<HELP> for explanation

Блог им. TraderPY

Почему беженцы? Почему Германия?

Все дело в том,  что Германии как государства никогда не было!

Была лишь Священная Римская Империя — преемник Западной Римской Империи.

ru.wikipedia.org/wiki/Священная_Римская_империя

Кончилось это синтетическое государственное образование, смесь религии и империи лишь благодаря этому человеку:

Почему беженцы? Почему Германия?

Т.е. только после 1800 года.

А теперь самая мякотка:

Кресто́вые походы — серия военных походов в XI—XV в.в. из Западной Европы против мусульман. В узком смысле — походы 1095—1290 гг. в Палестину, направленные на захват в первую очередь Иерусалима (с Гробом Господним), против турок-сельджуков. В более широком смысле — также и другие походы, провозглашаемые римскими папами, в том числе более поздние, проводившиеся с целями обращения в христианство язычников Прибалтики и подавления еретических и антиклерикальных течений в Европе (катары, гуситы и др.).

Особенно интересен Крестьянский крестовый поход —- это первый этап Первого крестового похода, продлившийся около шести месяцев, с апреля по октябрь 1096 года. Выступившая в него армия простолюдинов во главе с Петром Амьенским, или Пустынником, и Вальтером Голяком была практически полностью разгромлена превосходящей по численности и хорошо вооружённой сельджукской армией Кылыч-Арслана I. Крестьянский крестовый поход известен также как Народный крестовый поход или Крестовый поход бедноты.

Папа римский Урбан II рассчитывал, что Первый крестовый поход начнется 15 августа (Успение Богородицы) 1096 года, но толпы крестьян и обедневших рыцарей по собственному почину двинулись на Иерусалим за несколько месяцев до этого. В годы, предшествовавшие крестовому походу, Европу потрясли засуха, голод и чума. Население обнищало, поэтому многим крестовый поход казался способом поправить финансовое положение. Кроме того, ряд природных явлений в 1095 году (лунное затмение, метеоритный дождь и другие) были истолкованы как Божье благословение для похода. Идея крестового похода стала столь популярна, что в итоге, по разным источникам, в него отправилось от 100 до 300 тысяч человек, включая женщин и детей, в большинстве простолюдинов.

Духовным лидером движения стал монах Пётр Амьенский, прозванный Пустынником. Разъезжая в бедной одежде на осле, он проповедовал крестовый поход в Северной Франции и Фландрии. Множество людей верило в него как в Божьего пророка. Петр утверждал, что проповедовать ему велено Христом, и показывал послание, якобы подтверждающее это. Большая часть армии, собранной им, представляла собой толпу неграмотных людей, преступников и отбросов общества, и они принимали любой крупный город за Иерусалим. Но в походе принимали участие и искренние паломники, не искавшие наживы, а желавшие угодить Богу.

Эти первые крестоносные толпы не взяли с собой ни припасов, ни обоза и не признавали никакой дисциплины. В авангарде армии, которым командовал Вальтер Голяк, было всего восемь всадников. Крестоносцы двинулись на Восток, собирая по дороге милостыню, отмечая свой путь грабежами, воруя, насилуя и убивая.

Некоторые историки утверждали, что тем самым римско-католическая церковь намеренно спланировала и реализовала уничтожение «лишних ртов». [источник не указан 651 день] До Константинополя добралось не более половины крестоносцев.

ru.wikipedia.org/wiki/Крестьянский_крестовый_поход

Кто бы мог подумать, что меньше чем через 1000 лет на Германию обрушится ответное движение народов!!!

Со святой земли беднота прет не абы куда, а на землю бывшей Священной Римской Империи!!!

Беженцы же не просто так прут в  ФРГ? Конечно! Их туда ведет историческая память. 

Остается запастись попкорном и наблюдать как ФРГ превращается из локомотива Европы в дрезину.

 

 

 

К маме Меркель хотят, кто хочет из немцев, может заработать, 35 евро за мигранта в сутки. 10 мигрантов — 350 евро в день.)))
avatar

Lola

Обоснованно, заставляет задуматься.
Ема там фашики бесятся, я не про всех немцев ))
Украина должна доказать преданность европе )) в харьков )) всех ))
Уже и Германии никогда не было ))) Вся Европа должна снова стать Италией, я правильно поняла посыл? А Россия Монголией?
Тендітна пані, А чей там Крым пани ?)
Константин Родионов, Крым не там, а здесь ;)
Тендітна пані, Россия — Византией!
Тендітна пані, Проблема Украины — это то, что часть Украины Польша, а часть не Польша
притянуто за уши (в смысле аналогии). А за историю спасибо. Возможно и правда папа решил подсократить население, и увеличить ресурсы, говоря что бог этого хочет
Василий Силкин, Жесть конечно. Добрый вечер )
Отдел статистики, )))))))))))))))))))))))))))))))
Отдел статистики, Опубликован доклад со спутниковыми снимками о нападении российских войск на Украину www.bellingcat.com/wp-content/uploads/2015/09/russia_s_path_s__to_war.pdf
Тендітна пані, Исторически Украинцы живут на землях печенегов.
Павел, исторически кацапы живут на землях якутов.
Внимательно рассмотрев спутниковые снимки приземлившихся в Сирии российских аэропланов, в которых эксперты опознали непростые многоцелевые истребители Су-30, Керри немедленно связался с Лавровым.

– Ну что же вы сразу так, Сергей? – дружелюбно спросил Керри. – Нам срочно необходимы переговоры с Асадом! Мы давно этого хотим и надеемся, что вы поможете нам с этим помочь, поскольку именно отсутствие переговорного процесса не позволяет этому кризису закончиться! Мы уже давно говорим – Асад должен остаться, чтобы бороться с этой заразой ИГИЛом!

На что уж Сергей Викторович привык к здоровому дипломатическому цинизму, но тут даже такой маститый дипломат как он, несколько опешил от таких непростых виражей внешнеполитического курса США.

– Простите, что вы сказали? – тактично переспросил он.

– Нужно немедленно садиться за стол переговоров с Асадом! – напористо повторил Керри. – С этим замечательным человеком и борцом с терроризмом! Вот тут и делегация Саудовской Аравии согласна. Вся отара. Вот послушайте!

– Ме-е-е-е… — услышал Лавров в трубке.

Тем временем, Меркель, немного придя в себя, набрала Олланда.

– Франсуа, вы не на своём скутере? — спросила она. – Если на нём – слезайте, а то упадёте. Нас всех сдали.

– Как это? – как обычно не понял Олланд.

– Так это! – передразнила французского мачо Ангела. – Вы, вчера, что заявили своей нации про Асада?

– Что он должен уйти, – недоумённо ответил Олланд. — Как учили. А что?

– А то! — сорвалась Меркель. – Я то же самое вчера говорила, как дура! А теперь мы с вами свергатели законно избранного президента Сирии, с которым США садятся за стол переговоров, так как они голуби мира. То есть, мы с вами, Франсуа – теперь сами виноваты в этих наших беженцах, ферштейн?!

– Нет! – честно ответил Олланд. – Мне бы, Анжелик, мои Мистрали пристроить. Вроде, слышал, что Абхазия тоже проявляет к ним интерес, мандарины возить. Собираюсь позвонить в Сухум...

– Ох, Франсуа… – вздохнула Меркель. – Седлайте свой скутер и езжайте дальше. А мне ещё Орбану звонить. Он беженцев уже газом обрабатывает и подножки им ставит, значит, скоро американцы, верные наши, начнут бомбить Будапешт. Кого-то же им надо бомбить, если Асада уже нельзя. Мне-то плевать на Будапешт, но там есть немецкие фирмы...

Вместо ответа Ангела услышала в трубке какой-то грохот.

Франсуа всё-таки свалился со скутера.
avatar

XPYCT

XPYCT, исламисты угрожают Раше устроить «второй Афганистан».
avatar

Lola

XPYCT, Мне бы, Анжелик, мои Мистрали пристроить. Вроде, слышал, что Абхазия тоже проявляет к ним интерес, мандарины возить.

ЭТО ПЯТЬ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW