<HELP> for explanation

Блог им. afanaseva

Верные цели по «Аэрофлоту».

Дорогие читатели, вчера раз пять проверила свою табличку с идеями на средний срок. Прошу прощения, допустила опечатку по первой цели «Аэрофлота». Поэтому сегодня давайте детально разберем техническую картинку на этих бумагах, чтобы ничего не осталось за кадром.

На недельном графике «Аэрофлота» два «симметричных треугольника». Один «треугольник» невероятно огромный – длился с февраля 2008 по август 2014, второй небольшой  - длился с ноября 2014 по август 2015 года.

Для обоих «треугольников» характерен выход по классике в сторону предыдущего тренда. Но первый (большой) «треугольник», как и положено этим обманным фигурам, почти дошел до пика своей первой «волны» и весело потянул котировки вниз. Второй «треугольник», пока до дна первой «волны» сходить не успел, но там, в районе 26,5 рубля, я и планирую ловить акции «Аэрофлота».

По моим наблюдениям, «симметричные треугольники», даже те, которые выходят по классике в сторону прошлого тренда, чаще бывают разворотными фигурами и утаскивают котировки к началу своей первой волны. По большей мере это наблюдение справедливо для пятиволновых «треугольников», а на бумагах «Аэрофлота» мы с такими и имеем дело. Надеюсь, большой «треугольник» в виду своей старости забыл о своей разворотной силе, а то его первая «волна» началась около 6 рублей. А вот маленький, от 2014-2015 года, вполне может утащить бумаги к началу уже своей первой «волны» — в район 100 рублей. Естественно, если не сдаст дно первой «волны» — 26,5 рублей.

От отметки в 100 рублей кружится голова и вьются мысли о том, что это невозможно при текущих фундаментальных новостях. Конечно, так замахиваться я не буду. И не потому, что не верю в технику, а потому, что «стоп-лосс» ради такой глобальной цели нужно ставить «лошадиный». Мои клиенты доверительного управления  этого не поймут.

Поэтому «стоп» будет ставиться по первой открытой цели  по «Аэрофлоту» — это 44 рубля (уровень коррекции по Фибоначчи 23,6% к падению бумаг с января по декабрь 2014 года).

P.S. Так стыдно за вчерашнюю опечатку, но так приятно, что вы меня внимательно читаете. Спасибо!

 

График 1. Недельный срез «Аэрофлот».
Верные цели по «Аэрофлоту».

 Афанасьева Юлия, аналитик (ИХ «ФИНАМ»)

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP