<HELP> for explanation

Блог им. option-systems

На переднем крае: УК Арсагера против Роснефть. Дело А70-245/2015

«Главное, чтобы все действия наших компаний с госучастием не выходили за рамки действующего закона и не привели к изъятию собственности, в данном случае  собственности миноритарных акционеров. Что касается справедливости цены выкупа, то цена определяется рынком, а не тем, что хочет основной акционер.

Правительство не допустит того, чтобы контрольный акционер произвел какие-то действия направленные на то, чтобы нарушить права миноритарных акционеров и забрать Вашу собственность, по ценам, которые не соответствуют рынку, да еще в явочном порядке.

Хочу, чтобы эта позиция была услышана и Правительством и господином Сечиным. Отбирать ничего нельзя. Можно договариваться, можно торговаться. Но формулировать какие-то правила, которые, если бы не выглядели, как прямой отбор, но заставляли бы совершать какие-то действия, если Вы в них не заинтересованы — абсолютно недопустимо». (В.В. Путин)

«…это хотелки…» (И.И. Сечин)

На переднем крае: УК Арсагера против Роснефть. Дело А70-245/2015

Продолжение Иметь дерзость

Завтра в Арбитражном суде города Тюмени продолжится история судебного дела «Арсагера против Роснефть». Дело по цене принудительного выкупа РН-Холдинг компанией Роснефть у миноритарных акционеров.

История дела — А70-245/2015

Дело уже идет более 8 месяцев, но до существа дела так и не дошли, всё какие-то технические детали, переносы и прочие формальности. Надеюсь, завтра будут хорошие новости.

Дело очень показательное для нашей страны и требует широкой огласки. Хорошо бы наши деловые СМИ освещали бы этот процесс.

Посмотрите посты от Арсагеры по этой теме, если не читали, всё очень подробно:

Судебный процесс с ОАО «НК «Роснефть»

Завтра суд с Роснефтью!

Новости судебного процесса с Роснефтью

Это не просто спор хозяйствующих субъектов по цене выкупа, это что-то большее…

В какой стране мы живем? Есть ли у нас понятие частной собственности?

Если вспомнить, как был сделан сам принудительный выкуп – продали 10% акций, и через некоторое время купили назад, и вуаля. И это делает Роснефть, государственная компания. Такой пример честного ведения бизнеса? Повышение корпоративного качества управления? Инвестиционная привлекательность?

Слова и дела расходятся…


Суд решит – «хотелки» это, или законные права акционеров.

Кто-то скажет, что наивно надеяться на суд в нашей стране, а что еще остается делать? Если в России не будет законных способов отстоять свои права, тогда и России не будет в итоге. Мне кажется, это понимают и на самом верху.

Арсагера — делают реально большое дело, они по факту работают для всей страны – меняя корпоративные порядки. Или мы живем по закону или по понятиям. Это две большие разницы.

Успехов Арсагера! У Вас всё получится!

 

Успеха!
avatar

Good Amigo

Судебные тяжбы могут растянутся на годы. Но всё-равно интересно, чем всё закончится.
avatar

ABL

Обновил мобильную версию рутикера

Смотреть тут

ru-ticker.com/Mobile

Надеюсь удобней стало.
avatar

StockChart.ru

Ru-Ticker.com, что мешало создать отдельный топик!?
Ru-Ticker.com, так не делается, в ЧС.
кто РОСНЕФТЬ и кто арсагера.исход очевиден.не мучай ж… пу как говорится!!!
avatar

iVLad.

I.VL., ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82 либо мы идем к этому, либо лежим и получаем удовольствие.
I.VL., перед Законом все равны. Госкомпании должны быть примером, а не беспредельщиками.

Жаль, что у сограждан нет возмущения по таким вопросам, все привыкли. Это как на дороге, некоторые водители думают, что они имеют право нарушать ПДД, потому что у них машина дорогая. Пора избавляться от холопских привычек.
О чем вы говорите, какая справедливость, какой закон? В стране где процветают телетрейд, меркурий, ммсис и ммм. Здесь даже дойче банк спалился на финансовых манипуляциях, неговоря уже о более мелких участниках. Вспоминается мне случай когда через официальные сми прошла информация о выкупе у автоваза акций рено ниссан, за 2 часа акции выросли на 100%, через 2 часа эту информацию так же официальные сми опровергли, и что вы думаете за подобные вещи был кто то наказан? Даже не оштрафовали никого :) А акции автоваза тем временем упали на 50% за следующий час. Но вброс информации ведь откуда то был, причем из официальных источников, и кто то на этой махинации заработал только имена этих героев почему то до сих пор не известны
avatar

Mr Gold

Mr Gold, нужно идти к правовому государству.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP