<HELP> for explanation

Блог им. heima

Почему у нас так все плохо

Ну, во-первых, история страны тяжелая. Войны, разруха, голод и нищета. Нет инвесторов, которые скопили состояния поколениями.

Во-вторых, экономика, все сводиться к торговле нефтью и продажей новых моделей сотовых телефонов. Нефти нет — нет экономики. Телеофны никому уже не нужны.

И, самое главное. Те, кто и хотел бы инвестировать, тот уже порублен сначала форексными компаниями, потом слит банками, потом сотрудниками этих банков/брокерских контор, которые просто выкосили и выдоили весь рынок.

Но самое страшное, что распил происходит и сейчас. Инвестор уже подкован, евробонды, зарубежные акции и т.д.

Все это формирует нашу действительность, сам рынок, и биржу — не отстает и наяривает периодически, добавляя лишнего оптимизма.


 

я тут план Глазьева читал на днях. Мне кажется, что при желании, правительство давно могло бы поменять положение в стране. Есть много разных способов удержания инвестиций и улучшения инвестиционного климата. Иногда создается впечатление, что это делается намеренно, чтобы а) было проще выводить накопленный капитал из страны, б) чтобы было проще монополизировать внутренний рынок (пользуясь связями, естественно).

А с психологической точки зрения все плохо, потому что поколение не поменялось. У нас много людей, до сих пор считающих, что государство им что-то должно, потому что они «трудятся», «налоги платят» и т.д. и т.п. Лет через 25 может быть и поменяется менталитет.
avatar

TIzotov

TI zotov, вывод капитала из страны, гарантирует сохранность капитала?
Конкуренция ведет к уходу с рынка слабого, что увеличивает долю более сильного, что соответственно приближает его к монополии
TI zotov, Глазьев — жулик.
А смена менталитета требует не 25 лет, а 3 поколения. Если считать с 1991 года, нужно еще с полста лет.
SergeyJu, с чего это он жулик?
TI zotov, со всего. Прославился еще в начале 90-х. Почитайте внимательно его биографию и его предложения.
SergeyJu, Менталитет за одно поколение можно поменять. Пример Украина.
Потеряев А.А., ломать — не строить.
Потеряев А.А., там идеологическая обработка велась, плюс не забывайте, что на Западенщине культ украинства с 19 века развивают (хохляцку мову придумал Грушевский в 19-м веке), так что не за одно поколение в хохлостане все поменялись. Русских хохлостана давно и уверенно превращают в «украинцев».
Казначей Атлантик-сити, Вот именно, что за одно поколение. Посмотрите результаты переписей населения идёт явная укранизация. И изменения произошли даже менее чем за поколение. Вообще достаточно даже пройти по извращённой истории школьный курс а это вообще пол поколения.
Менталитет меняется даже с бурным развитием техники.
Потеряев А.А., разница между Россией и Украиной — у них нет нефти, у нас есть. Ну и еще диктатура царей у нас сильнее развилась.
Больше разницы никакой нет.

Нефть пойдет в пол — Россия превратится в Украину с сильным диктатором.
avatar

nk1

nk1, Даже если нефти не будет. Будет оборонка и Атом. Я имею ввиду валютную выручку от этого. Всё равно Валютная выручка РФ будет в разы больше валютной выручки Украины. Ну а вообще странный подход почему нефть нельзя в плюс себе записать.
Можно сказать Китай не был бы Китаем.если бы Китайцы так работать не умели. Америка была бы в жопе, если не их политика долларизайии мировой экономики. Япония то же была бы не в удел, если бы не развитая прикладная наука.
Даже украина могла быть цивилизованным государством, если бы была нефть, хорошее руководство и умение работать как Китайцы.
> Нет инвесторов, которые скопили состояния поколениями

Зато есть те, кто «скопил» очень быстро :) И где они держат свои состояния?

> экономика, все сводиться к торговле нефтью

+

> Инвестор уже подкован, евробонды, зарубежные акции

Правильно, и российский рынок получает то, чего заслуживает.
Евробонды — ошибка.
avatar

nk1

какой народ такая и страна и экономика в том числе
горькая правда
avatar

Igr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP