<HELP> for explanation

Блог им. obolon_

ЛЧИ. Первые результаты. Первые итоги...

Закончилась первая неделя конкурса ЛЧИ и можно подвести некоторые итоги.

Как вы (ну, те из вас, кто читал начало, и два поста следом — 2 и 3) помните, я взял на себя труд оценивать качественную сторону работы участников. Что такое «качество» в трейде? Это, собственно, анализ рынка, грамотная работа с позициями (исполнение), плюс, помним, что идет соревнование, значит еще и управление капиталом. Так, все тоже самое важно для любой торговли, скажете вы. Будете правы.
Но соревнование подразумевает демонстрацию всех компонентов одновременно и в сжатые сроки. Да еще и на виду у всех, что, знаете ли, обязывает;)

Итак, немного понаблюдав за стартом, я обратил внимание на 4 участников. О трех написал сразу (ZloyGeniy, iZotov и insurer), работу четвертого (PhilMaN) хотел проверить дополнительно. И о нем будет ниже. Стараясь быть немногословным, чтобы оценками не сбивать соревнующихся, тем не менее, я сделал несколько выводов:
1. ZloyGeniy, он же Внезапный Василий, как показалось многим;), с такой торговлей победить не сможет. Если внимательно посмотреть его сделки, при условии, что разбираетесь в вопросе, то это очевидно.
Ни теперь, ни по финалу конкурса я не планирую по-детально расписывать у кого и какие ошибки и почему кому что светит или нет. Свой анализ по лидерам и их перспективам я представлю в сводных таблицах, где некоторым образом суммирую всю статистику.
2. iZotov — " 10 позиция. Вероятно торгует робот. Вывод делать преждевременно, нужно будет по сделкам позже оценить перспективы системы." Не знаю, человек или шелезяка за пультом, но работает грамотно.
3. insurer — «В моменте участник открыт в одну сторону. Портфель из рубля, РТС и нефти. Учитывая объем, место в 10 по итогам ближайших двух дней не гарантировано...». Этот вывод читался, так как все три позы были верными, но краткосрочными. И если бы insurer их закрыл на точках разворота...
Не закрыл. И теперь занимает 15-ю позицию.

Повторяю, это был старт, всех не смотрел, только первую тогдашнюю десятку. У многих не было еще статистики сделок и я проанализировал информацию по тем, у кого была. Здесь же хочу сказать, что желаю удачи всем и ни к кому ничего не имею;) Если вы оказались в моем рейтинге, то только благодаря своим успехам, т.к. на каком-то этапе попали в топ-10.

Теперь я хочу представить две 10-ки:
— Лучший частный инвестор на всех рынках
— Лучший трейдер миллионер
по которым в конце каждой недели буду составлять рейтинг.

Первая 10-ка понятно -  самые-самые среди всех или вопреки всему;) А вторая, на мой взгляд, также интересна. Ведь самым-самым может (и окажется!) стать тот, кто будет разгонять капитал по ходу ЛЧИ. Ему не нужна и даже вредна высокая стартовая сумма и важно показать абсолютный результат, а не какие-то качества управляющего.
Конечно, и на одних и на других есть спрос среди инвесторов и инвесторов;) Ну да, они разные. Отличаются, в том числе,  подходом к рискам и, главное, целями инвестирования. Тем не менее, у тебя может не быть миллиона, но вложишься в того, кто тебе его сделает быстро. Тут не спешите добавлять — «еще и с рисками запредельными!», т.к. будете не правы, потому что не знаете методологии и технологий, а судите по… ну, например, по тому, что пишут на СМ и за чем, на самом деле, стоит нечто удивительное (см. переписку в комментах). Но это оставим.
Так вот, об инвесторах. Есть, понятно, и другие. Которым важна стабильность, может быть камерность. Чтобы по-взрослому так, со щеками,  на бархате и с послевкусием...

В общем, на вкус и цвет, как говорится.

Лучший частный инвестор на всех рынках:

ЛЧИ. Первые результаты. Первые итоги...
Здесь я  выбрал первых 12 участников и еще нескольких с первой страницы. Почему еще кого-то добавил? Как раз потому, что среди первой 10-ки может не быть тех, кто по каким-то причинам стартовал позже или у кого алгоритм работы настроен по-другому (не скажу по какому, владельцев колите;)). И теперь моя оценка качества управления:

ЛЧИ. Первые результаты. Первые итоги...

Как все поменялось;) Что же мы видим? По качеству торговли в лидерах на старте другие лица. Приглянувшийся мне iZotov в официальном списке на 4 месте, в моем на 3. У него очень хорошие перспективы на победу. При нескольких условиях, конечно. Ну, что продолжит участвовать, что торгует автомат, а не человек и прочих. Это первая неделя и сейчас сложно оценить качество управления капиталом. Так что пока только качество трейда.
Пусть вас не смущает, что лишь один ник помечен как «робот». Реально там более половины «железных дровосеков». Если бы меня спросили, кто из конкурсантов имеет шансы на победу, то по итогам неполной недели моя десятка выглядит так:

ЛЧИ. Первые результаты. Первые итоги...

При условии, что больше никто не зарегистрируется (и мне нужно посмотреть вообще всех участвующих, но это ближайшие две недели покажут), победителем станет кто-то из перечисленных.

10-ка миллионеров выглядит так:

ЛЧИ. Первые результаты. Первые итоги...

Как видите, и здесь я несколько прогулялся по таблице результатов в поисках серых лошадок.
На 1 месте странный человек перетасовавший число Пи и снабдивший его диаметром и кругом зачем-то;) По нему нет статистики сделок, открыт портфель бумаг, по которому вариационный профит в моменте. Вывезет или нет и как он, как управляющий, говорить рано. Поэтому мой рейтинг качества трейда составлен без него:

ЛЧИ. Первые результаты. Первые итоги...
PhilMaN, о котором упоминал в начале, и качество работы которого мне импонирует, на 1 месте с очень хорошими перспективами.


  • Ключевые слова:
  • ЛЧИ
 

Интересно было почитать…
avatar

TATARIN30

TATARIN30, сам че, как? все на фонде?
Остап Бендер, да, все на фонде
TATARIN30, прямо таки «всё на фонде»? Ты не слишком пессимистичен?
Вестников, а при чем тут пессимизм?)
TATARIN30, это была тонкая игра слов. Слишком тонкая, видимо. :-)
говорят лосейник чтоб не опозорится на лчи2015 завел несколько счетов…
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP