<HELP> for explanation

Uptrader

Купил платину

Последние падения цен сопровождалось растущей чистой короткой позиции на Nymex, (добавили в шорт 62700 унций), в результате чего спекулятивный шорт достиг 311600 унций (по сравнению — в прошлом году 112300 унций), также платиновый ETF похудел на 41000 унций, максимальное падение в этом году.
Палладий также добавили в шорт 117000 унций, видимо рынок ожидает дальнейшего ослабления цен в следующем году.
_________________
Это всё реальность, но у меня остаётся бычий прогноз по этому металлу. Приведу некоторые аргументы своей позиции:
— Bloomberg в своём отчёте утверждает, что предложение по металлу будет снижаться в следующем году как в Южной Африке, так и в России, которые вместе производят 88 процентов всего глобального предложения.
— Barclays говорят, что издержки в этом секторе добычи выросли в прошлом году на 30 процентов в Южной Африке и на 13 процентов в России.
— Anglo American: издержки производства могут достичь $ 1573 за унцию в этом году, что делает некоторые операции нерентабельными.
Горнодобывающие компании тратят больше на зарплату рабочим и энергию, в это же время, копать приходиться глубже. Если бурение прийдётся вести на глубине ниже 1,4 миль, температура на скале в Южной Африке может достигать 162 градусов по Фаренгейту, а это требует чрезвычайно дорогого охлаждения.
Таким образом платина при такой цене будет ограничена в производстве в следующем году, в то время как спрос со стороны автомобилестроения, исходя из прогноза Morgan Stanley, будет расти на 17 процентов примерно до 3830 тысяч унций. Платина нужна в производстве выхлопной системы автомобиля — эта группа металлов употребляется в  катализаторах, которые снижают выброс вредных веществ в атмосферу. С переходом ряда стран на новые экологические стандарты (например Германия переходит на стандарт Евро-5) делает данный металл ещё более востребованным.

( Читать далее
 

А как твой лонг по золоту? не вынесло?
avatar

triplex

triplex, я в долгосрок вошёл — без стопов
Дмитрий Солодин, не боишься золота на 900 и серебра по 8? ;-) С золотом конечно думаю перегнул, а вот серебро и платину могут жёстко укатать т.к. на сегодня нафиг не нужные металлы.
avatar

Xapon

Дмитрий Солодин, кстати хотел спросить (ещё в прошлом посте) если берёшь в долгосрок, ну т.е. буду сидеть пока не высижу рост, на кой брать GLD можно же взять UGL, пересиживать пофиг в чём а профит выше ;-)
avatar

Xapon

Расслабься. Ты в Андоре! А МЫ хотим МАМБУ с ТИТЬКАМИ!!!
avatar

Cherry_trade

«Платина нужна в производстве выхлопной системы автомобиля — эта группа металлов употребляется в катализаторах, которые снижают выброс вредных веществ в атмосферу»

Все так, но она нужна в них дешевой. При дорогой платине появляются вот такие катализаторы us-plan.info/index.php?option=com_content&view=article&id=120&catid=3&Itemid=32
avatar

Elstoun

Дмитрий, а вы фьюч берете на РТС?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP