<HELP> for explanation

Блог им. shmukalo

Распадская.ФСК.сегодня. 18-45.график, что это???

привет
Профи, подскажите, что было сегодня в распаде на последней минуте торгов? Вышел объем и даванул сразу на 3% вниз!
Причем свечи нет! просто разрыв и черточка внизу. Откройте минутки и сами все увидите. Это не глюк, в любом терминале тоже самое.
Жду мнений, как это объяснить? Получается прошла одна сделка? Что это, когда свечки нет?
На ФСК картинка-копия, все тоже самое.
заранее всем спасибо.
 

аукцион послеторговый
avatar

Спрут

Спрут, расшифруйте пожта подробнее… кто то очканул и решил слиться? почему именно на послеторговом аукционе, а не в сессию?
Куклы хуйней маятся, сбер на процент откинули, а распад вообще копейки для них
avatar

Спрут

Спрут, то есть смысловой нагрузки это не несет?
На следующий день как обычно открываются бумаги после подобных манипуляций
Такие «черточки» появляются абсолютно каждую торговую сессию. Послеторговый аукцион. По этой цене с 18:45 до 18:50 вы можете закрыть свою позицию. И если бы вы были в шортах Распадской — то неплохо заработали бы на этом. Такие же «черточки» появляются и в предторговый аукцион, и редко, но бывают случаи, что с ценой открытия разница более процента.
Какой-то смысловой нагрузки (кто там загрузился или разгрузился) — наверное искать не стоит.
Татьяна Никитина, спасибо, завтра почитаю. Берем сегодняшний случай, я в шорте по бумаге, на аукционе выставляется заявка ниже, я откупаю ее, имею профит. вопрос: зачем выставлять заявку так низко на аукционе(там ниже на более чем 3%), если ее можно слить дороже в сессию? как я понимаю, учитывая объем, заявку выставил в фск и распаде довольно крупный игрок. Ведь это же не подарки от кукла). Или крупняк считает, что лучше слить сейчас по дешевке, потому что в понедельник ахтунг? Тогда почему такая избирательность бумаг? Я такое сегодня нашел тольков 2х бумагах — ФСК и распад.(причем мечел не упал так, часто они синхронно ходят если ахтунг)
Шмут Шмутович, ну вот смотрите: если вы хотите купить бумагу в послеторговую сессию, вы ставите заявку, как рыночную, т.е. цену выставляете несколько ниже, чем цена закрытия. А в данном случае этот крупный игрок выставил крупную заявку на покупку (или откуп короткой) с «запасом». Вероятно, что он не закрывал шорт, а покупал.

В том же Сбербанке сегодня тоже цена закрытия и цена аукциона отличались почти на процент.

Такие случаи бывают нечасто. В 2011 году помню у ГМК 2 дня подряд цена предторгового аукциона была выше почти на 5%, отчего я, как любитель открываться в предторговую сессию, лила горючие слезы))
Татьяна Никитина, нонче модно лить кровавые слезы ))
avatar

purpe

зачем выставлять заявку так низко на аукционе(там ниже на более чем 3%), если ее можно слить дороже в сессию?

Шмут Шмутович, интересно как это вы можете слить 200 тыр лотов ФСК ЕЭС в трговую сессию, если вы её льёте-льёте целый день, как сегодня, вдавливая в минус 3 процента и так весь объём и не можете слить? Остаётся послеторговка на которой вы и долеваете остальной объём.
Вадим Силуянов, а понедельник чем не угодил, в понедельник на сессии долить… К тому же, например в распаде, был не только продаватор, но и покупец(я следил за графиком). Интересно посмотреть как поведут себя эти бумаги в ближ.дни. Кстати, что то подобное я видел не так давно в газпромнефти, толко в меньшем масшате объема и в другую сторону, закрыли выше 150(152,5 даже по моему). В итоге так она и не закрепилась выше 150 в посл.торговые сессии.
Аэрофлот, алроса, префы татнефти и префы башнефти наоборот вверх
avatar

vadim ri

vadim ry, куклы охренели вообщем)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP