<HELP> for explanation

Блог им. sanitrader

Как торговать разворот рынка с коротким стопом.

Какая идея лежит в основе моего подхода? Я утверждаю, что движение цены относительно других движений и может быть либо продолжением, либо переломом — то есть изменением направления. В концепции системы трейдинга Sani, один ценовой цикл- это продолжение-перелом-продолжение-перелом. Это базисная единица, некоторый диапазон («кучка»), который подлежит анализу.
Как торговать разворот рынка с коротким стопом. В ней можно выделить активность как покупателя, так и продавца. Проблема объемщиков, которые пользуются индикатором горизонтального объема для нахождения уровней поддержки и сопротивления в том, что с помощью своего анализа они не могут выделить тех участников рынка, которые будут покупать на поддержке и продавать на сопротивлении. Большинство тупо ищет некоторый объем от которого цена отскочила в прошлом, чтобы войти в позицию в будущем. В чем ошибка данного подхода? В том, что эти объемы содержат позиции как покупателей, так и продавцов.  Если продавцы входили в шорт в каком то диапазоне, с какой стати они будут продавать повторно в том же месте? Почему именно сопротивление? Что не заставит их покупать, тем самым ограничивая свой убыток? Ничто… Поэтому этот подход является утопическим и непрофессиональным в корне. 

Суть моего подхода заключается в нахождении таких уровней, где, внимание, в некотором диапазоне остаются участники (например покупатели), которые, войдя в позицию, терпят убыток( цена перешла через них) но еще не закрыли свою сделку. Так вот теперь представьте что цена возвращается, например снизу вверх, к их наиболее вероятному скоплению (макс объем кстати)) Что сделает этот покупатель который вошел в позицию при таком раскладе? Правильно — закроет сделку в лучшем случае в ноль. Такими действиями эти участники обеспечивают гарантированное движение от данного уровня, позволяя брать неплохие сделки с крохотным стопом. Это же, в свою очередь, делает такой трейдинг правильным с точки зрения мат ожидания и качественно улучшает наш манименеджмент. Как по мне скальпинг- это точность, и неважно сколько пунктов составляет ваша цель по прибыли, главное — сколько пунктов составляет ваш стоп лосс, а прибыль может быть и 10 и 20 и 50 пунктов...

В конце поста прикладываю видео, в котором я постарался объяснить суть входа на развороте, буквально описываю как «оголяется» уровень, на котором остаются участники,«жаждущие» выйти из позиций хотя бы в ноль, что дает гарантированный, «божественный» скальперский отскок!
 

 

Ученик Пафнутьича, было движение вниз — 5п вниз, 3 п вверх и 5 вниз — перелоу, а потом пошло не вниз, как якобы должны дальше, а вверх, то есть 5п вверх, 3 вниз и 5 вверх (перехай). Завтра выложу пару видео со сделками (они есть на ютубе) там все видно (на паузу нажмите) если не видно — значит, наверное, опыт ваш невелик.
avatar

Sani

TRADERS GLOBUS, все же объяснил, и там и там поровну, в одной куче, в параллельной тоже (голову-плечи представь) сверху вниз в правом плече выходят покупатели, снизу вверх — продавцы. Х«ль тут непонятного? При подходе снизу вверх к правому плечу остатки покупателей выходят е-мое))
avatar

Sani

TRADERS GLOBUS, подход к торговле неверный в корне(по моему мнению), если бы вы нашли «реальный уровень», и зашли в позу с 2-5 п стопом, то вам пох на исход таких сделок в частности! Так как мат ожидание в целом работает на трейдера.
avatar

Sani

Как торговать разворот не секрет. И с коротким стопом тоже.
Как узнать, что это действительно разворот — вот это проблема.
данное видео это какая то бредовая идея. Какой на хрен последний покупатель? Отслеживание min и max и покажет перелом движения. Либо свеча на обьеме с большим шипом.
avatar

Romario

Нормально. Если срабатывает, то движ приличный на стопах.
avatar

Andy7065

TRADERS GLOBUS, яб купил на откате, а так конечно 50/50
Принцыпы по входам могут быть разные, но в целом гуд !
Маленькое наблюдение: такой график как на рис 1 и 2 (слева) бывает раз в году на тф 15-60 мин. А на правых — уровень перелома спорный, так как тенденция не нарушена.
В целом же Ваш взгляд интересен. На каком тф торгуете?
avatar

sidyuk63

Все это конечно очень интересно и имеет право на жизнь. Но все ваши правила и теоретические выкладки существуют исключительно в вашем воображении и к реальному рынку не имеют никакого отношения.
Даже если вы видите на графике «реализацию» вашей практической наработки относительно опыта прошлых периодов — вероятность иного сценария абсолютно такая же. Т.е., следуя «правилам» вы сужаете свое восприятие до нужных вам вариантов, начиная торговать свои убеждения. Все что есть в рынке закономерного, имхо, — это стремление рынка к уровням/зонам проторговки. Каким образом туда придет цена и через какое время — неизвестно. Чтобы мы не приписывали рынку, для обычного участника он нейтрален и хаотичен/непредсказуем в данный момент времени. Следовательно, принимая решение о входе в позицию мы формируем(опять же таки исключительно у себя в голове) смещение вероятности в пользу движения в «нужную» нам сторону. А далее работает система управления капиталом, чтобы на длительном промежутке времени матожидание было положительным.

P.S. Чисто мое имхо, безо всякого осуждения точки зрения автора на рынок)
avatar

Stalker

Про суть ретеста уровня интересная мысль, не задумывался об этом.
avatar

gellerda

Мне кажется ты слишком много уделяешь объяснению процесса, картинка реально рабочая и очень сильная, но имхо все банальней, любой ренж- это потенциальная зона набора крупной позы, выход из него показывает потенциальное направление, возврат и пробой говорит о том, что поза была набрана не в сторону первого выхода, а в противоположную и на первом выходе был добор против, и при возврате после пробоя, крупные держат этот уровень не пуская цену против себя, и это сделать не так сложно так как покупателей уже не много ( для ситуации роста и разворота) Мелочь не сможет развернуть рынок закрытием своих не удачных позиций, если все закроют свои не удачные позы нет топлива для похода вниз.Падение это вынос набранного лонга и мелких спекулей, если их нет то на чем падать?
avatar

Zuccer0

Все логично, но почему не шортишь первый подход к зоне, где кроются запертые лонгисты? Зачем ждешь ретест и выход «последнего» покупателя?
avatar

bstone

Суть моего подхода заключается в нахождении таких уровней, где, внимание, в некотором диапазоне остаются участники (например покупатели), которые, войдя в позицию, терпят убыток( цена перешла через них) но еще не закрыли свою сделку. Так вот теперь представьте что цена возвращается, например снизу вверх, к их наиболее вероятному скоплению (макс объем кстати)) Что сделает этот покупатель который вошел в позицию при таком раскладе? Правильно — закроет сделку в лучшем случае в ноль.
Неправильно-усреднится! Вся теория летит на смарку!
avatar

garry

garry, думай шире. Как раз слабые руки, которые усреднились еще сильнее будут шортить в районе точки входа, т.к. для них это уже будет профит. Особенно этим страдают «усреднители от уровней». В общем модель рабочая, но конкретная ситуация на рынке всегда зависит от того, какие виды участников преобладают в моменте, поэтому обольщаться не стоит.
bstone, В общем модель рабочая, но конкретная ситуация на рынке всегда зависит от того, какие виды участников преобладают в моменте, поэтому обольщаться не стоит
согласен, обольщаться никогда не нужно)
avatar

Sani


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP