ зубы, Роснефть – в первую очередь. На мой взгляд, все это закончится рано или поздно поглощением  Роснефтью Сургута  под каким-нибудь благовидным предлогом. Но для этого ситуации еще не созрела. Однако, в любом случае, накапливание обычки и префов Сургута является на сегодня очень интересной инвестиционной идеей в среднесрочной перспективе. Но в ближайшее время, операция по спасению ВЭба может негативно сказаться на котировках Сурута и остальных экспортеров, которым придется спасать госкорпорацию за счет своих валютных накоплений. 

 

******* в ***, ******** *****! А не государство…
двоечник,
данное событие негативно для рубля
которое отразится весной 2016 года
писдёшь! сургут -сила!
avatar

Rise

Rise, раз сила значит попросят стране помочь.да так что может и надорваться
Добрый человек, помогал и неоднократно.
интересно, если сургут вынет свои бабки из банков, то что будет с банками. Это же 30 ярдов зелени, 30, карл)
Рейтинг 500 крупнейших компаний на РБК: www.rbc.ru/rbc500/?utm_source=rbc&utm_medium=super&utm_campaign=rbc500

Сургутнефтегаз — 885 млрд. прибыли в 2014 г. Наверное из-за переоценки активов, но все равно хороший показатель. Сейчас, если не ошибаюсь, долларовые активы Сургутнефтегаза в Сбере на депозите. И если именно эти средства пойдут под закрытую подписку, то будет отток депозитов у Сбера, которому это совсем не надо.
Скорее Сургут поглотит Роснефть. Кто платит тот и танцует.
Какая сейчас капа Роси?
avatar

Butch

butch, после девальвации рубля
Сургут сможет без проблем купить Роснефть
ага. пусть лучше РН купят, Сечин заколебал уже.
avatar

ololosha

ololosha, ага Сургут деньги зарабатывает, а Сечин только пилить может, манагер…
++++++++++ пенсии еще отменить нужно!
про сургут ещё в 2007 году писала дэйли мэил, мол эк кошель путина, так што забудьте о сургуте, путя ничё назад не отдаст))
avatar

yuri77777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP